1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пока проводилась землеустроительную экспертиза по суду умерла соседка-Ответчик.Что дальше?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Glashka, 17.04.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Конечно, не знаем. Видимо ТС нам расскажет.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    И какой вывод из этого сделаем?
    ТС всё-таки ещё побегать нужно, чтобы фотографию отдать?

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А на самом деле, советую спуститься с небес на грешную нашу землю. Я получила на руки мотивированое Решение суда спустя 4 месяца после оглашения резолютивная части. По закону срок, 5 дней. До сих пор ни один из участников процесса не получил по почте Решение суда, Росреестр в том числе. Я звонила, ходила писала жалобу на бездействие судьи, еле выцарапала. Все сроки подачи апелляцию прошли. А вы говорите кто-то будет звонить, да плевать им на нас.
    :)

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    @Glashka, добрый вечер. На счёт приостановки пока ничего?

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, ребята, это уже не смешно, сегодня была на похоронах второго смежного соседа Ответчика. Хороший был мужчина, с моим мужем дружил, все таки почти 35 лет соседи по даче, несмотря на суды, общались, помогали друг другу. Пока я границы устанановлю, не дай Бог, конечно, все соседи перемрут (ТРЕТИЙ год пошел, как заказала межевание.)
    По вопросу приостановления такие новости: КИ-юрист связался с регистратором, а вот тут самое интересное: он сказал, что нужно подать заявление на снятие с КУ координат Ответчика и приложить копию Решения. КИ пытался ему доказать, что в законе нет такого, а тот ответил, что мы делать то будем одновременно: снимаем Ответчика и ставим Истца, но на наше каждое действие нужно заявление! Пожалуй,@preparator_76 прав и своим аналитическим подходом вычислил, что так и будет. Но не дай Бог, если второе предположение @preparator_76 сбудется насчет круга заявителей. Не будет. же сам Ответчик писать заявление на снятия координат своего же ЗУ. Нонсенс какой-то!
    Да и в законе есть только круг заявителей по постановке или снятию с КУ ЗУ, а не координат.
    Так что я не уверена, что КИ завтра сдаст заявление.
    Хотя может где-то в нормативных актах это прописано.
    А после сдачи, новое ожидание !
    @Konsul381 Вы хоть и поспорили @preparator_76 ,но в споре много чего выяснилось полезного и я благодарна вам обоим.
    :hello::hello:

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    А ваш КИ-юрист не спросил регистратора, кто может подать такое заявление?

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, вроде регистратор конкретно сказал моему горе- юристу сдаст. ЗАЯВЛЕНИЕ. Посмотрим.

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    По просьбе @preparator_76 размещаю второй лист Уведомления о приостановлении, глядишь кому-нибудь пригодится

Вложения:

10. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я при, выходе из судебного заседания, уточнила у секретаря, когда решение суда вступает в силу(?) и когда его можно получить на руки(?)
    Ответ:"23.01 и24.01 можно получить в канцелярии"
    На сайте суда, я прочитала, что 10,01- документы сданы в канцелярию (там юридический Термен. там где дела хранятся после с. з.)
    24.01- я приехала в суд и получила эту бумагу, т. е. решение суда с отметкой об вступлении его в силу, подписью секретаря, судьи и печатью суда.
    Пришлось ждать подписи судьи, т. к. он был на заседании.
    Т. к. мне выдали на руки 1 экземпляр, я зашла к секретарю и спросила, как Росреестр его получит...
    На сайте суда есть информация, что если я вздумаю получить ещё раз эту бумагу- буду платить за каждый лист...
    КИ не может продолжить " межевание" пока Росреестр не снимет границы соседа.
    В МФЦ ответили:" могу написать заявление для Р- ра и приложить свой экземпляр решения суда", я этого делать не стала, т. к. эта бумага, нужна мне.
    Теперь жду 28.02- когда пройдёт 1 месяц + 5 дней, для исполнения Рос- м решения суда.
    Может я и наивная..., но есть электронное взаимодействие... Вот и проверю его на себе...
    С уважением.

Последнее редактирование: 02.02.18
  11. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вот видите, как по-разному все происходит: У Вас в регионе передовые КИ, раз мало дел в суде, у нас суд завален делами именно по земельным спорам. Я в суд ходила, как на работу, у судьи была просто гора дел до потолка, только через 4 месяца я добилась выдачи Решения. Но мне сразу выдали 2 экземпляра, хотя и не просила, мой представитель в суде еще получал 1 экземпляр без всякой оплаты.
    Подход у нас другой. Мой КИ сделал межевой план с указанием координат точек моего ЗУ строго по решению суда, без координат наложившегося на мой ЗУ участка Ответчика, не дожидаясь снятия ЗУ Ответчика Росреестром. А Ваш не стал делать межевой план пока не очистит участок от наложения Россреестр. Так? Правильно я поняла.?То есть Вы сдали на снятие, а уж потом сдадите свой чистый межевой план. Пожалуйста, напишите свой результат сюда.
    Вчера мой КИ-юрист должен был сдать дополнительно к по данному ранее заявлению второе, о снятии с КУ ЗУ Ответчика с приложением Решения суда.
    Сегодня все узнаю, приостановку должны отменить.
    Удачи! :hndshk:

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Если решение надо потом куда-то сдавать, то суды должны выдавать 2 экз., если от решения ничего не зависит, то дают 1 экз. По крайней мере, у нас было так в нашей обширной судебной практике по дому и земле.

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    И да, копию решений мы получали (2016 г.) бесплатно.

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Копию я получила бесплатно. 1 экземпляр, а если захочу еще- платить надо (это я на сайте суда прочитала).
    У судьи каждые 15 мин. заседание, это я на сайте увидела, когда искала свое дело.
    Ждала 37 дней (заочное решение), теперь ещё 35...
    А Вы проверяли- снят участок?...
    А Росреестр был у Вас на суде или отмечен в иске 3 м лицом?

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Росреестр- третье лицо, был один раз, потом дал бумагу-рассматривать без него, больше мы его и не видели в суде.
    Так я ж писала, сдали заявление и два экзамена. Решения('нем два пункта -снять ЗУ Ответчика и поставить мой).Приостановили,велели донести еще заявление. Надо было на снятие отдельное заявление, на постановку отдельное !
    Вчера донести, ждемссс.