1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пока проводилась землеустроительную экспертиза по суду умерла соседка-Ответчик.Что дальше?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Glashka, 17.04.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Замучаетесь читать, я в пяти темах пыталась что-то для своего случая узнать, уже надоела всему форуму со своим наложением с несмежным соседом. Один случай практически мой в теме Переопределение по суду пользователь Морфей, у них все благополучно завершилось. Он -Ответчик причем, адекватный. Понял, что Истец прав, спокойно по суду переопределил участок согласно экспертизе, уже доки в порядке, спит спокойно. И. Истец молодец- решил свою проблему.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Да. Это конечно Вы не совсем корректно сделали. Да и для Вас это не совсем хорошо. Советы Вам не совсем корректные в этой связи могут давать.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    А с кем же у Вас пересечение и спор по границе, если со всеми перечисленными ответчиками в данной цитате нет ни одного, с которым имеется пересечение и спор по границе? :ogo:

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Это что за пост такой? :ogo:
    Вот и мне стало интересно по каким основаниям прекращено предыдущее производство?

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Это мой post от 26 июня на стр4 этой темы, который Вы благополучно прочитали и даже сделали отметку "спасибо".Там частично дан ответ.

:flag:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    В том вашем сообщении ни слова нет об основаниях прекращения производства по делу. Слова судьи, что "так будет лучше", естественно основаниями не являются.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    ИТАК, прошло первое слушание в новом составе суда и с новым Ответчиком вместо умершей соседки- ее сыном.
    До суда в кулуарах я и мой представитель в суде минут 15 пытались доказать моему главному Ответчику, что его участок сидит неправильно и что правда на нашей стороне, а он заявил, что эксперт фуфло, экспертиза г...но,и вообще, что к этому иску та экспертиза не относится, будете за новую платить, намекая, что он адвокат и лучше моего юриста разбирается. В результате, зашел в зал гоголем, а вышел пощипанным цыпленком.
    Действия моего юриста:
    1. До суда в коридоре подписал по 4 экз. заявлений у моих смежных соседей о том, чтобы дело рассматривалось без их присутствия. Заявили об этом на суде и судья, предварительно спросив, есть у них претензии по границам с Истицей и услышав дружное нет, удовлетворила их ходатайства.
    ,2.Юрист мой подал судье ходатайство о приобщении материалов дела предыдущего к этому процессу. Судья удовлетворил
    3. Юрист в двух словах разъяснил суть. проблемы, при этом дал судье листок с наложением из межевого плана, она моментально врубилась в тему и положила на лопатки моего главного Ответчика. Бегло посмотрела схему возможного решения спора по границам путем переопределения и назначила следующее судебное заседание. Дала список документов к следующему слушание, напишу его, может кому понадобится.
    -копия землеустроительной экспертизы
    -выписки из ЕГРН на всех собственников-ответчиков
    -копия протокола собрания об избрании председателя СНТ
    -выписка из ЕГРЮЛ на СНТ
    -Доверенность от СНТ на представителя в суде
    -Выкопировку генплана СНТ с печатью и подписью.
    -Доверенность на моего представителя.
    На след. заседание пригласила эксперта, сделавшего экспертизу, потому что будет переопределение двух участков и могут возникнуть к ней вопросы. После суда Главный ответчик-адвокат к нам подошел, согласился, что по экспертизе можно всем троим встать правильно, короче, запел по-другому.
    ТАК что очень надеюсь, что на следующем заседании будет принято решение, тьфу,-тьфу!

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Основываясь на ваших сообщениях, вообще не понимаю позицию этого человека.
    Ну ладно бы это был ваш сосед. Наверное могло бы быть то, что имеет смысл отстаивать.
    Но если участок человека, который физически находится за несколько участков от вашего, то достаточно просто взглянуть на ПКК, чтобы понять, что ему межевание провели не верно.
    Зачем тогда бороться? Вообще не понимаю смысл.
    Может Вы ему чем-то так сильно насолили, что он так активно брыкается? :)
    В противном случае, зачем все это человеку нужно? :ogo:

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Уважаемый @Konsul381 ,видимо,я плохо его убедила в досудебном уведомлении, что нужно ему исправить ошибку в координатах границ своего ЗУ.
    Он считает, что я, не дождавшись его уточнения границ, назло пошла через суд. Да у меня не было пути другого. А. уж тут разыгрались амбиции адвоката. Ах через суд-я Вам покажу тогда, как судиться с профессионалом. И пошло -поехало:вызовите эксперта, призовите в Ответчики его КИ (межевание 2004 год!),ну а новая судья быстро его убедила, что он не прав.
    А по поводу насолить, да Боже упаси! Он приятный молодой успешный Папа двух девочек, года три как купил З У в нашем СНТ, мы с ним и виделись то только пару раз на собрании. Но он далеко пойдет, сам свою кандидатуру выдвинул в Правление СНТ на собрании. Он может на след. заседании передумает и опять что-нибудь выкатит. Посмотрим. А что про возмещение затрат ничего не спрашиваете?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    А что спрашивать?
    Расскажите, если есть желание. :)

11. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Судья сказала, что нужно было решать о возмещении затрат в рамках предыдущего дела, а потом объявила, что будем решать здесь. Спросила сколько я потратила. Как она решит, так и будет.

12. quik00
    Благодарности:
    11

quik00

Живу здесь

quik00

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А когда следующее заседание?

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Назначено на 8 августа, готовлюсь, собираю все документы, очень переживаю, как пройдет, хотя в душе надеюсь, что наконец-то будет принято решение об установлении границ моего участка. Многое будет зависеть от эксперта, а он вызван в суд и сказала, что обязательно будет. Как только все завершится, обязательно напишу отдельной темой, все этапы и ошибки мои, моего юриста. Чтобы другие люди не делали ошибок. Это проклятое наложение заставило меня в 70 лет шевелить мозгами, много читать, думать, а это хоть какой-то плюс от этой истории. Многим друзьям, соседям, знакомым подсказываю в вопросах межевания, даже понравилась эта кухня. Так что во всем есть свои минусы и плюсы. :flag:

14. quik00
    Благодарности:
    11

quik00

Живу здесь

quik00

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Желаю успеха. Ждем рассказа:super:

15. quik00
    Благодарности: