Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    да. конечно. т. к. одна закладка это слишком мало.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Так и сделала вчера утром и вечером. Утром температура 17 гр. Печка теплая. Тепло от неё ощущается при проходе мимо. Вот и польза от прожитой в морозец недели. Изучила печь (через год после того, как её сложила:). На следующий сезон буду изучать её с настоящими дровами) Для этого я и задержалась на участке.
    Укрыла виноград сухим тоннелем, на землю опустила сетку с плетистой розой, утеплила её хвоей. Хвоя со своих елей. Остальные розы утеплю и накрою позже, приеду в ноябре. Привезла от соседа ещё тачку "дров", распилила их.
    Вчера утром покрылся льдом пруд. Немного воды в дождевой бочке покрылась непробиваемым слоем льда Марсик пришёл с совершенно мокрыми хвостом и задними лапами. на улице нигде нет, я сразу догадалась, что он провалился на пруду у берега. Исследователь! :)] Идёт снег, немного метёт, все плоскости белые.
    Сегодня день подготовки к отъезду, задача спустить везде в доме воду. Из бойлера в душе (30л) уже начала вчера. Идёт маленькой струйкой (наверное, из змеевика), дождаться окончания процесса не хватило терпения. В кухне же 10 литровый бойлер нужно откручивать и опрокидывать. Вода из колодца подается нормально, моё утепление шланга на улице себя оправдало.
    Ещё сифон унитаза предстоит осушать.
    Волнуюсь ужасно. Предстоит процесс погрузки, потом дорога. Почему-то в голове мысль не та, что я 26 раз делала это, а та, что я полгода не делала этого:(. Уже сейчас колотится сердце и подрагивают руки. Вспоминаю, как 70-летняя мама, которую я позвала в кино, начинала волноваться и собираться за 2 часа до выхода из дома. Тогда тридцатилетняя, я этого не понимала и подсмеивалась над ней...

Вложения:

• DSC09947.JPG
    • DSC09953.JPG
    • DSC09956.JPG
    • DSC09958.JPG
    • DSC09954.JPG
    • DSC09961.JPG
    • DSC09959.JPG
    • DSC09952.JPG
  3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Chapelen, вы такая смелая, решительная, умная! Все у вас получится!

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Все будет хорошо с дорогой, езжайте потихоньку.
    А не пробовали в сифон незамерзайку на -30 заливать? я заливаю, как сантехник научил, который всю систему мне монтировал: 4 л в унитаз, 4 л распределяю между 2-мя раковинами и душем. Воду не откачиваю. В том году зима была суровая, но у меня ничего не лопнуло :)

5. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @Chapelen, Вы кран открыли перед сливом воды из нагревателя? Тоненькая струйка из-за того, что туда воздух не попадает и вакуум образовывается в результате слива воды. Откройте кран под горячую воду, должна веселее начать вода вытекать.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Спасибо, но не только открыла, а шланг открутила. Уже всю спустила. Я понимаю систему (и про воздух), я же сама весь водопровод и всё остальное собирала-сваривала с учётом возможности спуска воды отовсюду. Помню, и что все шаровын краны нужно оставлять открытыми на 45гр. (!)

Снег повалил хлопьями сплошной стеной. Прямо "новогодняя погода"

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Про Вашу электропилу расскажите, пожалуйста. Устраивает?

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Устраивает, что небольшая и относительно лёгкая. Но цепь довольно быстро тупится. Нужно либо иметь, где точить, либо запасные иметь. Масло при каждом сеансе пилки подливать. Натягивать цепь нужно натренироваться. Сначала у меня нередко она, разогревшись, соскакивала.
    Но для спиливания толстых стволов она не годится - слаба по мощности.

9. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @Chapelen, Елена Николаевна, доброго вам пути! Дорога вам действительно знакома, не первый год по ней ездите, потихонечку добиретесь, не накручивайте себя, все будет хорошо. :):):)

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Всем большой привет! :hello:
    Ну вот мы и на зимней квартире. :victory: Адаптируемся. Буся быстро свой лоточек использовала, а вот Марсик что-то долго никак не определится...:)]
    А вот не совсем так оказалось. Всё лето не ездила в Москву на авто - не узнала дороги. Вместо автопробки перед переездом попала на незнакомую широкую трассу, которая незаметно вывела меня почти в центр Долгопрудного. Завершили строительство трассы через мост у платформы Водники. На Дмитровском шоссе тоже полно новых кварталов настроили. Ехала и не узнавала окружающего.
    Погода была плюсовой, шёл дождь. Ничто кроме поведения Марсика, которые вырывался из своего временного плена, путь не усложняло.
    Ещё до распаковывания ноутбука через Смарт-ТВ на ютюбе посмотрела последние ролики любимого виделоблога Катюши. Подумала, что это я до сих пор не поделилась с моими форумчанами такой прелестью.
    Катя, бывшая москвичка, волею судьбы оказалась в Литве. Сейчас живёт с дочерью-школьницей на купленном хуторе. Вот, по истину, замечательная, красивая и самостоятельная женщина! :cool:
    А красОты какие на хуторе! Животинки прекрасные: 2 лошади, корова с телочкой, много разной птицы, овцы, кролики, кошки и белоснежный красавец пёсик. У Кати два авто, трактор, бензопила, всё не новое, требующее заботы, немало земли: покосы, участок леса. Интересны и законы литовские, регламентирующие жизнь мелкого фермера. Я уже два года "живу вместе с Катей" в её блоге. Очень рекомендую, не пожалеете. А пейзажи какие! Видео в хорошем разрешении. Ютюб, поиском "Лесной хутор". (Не знаю, можно ли давать здесь ссылку.)

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Chapelen, вот и хорошо, что вы добрались до дома! Все вы молодцы и вы, и Буся, и Марсик. Они не плачут под дверью с просьбой о свободе?).
    Сейчас много на ютубе роликов про городских переселенцев в деревню, тоже подсела. Вот рискнули и живут, правда трудиться им приходится много, но оно того стоит.
    Пишите про вашу зимовку в квартире, не пропадайте.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Отрадно, конечно, что кому-то может быть интересна обыденная жиэнь московской старушки. Но я лично интереса в ней не нахожу, к сожалению. Особенно в ноябре. Сплошное уныние. Спасает только неограниченный быстрый иннет: просматриваю пропущенные летние и осенние ролики подписанных каналов. Читаю, темы форумчан. Получается, живу чужими жизнями.
    А из своей:
    В первый же день после приезда я повезла приятельнице заказанные ягоды красной рябины и яблоки антоновки. Сразу же обнаружила, что забыла в кармане куртки на даче свою социальную карту, т. е. проездной. Заплатила за проезд 220 р. и ужаснулась.
    Через день поехала на электричке на дачу за проездным и справкой о проживании там от местной власти (ставили печать, справка была подготовлена). В тот день дорожные траты составили ещё 230 р. Когда я на обратном пути поднесла карту к турникету, мне высветилось" истек срок использования". Оказывается, карта в октябре закончилась.
    Пришлось ехать в центр госуслуг. Что удивило, новую карту выдали сразу же, сосканировали фото с паспорта, нанесли на карту. Уже карта "МИР" с чипом и данными о ОМС (обязательном медицинском страховании), что также приятно. Уже карту ОМС возить с собой не нужно.
    В пятницу была хорошая сухая погода. В квартире не сиделось - поехала посмотреть новый парк "Зарядье" в центре Москвы. Конечно много фото и видео о нём в сети, но я свои фото сделала, свой субъективный взгляд. Парк оригинален своим ландшафтом, холмистый. Имеющиеся постройки спрятаны внутри холмов. Парящая над Москва-рекой смотровая площадка со стекляными ограждением-перилами понравилась. (Фото в обе стороны с неё и себя на ней) Но ещё больше понравились деревянные дорожки с мостиками, палубной доской под ногами. Ледяная пещера откроется только в декабре. (Вход на последнем фото)

Буся у нас пока в каком-то трансе. Только есть сходит со своего излюбленного места на полочке на подоконнике в большой комнате на кухню, ко мне в другую комнату не приходит-не подходит. Как будто, обиделась. Марсик же приходит по утрам ко мне на кровать и орёт:"Вставай, пора меня кормить". Ластится, извивается на спине - почеши, мол.

Вложения:

• DSC00005СмПлощНадРекой.JPG
    • DSC09999.JPG
    • DSC09998.JPG
    • DSC00003ЯнаПл.JPG
    • DSC00013НаСобВасБЛ.JPG
    • DSC00009ТеррДогска.JPG
    • DSC00015ХорВид.JPG
    • DSC00020.JPG
    Последнее редактирование: 06.11.17
  13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Вы совсем не обычная старушка, а женщина полная энергии, сил и знаний. Здоровья. Фоточки у вас всегда очень красивые. Спасибо.

14. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Мне интересна, потому что взгляд этой "старушки" умный, так спокойно, умиретворенно, ладносложенно повествующий о жизни, а уж фото, что природы, что Москвы! Пишите, пожалуйста.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Елена Николаевна спасибо за "Лесной хутор" Весь день слушала и смотрела сама, а сейчас мама "просвещается" Делитесь своими открытиями почаще.