Построиться бы...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем masher555, 12.08.09.

1. Nata-K
    Благодарности:
    2.113

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.113
    Не парьтесь! В жизни НЕОБХОДИМО получать удовольствие - от всего.
    Есть участок - ЗДОРОВО! Есть домик - ЗДОРОВО! Нужно просто жить а не бежать.

Все мы живем в процессе чего-то: кто - в процессе стройки, кто - в процессе работы, кто - в поисках второй половинки, кто-то -убегая от неё. Главное-от процесса получать удовольствие! А окончательный результат - это миф, через какое-то время этого будет недостаточно... и опять начинается процесс

2. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Человек так устроен - ему всегда мало. Счастье у того, кто понимает что если ты жив здоров и твои близкие живы и здоровы- это уже большое счастье.
    А дом его нужно вначале в своем воображении нарисовать, затем на бумаге и постепенно он материализуется , нужно только очень захотеть.

Очень рада за Вас. С удовольствием прочитала всю тему.

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вот в кредиты я бы не советовал впрягаться. Можно и домик не построить и без участка остаться...

Самый хороший совет - не спешить, но делать. Быстро ничего не бывает, свой дом надо прожить от начала до конца.
    Я вот абсолютно все делаю сам, но без денег процесс не идет все-равно. Т.е. надо по нынешним реалиям успевать работать, выбивать заработанное, закупаться и строить... А по результатам такого опыта уже можно и бизнес мутить - все компоненты успеха имеются.:)]

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ой, как я согласна! Тут кто-то написал, как, мол, здорово, кредит на строительство...Ну, может в очень редких случаях, когда "грозит" большое наследство или продажа чего либо...Да и то, я бы не рискнула. Так страшно в наше время иметь долги! Вон как люди попали с покупками квартир - теперь они подешевели, а отдавать то деньги надо.
    Если уж человек накопить ничего не может, то отдавать и подавно. У нас родственница постоянно берет кредиты и постоянно потом голодная-холодная, родители за нее в конце концов их отдают...
    Мы все с мужем делаем сами. Очень тяжело, когда еще и трое детей - им тоже много надо. Ну, туже пояс - и вперед. :)]

5. Аlpha
    Благодарности:
    85

Аlpha

ходящий вокруг да около

Аlpha

ходящий вокруг да около

Благодарности:
    85
    Ну кто-то мог бы и поспорить. Для некоторых такое строительство и есть жизнь. :) Ничуть не худшая, чем жизнь в походах с дрелью по чужим домам.

Не обязательно. Если есть стабильная зарплата или бизнес, то кредит не самый плохой вариант. Согласна, что нет ничего стопроцентно надежного, но с накоплением денег пролететь можно не меньше. А потом кусать локти, что лучше бы я их год назад потратил.

Не страшнее, чем не иметь квартиры.
    Зато эти люди в СВОЕЙ квартире уже живут. Да, обидно, что сейчас можно было взять дешевле, но с другой стороны и кредиты сейчас дают менее охотно. А уж квартира без кредита для подавляющего большинства - из области фантастики.

И даже тут поспорю. Знаю множество людей, и я в их числе, которым сложно накопить, но они при этом совершенно спокойно погашают долги. Просто нужно реально рассчитывать свои силы: если ты и так на свою з/п еле сводишь концы с концами, то брать кредит - это безумие.

6. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Я сейчас вспоминаю времена,как строятся в Средней Азии.Постепенно запасают стройматериалы,подготавливают всё к основным работам.Затем оповещают людей,что у них стройка,назначают день и готовят на всех еду.Называется это доброе дело "хашар".Спецов набирается 15-20 человек.Кто на кладке,кто с деревом-вобщем кто-что может и всё на добровольных началах.Сегодня ты поможешь-завтра тебе.Самое интересное, что работа идёт весело и быстро,ругани ни какой.Напоминает наши старые "субботники".:)]

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Не соглашусь поповоду. что если накопить не может то отдать. Интересно сколько надо копить на землю и на "коробку", а если человек стремится иметь свою квартиру - дом. то он будет и работать и кредит отдавать. что бы своей цели добится.А ваша родственница просто понимает. что если не отдаст, то за нее родители отдадут - зачем "париться"
    Мы с мужем и кредит отдаем, и дом достраиваем и детей растим. Правда в отпуске 4 года небыли, но как то и не тянет.

8. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Ну так нередко было и у славян в 90-е годы.

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.061
    я вот не умею копить. Ну никак. Если бы не кредиты, ничего бы не было. Забор в мае надо ставить, накоплено 0 целых хрен десятых. В марте туфельки увидела, по рукам никто не дал и так всегда... А ведь могу безболезненно как минимум 15 тр откладывать в мес, а уходит все на толчек:mad::mad::mad:
    Так что сниму с кред. карты, поставлю забор и отдам за пол года... По другому у меня кикак
    Главное реально подходить к кредиту. Не брать сумму, которую нереально потом отдать или отдавать, но пордон с голой попой ходить...

10. egorka
    Благодарности:
    9

egorka

Участник

egorka

Участник

Благодарности:
    9
    Как и у большинства посетителей на форуме столкнулся с проблемой. "Строить есть где, денег для стройки нет". Да и правда за участок плачу кредит. Как кто-то из форумчан заметил, что кредит нужно брать в меру. Я с ним полностью согласен. Хотя это мой первый кредит, но выводы я уже сделал окончательные и никто меня не переубедит.
    Дом строй первый год. Каждый летний сезон надеюсь будет последним:). Знаю семьи которые по 20 лет живут в общежитии. Это одна комната 18 кв.м. на 4 человека, одному сыну 19 лет другому 10 лет. Глядя на них я считаю себя более преуспевающим(Уж лет за 5 думаю что новоселье справим:)) .

11. dima041173
    Благодарности:
    3

dima041173

Участник

dima041173

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже не знаем где денег взять. Земля от мамы в СНТ досталась, до сих пор ещё в оформлении, ни дороги путней, ни электричества,но зато рядом с домом -2-3 км. Года 3 садим деревья при отсутвии денег и возделываем огород. В этом году сделали опалубку, в прошлом туалет. Вот сейчас получу отпускные зальем бетоном. Сумма одна а хателок как минимум 3: 1-колодец, 2-забор, а то из леса зайцы приходят и растюхи подгрызают; 3-фундамент. Решили фундамент, что бы за зиму денег подкопить на сруб баньки-домика. Всё как у всех, ещё 2 детишек в школе и живем на 2 зарплаты, так что потихоньку все возможно. Конеечно хочется всего и сразу, и серьёзно рассмативается вопрос с кредитам, но мечтать не вредно, с машиной бы расчитаться.