1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пока проводилась землеустроительную экспертиза по суду умерла соседка-Ответчик.Что дальше?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Glashka, 17.04.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Что Вы предлагаете?
    Оставить неверные координаты в кадастре?

2. Svetlana_1966
    Благодарности:
    0

Svetlana_1966

Участник

Svetlana_1966

Участник

Благодарности:
    0
    Я не про это спрашивала, что на выходе экспертизы?

3. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Экспертное заключение :aga:
    В любой экспертизе ставятся вопросы, не понятные людям профессионально НЕ занимающимися ими людям, которые этими вопросами занимаются профессионально. И, эти люди дают ответы на эти вопросы в понятной форме ;)

4. Svetlana_1966
    Благодарности:
    0

Svetlana_1966

Участник

Svetlana_1966

Участник

Благодарности:
    0
    То есть, что мой участок де факто стоит там где стоит, а де юро на картах росреестра стоит в другом месте? я просто я эти никогда не сталкивалась с этим бредом

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, слава Богу, заслужила таки спасибо за то, что пытаюсь добросовестно и искренне ответить на Ваши вопросы.
    Сделаю это еще раз, думаю, последний.
    1. Не знаю, в чем Вы виноваты, ошибка моего Ответчика была в том, что при покупке Он элементарно не посмотрел в свои документы, ПКК и генплан СНТ. Тогда бы сразу увидел ошибку: его ЗУ должен быть вторым по улице согласно генплану, а На ПКК он четвертым, практически на месте моего ЗУ. Предложил бы продавцу своему исправить или снизить цену на компенсацию затрат по уточнению границ. А ещё лучше отказался от бы от покупки.
    Еще его ошибка в том, что Ответчик отказался исправить ошибку в добровольном порядке, я обращалась и в устной форме и письменно (досудебное уведомление),предлагала расходы на это поделить пополам. Я то в чем виновата, я 30 лет на участке, заборы, реперы, все на месте. Как было узаконить мне свои границы по Вашему? Я вручила ему уведомление со схемой и заключением КИ о наличии реестровой ошибки, полгода ждала, дала ему время на то, чтобы он перемежевался, он этого не сделал! У меня не было другого выхода, мне много лет и оставаться с таким фиговым листком с надписью "границы участка не установлены в соответствии с действующим законодательством" я не могла.
    А сколько нервов, времени в коридорах судов мы оба провели? Много было апломба, хотя парень он неплохой, мы с ним общаемся, я ведь на одной улице с ним живу. Человек сам себя и меня наказал. Он лишился коорлинат, а я 40000руб.за экспертизу.
    Вот такая я "кровожадная "Истица,не стала взыскивать с Ответчика эту сумму, хотя и выиграла суд, пожалела молодую семью успешного адвоката с двумя детками. Пусть найдет 15тысяч рублей, наймет КИ и узаконит свои границы.
    2. Росреестр только вносит то, что ему сдали кадастровые инженеры
    Если даже эта ошибка получилась в результате перехода с одной системы координат, исправление делает собственник за свой счёт с помощью КИ. Я перечитала сотни тем на форуме и смогла припомнить только один случай, когда на основании письма Руководителю Росреестра исправили документы одному из собственников.
    Все господа, всем спасибо, думаю, что моя тема исчерпана, а сколько опыта я получила зато!
    Желаю всем исправлять реестровые ошибки без всяких судов!

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Вы бы писали хотя бы по-русски. Вам бы более чётко отвечали.
    Вам никто и ничем не обязан.
    Вам автор темы пишет "простыни", а вы сквозь зубы чедите.
    В теме уже все есть, только читайте.
    Противно просто.