1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пока проводилась землеустроительную экспертиза по суду умерла соседка-Ответчик.Что дальше?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Glashka, 17.04.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Всем добрый день! Второй день прихожу в себя после суда. Наступило полное опустошения после полутора лет судебной тяжбы. И, наконец, оглашено решение. Безусловно, это победа, но с моими финансовыми потерями. Два пункта из моего Иска из трех удовлетворены: установлены границы моего ЗУ по координатах варианта 1 эксперта, возмещение мне затрат на услуги юриста в размере 12000'р,(',просила 20000, как в договоре возложено на всех ответчиков (4),кроме СНТ.
    ОТКАЗАНО в возмещении мне стоимости экспертизы (40000'р).Судья объяснила, что в рамках этого дела экспертиза не проводилась, поэтому она не имеет права решать вопрос о возмещении, порекомендовала обратиться к судье, которая вела дело предыдущее, где одним из Ответчиков была умершая бабуля-смежная соседка.
    Самое интересное, что судья заключением эксперта для переоопределения координат границ хозяина наложившегося на мой ЗУ несмежного соседа —Ответчика воспользовалась, а в возмещении мне затрат- не положено. Мало того и мой смежный сосед "посажен" на место по решению суда по координатах, взятым из предыдущего дела из экспертизы.
    Таким образом, двум Ответчикам исправили ошибки в координатах, числящихся в ГКН, молодым, здоровым, работающим, за счет пенсионерки 70 лет.
    ДА здравствует наш суд- самый гуманный суд в мире!
    Особенно, доволен был главный Ответчик—хозяин сложившегося на мой ЗУ участка. За бесплатно все дела сделал свои за мой счет.
    Прав был @Konsul381 ,что я сама себе устраиваю геморрой.
    НУ, теперь поздно рассуждать. Ждём вступления решения в законную силу месяца полтора и потом КИ готовит межевой план с координатами согласно определению суда и сдает в Росреестр. с копией определения суда. :pioner:
    Спасибо. всем консультантам, модераторам, форумчанам, помогающим мне, не буду всех перечислять. Вы мне очень помогли.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Неправомерно. Если документ использован в данном деле, то он является доказательством по делу и расходы на его получение также входят в состав судебных расходов. Это совершенно нормальная практика - взыскание расходов на досудебную экспертизу (по автостраховкам так вообще сплошь и рядом).
    Либо это вывих конкретной судьи, либо вывих практики в вашем регионе. Посмотрите практику областного суда.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, вот и все "Финита ля комедия".Свершилось! Получила на руки мотивированное Решение суда. Можете меня поздравить! Судья приняла неожиданное решение, отличное от озвученного при оглашении резолютивной части. А может я тогда неправильно поняла ее. Короче. итог таков: координаты границ ЗУ Ответчика исключить из сведений ЕГРН. Установить границы моего ЗУ по варианту 1 экспертного заключения по следующим геоданным: далее таблица с координатами. Что и требовалось доказать, два года при вполне ясной реестровой ошибке! Осталось КИ подправить межевой план и с Решением суда сдать в Росреестр. Благодарю всех форумчан, консультантов за помощь, поддержку, критику, пересылку мне образцов Исков и Решений, за ссылки, позволяющие мне учиться, исправляться в части ведения судебных дел.(Их было три) .Бесконечно благодарна вам: @Konsul381 ,@Dimkalab ,@Cedric_1 ,@Dremlin ,@Kate ,@Mrak1983 ,@preparator_76 ,@Morfey1 ,@radugaluch ,@Рамбовский,и многие многие другие неравнодушные люди. :love::love::love::victory::pioner:

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
  5. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    @Glashka, поздравляю Вас от всей души с Новым годом и с окончанием Вашей тяжбы!

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Итак, кадастровый инженер изготовил межевой план в соответствии с Решением суда 16 .01.18 сдали в МФЦ диск и Копию Решения суда, получили расписку с номером заявления и теперь на сайте Росреестра буду отслеживать по этому номеру статус заявления.
    :pioner:

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Опаньки, приехали! 22 января на сайте в статусе увидела приостановку, рано поздравили друзья! Звоню. юристу, в чем дело, вроде все уже было сделано, есть решение суда, межевой план переделан. Ответ- спокойно, бабуля, возьмем через пару дней в МФЦ уведомление, узнаем причину, будем решать. Говорит, что межевики что-нибудь не так сделали, или каких-то доков не хватает.
    ТАК что рано музыку играли!
    Сколько еще это издевательство будет длиться?
    :mad::mad::mad::aga:

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Рано радовалась, приостановка! ! Вот тебе и суд, и новый межевой план с координатами эсперта. Продолжение следует...

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    @Glashka, сочувствую.
    Держите в курсе, как будут развиваться события.

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Итак, получила в МФЦ 26.01.2018 Уведомление о приостановлении государственного кадастрового учёта.(прилагается).
    Нахожусь в полном оглушении Причины приостановления указаны две: п. 5 ч. 1, ст. 26- не представлены доки, необходимые для КУ и п. 7 ч. 1, ст. 26 -те,что представлены, не соответствуют требованиям законодательства РФ.
    ВОТ теперь гадаем с юристом, чего мы не так сделали?
    Там написано, что имеет место пересечение границы моего ЗУ и ЗУ с. КН ...12.Так мы сдали Решение суда, его ЗУ снять, а мой поставить! :faq::faq::faq: Мы для этого и сдали Решение, для устранения реестровой ошибки.
    Такое впечатление, что они не видели Решение суда.
    Связь по телефону с регистраторами два раза в неделю, так что пока мы в неведении.
    Гадать не будем.
    Отпишусь позже.

Вложения:

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А кто-нибудь подавал заявление на прекращение кадастрового учета того участка, координаты которого суд постановил исключить?
    Вы по ходу просто пытались поставить на учет свой участок без исключения из кадастра "неправильного" участка, вот и получили отказ по формальным признакам. Росреестр сам не будет за вас писать заявление, даже если все остальные документы в порядке.
    Кстати, сейчас заявление о кадастровом учете может подать только собственник, так что может оказаться, что вам придется побегать, чтобы исполнить решение суда. Хотя надо в законе посмотреть, может быть по судебным решениям установлен другой круг заявителей.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Как то это удивительно.
    Зачем заявление, если есть решение суда, в котором черным по-русски росреестру указано снять ЗУ с кадастрового учета в части границ.
    Разве этого недостаточно?
    Зачем заявление тем более от не собственника участка?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    @Glashka, что-то в росреестре, похоже, совсем "обурели".
    В другой теме уже Вам написал, что мне говорили, что можно лично встретиться.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вы не удивляйтесь, вы закон почитайте и решение суда. Какие там указаны основания для кадастрового учета и каков круг заявителей при кадастровом учете?

И где я писал, что заявление должно быть именно от несобственника? Я написал как раз обратное
    Особый порядок предусмотрен только для регистрации прав на основании решения суда (ст. 58 218-ФЗ), а для кадастрового учета особого порядка нет — собственник или его представитель.

Кроме того, если верить @Glashka, то в решении суда сказано
    Т. е. участок даже не снимается с кадастрового учета, а исключаются его характеристики.

И полно примеров, когда решение суда вроде есть, а исполнить его не так-то просто.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Да и я, вроде, не настаивал на том, что заявление должно быть именно от несобственника. Я только предположение высказал. :)
    А представитель это кто? Обычно, когда пишут "представитель", имеется в виду, что он кого-то представляет по доверенности.
    Ну, да ... Никто и не просил вообще исключить упоминание участка из кадастра. Просили исключить границы. Стало быть росреестр эти границы и должен исключить. А если границ у участка с КН ...12 не будет, то и пересекаться не с чем будет.
    Разве не так?