1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект z67A - одноэтажник на 4-ре спальни

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Natangel, 17.04.17.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Претензии не к Вам. К Вашей собеседнице. Ваш пост цитировался, чтобы сохранить нить дискуссии.

2. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @G-serg, хороший вариант. Из недостатков вижу: продукты в кухню придется таскать через гостинную, помещение кухня-гостинная получается очень вытянутым (непропорциональным), нужно зрительно как-то дробить его. Ну и в зависимости от расположения дома на участке, если предположить, что вход в дом со стороны дороги, то двор на противоположной стороне и окна кухни-гостинной туда не выходят (это плохо, желательно хозяйке видеть свой двор)

3. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @G-serg, Вариант хороший. Мне нравится просторная прихожая. По моему мнению в котельной дымоход далеко от конька кровли. Труба будет смотреться не совсем красиво.

4. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По двору согласен. У многих участок вытянут в глубину, и двор просматривается только из спален и котельной.
    Мой участок трапецевидный. При входе с улицы окна кухни будут выходить на основную часть участка. Рисунок нарисован, когда еще планировал двухэтажный.
    Безымянный.png

Зрительное дробление "вагонной комнаты" происходит за счет трех окон на боковой стене. Одно окно - кухня, другое - столовая, третье - гостиная. Плюс цветовое решение можно подобрать. Но в дизайне не силен

5. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @DiMin3, действительно, с трубой получаются накладки. Дело даже не в том, что труба далеко от конька, а в том, что она попадает прямо в ребро четырехскатной крыши. Нужно либо делать две трубы, либо переносить дымоходы в другую стену.

6. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подумал над проектом, и родились такие мысли:
    1) в прихожей отгородить гардеробную. Не знаю, насколько это нужно. Возможно, достаточно будет обычных шкафов. Но пока нарисовал отдельную комнатку.
    2) изолировать жилую зону хозяев в дальней части дома: спальню, кабинет и санузел.
    3) санузел можно немного уменьшить. Стиральную машину из санузла лучше убрать в прачечную. Там же сделать гладильный стол, мойку, стеллажи для хранения белья и полки для химии. Прачечную сделал между двумя детскими комнатами. Сами детские оптимизировал по размерам. В оригинале там были комнаты 14,4 и 18,7 кв. м. Для одного жителя 18,7 метра - это многовато.
    4) за счет уменьшения основного санузла увеличить гостевой санузел и кладовку. В гостевой санузел помещается душевая кабина.
    5) окно в кухне-гостиной сделать одно, но двойного размера.

Рисовал по линейным размерам с сайта Z500, поэтому площади некоторых помещений могут не совпадать с указанными на рисунке. Несущие стены и дымоходную стену между кухней и котельной принял за 40 см (1,5 кирпича), перегородки - 10 см.

Что смущает: котельная слишком большая - 9 м. Размеры 2х4,5 м. Если уменьшать ее, сдвигая стену, то котельная получится очень узкая?

Вложения:

• дом.png
    • z67a v1.png
    • санузел.png
    • кухня.png
    • гостиная.png
  7. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @G-serg, на мой взгляд перебор с делением пространства. множество дверей. узкие коридоры. трудно будет занести мебель.

8. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Коридор к кабинету имеет ширину 110 см. Коридор между гостиной и спаленной зоной, в который попадаешь из прихожей - 146 см. Закуток, из которого ведут двери в детские комнаты и прачечную - 120х160 см. Какие размеры были бы оптимальны?
    Сильное желание организовать отдельную стирально-гладильную комнату возникло, потому что в квартире достали горы белья и гладильная доска посреди комнаты. А еще стиральная машина, которая стоит в ванной, из-за сырости поржавела.

9. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @G-serg, возможно есть смысл объединить пространство гостевого с/у и кладовки?

10. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можно. За кладовку сойдет котельная, потому что 9 метров слишком жирно для одного котла (колонка не в счет, она маленькая). У меня на плане там шкафы вдоль коротких стен сделаны.
    А санузел куда?

Главный вопрос - по спальне, выходящей на фасад. В оригинале она почти 19 квадратов. Это перебор даже для двухместной хозяйской. Метров 15 вполне достаточно. Хотелось бы более эффективно использовать пространство.

В Вашем проекте главная спальня находится рядом с кабинетом?

11. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @G-serg, я от большой спальни отделил часть в пользу гардероба. сейчас она 15,2кв м. Рядом с кабинетом наверное будет детская спальня тк она у меня на южной стороне. Все лучшее детям)

12. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, видел.

Сейчас подумаю, как убрать лабиринт из моего варианта. Думаю, сделать совсем небольшой тамбур, а из него вход в прихожую, совместную с коридором. И гардеробную уменьшить.

P. S.: если не секрет, сколько детей будет проживать в вашем доме? Двое в собственных комнатах?

Последнее редактирование: 23.05.17
  13. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @G-serg, да всем по комнате. У меня еще мансарда на всякий случай.

14. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поменял планировку, убрал лабиринты и лишние двери
    Теперь после входа - тамбур. В тамбуре есть немного места для метлы, лопаты для снега и т. д.
    Из тамбура попадаем в коридор-прихожую. Грязная зона обособлена, по бокам вешалки для носимой одежды. Для не носимой в данный момент одежды есть гардеробная - дверь справа.
    В гостиную и к детским - проемы шириной 1,6 метра
    Коридор в сторону спальни расширил до 1,3 метра. Проблем с занесением мебели быть не должно

Два санузла: гостевой с душем и основной с ванной. Ванну поставил обычную, прямоугольную. Но можно поставить и полу-угловую, как в проекте @DiMin3. Кладовку поменял местами с гостевым санузлом.

Вложения:

• z67a v1 + тамбур.png
    • ванная.png
    • гостевой санузел.png
    • прихожая от гостиной.png
    • прихожая от входа.png
    • прихожая.png
  15. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @G-serg, на мой взгляд этот вариант лучше предыдущего.
    1) Гардеробная у входа интересной формы с аппендиксом, который функционала не несет (там не чего не разместить и не повесить). Может отказаться от него совсем? это визуально расширит входной холл.
    2) я бы поменял местами прачечную и гостевой с/у. Индивидуальный с/у с душевой кабиной в зоне двух детских спален будет более полезен.
    Ну это исключительно мое виденье!)