Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    И я присоединяюсь, можно сказать подсела. Там оказывается от количества просмотров и подписки зависит рейтинг. Может кто то еще захочет помочь Кате с Сандрой. Вообще удивительная женщина Катя. Есть оказывается и в Литве русские женщины:super:;)

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Да. А от рейтинга зависит стоимость реклам (которым нужно дать прокрутиться до конца, чтобы Кате капала денежка).
    Какие красивые необыкновенной расцветки козлятки родились, "в унтах":). А от моментов общения с лошадками я просто не могу оторваться десятками минут!
    Кстати сама Катя за рейтингом не гонится, все её видиобеседы очень деликатны на этот счет. Эх, была бы не Литва - напросилась бы в гости. О такой жизни можно только мечтать...Круглый год на природе с животинками, в активной физической деятельности!

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Наконец-то оторвала... (сами знаете что) от ноута и ТВ и выбралась проведать дачку!
    Хороший повод, побыть на морозце подольше.
    Уже по дороге со станции по полю видны строящиеся дома. За 2 месяца моего отсутствия на одном аж 4 этажа уже подняли, на другом 3.
    Как всегда в мороз, навесные замки нужно было отогревать. Но внутренний замок двери дома тоже не поддавался. Думала, что и он подзамерз. Взяла в вагончике пассатиже, попробовала применить бОльшее усилие с их помощью. Открыла, но ключ сломался. Причем не только головка, но и перо внутри замка. Хорошо, в вагончике был запасной. Замок пришлось вынимать, вытрясала перо, но оно провалилось куда-то в глубины замка. Попробовала целым ключом туда-сюда в снятом замке. Работало хорошо. Но когда уезжала, закрыть удалось не сразу. И только тут я поняла, что не замок замерзал, а замерзшая земля невидимо чуть перекосила коробку. Фундаментом-то просто блоки на песке - МЗФ.
    Температура и в доме, и в вагончике была -6 гр С. Электротепловентилятор на 2 квт за 3 часа показал Т= +10 гр. (Это на нем под потолком). Значит у стола рядом со входной дверью было +6 или 7 гр.
    Когда я после прогулки по участку (ходила смотреть показатели электросчетчика на границе участка снаружи) входила в дом на верандокухню, ярко ощущалось попадание в тепло.
    В былые годы до проводки электричество всегда начинала с топки печи, чтобы отогрелся газовый баллон и бутыль подсолнечного масла. Теперь же, что за красота, электрочайник и индукционная электроплитка. Газовую плитку я даже не стала трогать. Правда, масло пришлось на дно кастрюльки выдавливать студнеобразное (плов подогревала). Хорошо, бутылка пластиковая, а не стекляная:).

Вложения:

• DSC00148.JPG
    • DSC00154.JPG
    • DSC00151.JPG
    • DSC00150.JPG
    • DSC00152.JPG
    • DSC00157.JPG
    • DSC00158.JPG
    • DSC00155.JPG
  4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Дома прям совсем рядом с участком. ПечалЬка.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    [ QUOTE="NatalijaKuzmina, post: 20853885"]Дома прям совсем рядом с участком. ПечалЬка.[/QUOTE]

Через поле. В этом смысле наиболее информативно первое фото. Справа за кадром участки с нашими домами. Вот фото с той же точки, что и первое фото, в нашу сторону. На фото с моего участка в сторону ворот расстояние сильно искажено.
    Но там не только жилые дома строят, но и поликлинику, школу и прочие соцобъекты.

Вложения:

• DSC00149.JPG
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуй, форум.
    Давно не писала. За то время попращалась со своим верным другом 17-летним жигулёнком. (Писала ранее, что дно у него проржавело, дырки) Обзавелась другим б_ушным авто с автоматической коробкой передач. Сразу я его опасалась, пригнал мне его сын. Потом ездила пару раз. Один - на регистрацию и получение нового номера. Второй - недалеко, отвозила Бусю подруге перед поездкой в Красную Поляну. Впечатлениями поделюсь позже, когда совсем освоюсь.

Сегодня я шестой день в горах. Такой же номер в том же отеле, только в зеркальном отображении и на другом этаже. За год здесь, в горной олимпийской деревне, немало изменений. Мелких. В нашем отеле появилась приятная столовая. Пропуск на подъёмники (ски-пасс) теперь нужно каждое утро отмечать, заплатив один рубль и получив чек. В прошлом году сразу на 8 дней давали.
    Солнца гораздо меньше, чем в прошлом году в эти же числа. Теплее и внизу дождливее. Вообще, энтузиазма у меня меньше, чем в прошлом году. Больше беспокоит больное колено. Но горный воздух, конечно же, хорош. Вдыхаешь, как пьешь родниковую воду. На хвойных деревьях уже пробудились почки, лезет нежная зелень.
    Здесь по вечерам неважный тормозной иннет, я так уставала от катания, что терпения писать не хватало.

Вложения:

• DSC00193.JPG
    • DSC00198.JPG
    • DSC00194.JPG
    • DSC00195.JPG
  7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Рада хорошим новостям. Вы большая молодец. Браво!

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я в навесные машинное масло щедро наливаю. Нормально открываются.

9. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Елена Николаевна, как всегда восхищаете нас своим оптимизмом, жизнелюбием, интересом к жизни! :super: Обязательно напишите про свои впечатления от освоения автомобиля с автоматической коробкой передач. Самым любимым автомобилем из тех, которые были в нашей семье, был "Мицубиши-Кольт", правда с правым рулем, но к этому быстро привыкла. Мне было очень комфортно ездить на нем. Все остальные были с "механикой", мужчинам она привычнее.
    Как здорово, что вы снова приехали в горы! Набирайтесь сил, здоровья на новый дачный сезон! :hndshk:

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Да. Я уже мыслями в посевной. Сегодня через несколько часов в поезд обратно в Москву. Вчера я не стала кататься, решила поберечь больное колено, и поехала в Сочи в дендрарий. Накануне на горе был чудесный солнечный день с лёгким морозцем после ночного снегопада, накаталась и назагоралась (лицом) вволю. А в воскресение вечером у отеля лил сильный дождь, под ногами текли реки воды.
    Таким образом, получилось за 3 дня пережить все 4 времени года!
    Осень, зима и путешествие за 2 часа в лето и обратно в весну. И это сказочно, просто невероятно.
    В прогулке по дендрарию температура в Сочи стояла +17 гр. Зацветали магнолии. Во всю цветут мимозы, хемомелесы и некоторые др., незнакомые мне растения.
    Все фото цветущих красот посвящаю женщинам - моим читательницам в канун Праздника 8 марта!
    (К сожалению, опять очень тормозной иннет, не удалось, что желалось. Позднее, уже из Москвы.)

Вложения:

• DSC00275.JPG
    • DSC00274.JPG
    • DSC00257.JPG
    • DSC00261.JPG
    • DSC00263.JPG
    Последнее редактирование: 07.03.18
  11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Елена Николаевна, какая красота! Настоящая цветущая весна! Вас с наступающим 8 марта! Сил, здоровья и отличного настроения! IMG_8363.JPG

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Елена Николаевна с праздником Весны! Восхищаюсь вами. И спасибо за фото мимозы. Для меня она весточка весны. За свою сознательную жизнь, это первый праздник 8 марта, когда я не вижу продавцов с мимозой (вторая неделя морозов, сегодня ночью было -22)

13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А у нас во всю продают на улице мимозу и тюльпаны. Хоть по прогнозу и - 8 сейчас, но солнце теплое уже. А ночи пока еще до - 20.

14. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
  15. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Большое спасибо, Елена Николаевна, за такую красоту и поздравление! И Вам наилучшие пожелания в женский день 8 марта! :love: У нас в Предуралье еще холодно, морозно, вьюжно..., но взошли рассада перцев и петунии:) и солнечным днем на балконе +25:)