Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    С такой печкой, которую Елена Николаевна сложила, трудно замерзнуть даже зимой! ;)

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Акулина, согласна!
    сформулировала нечетко-есть ли чем топить:hndshk:

3. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Героическая женщина! почитаешь и сразу позитив появляется, что главное силу духа иметь и не обращать внимание на бегущие годы и не думать, что не успеешь, не сможешь и кому это надо.
    Для себя в первую очередь!
    Елена Николаевна, Вы не пробовали обращаться к нашим пчеловодам на форуме, может помогут если не делом. так советом и контактами?

4. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Очень жаль! Как вы думаете в чем причина?

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Зима рано началась, была необычно длинной - мёда не хватило. Больше рамок я не могла им поставить, так как мой "улей" предназначен не для рамок, а для планок, которые располагаются поперёк в любом количестве. А рамки пришлось поставить вдоль. По нижней стороне трапеции только 6 рамок помещается. Нужен рой для освоения пчёлами безрамочной технологии.

Вы правы. Дрова ещё не закуплены - для них место нужно подготовить, порезать-порубить оставшиеся горелые доски и срубленные сучья. Но ничего, пробьёмся. Будет холодно - поэксплуатируем ЭЭнергию. Дискомфорт пересилит скупость:).

Вчера вечером 16 гр. в доме стало, топила печку щепками и сучьями. Прогорели за 40 минут. После закрытия заслонки через 2 часа температура поднялась до 22 под потолком и 19 гр. на уровне стола, а кирпичи стали горячими. Меня каждый раз это удивляет: угли прогорели а печь ещё холодная, и только спустя время становится горячей. Утром кирпичи тепловатые ещё, за окном +3, в комнате +16.

Последнее редактирование: 05.05.17
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуйте Уважаемые форумчане!
    Я "пропадала" на форуме, лишившись интернета. Оказывается, у нового провайдера Теле2 по истечению лимита не скорость падает, как я писала выше, а просто лишаешься доступа. Нужно дополнительно оплатить порцию звонком с телефона. Именно с этого номера. А у меня модем, нет возможности позвонить... Присоединение услуги звонком с другого оператора не предусмотрено (?).
    Вот пока в Москву не приехала - не имела доступа. С Великим Праздником поздравить не смогла. И фото с экзотическими видами обильного снежного покрова не терпелось показать. Утром 10 мая, выпуская кошак на улицу, я просто опешила. Их лапы "поколено" тонули в снегу. Всю майскую зелень снег накрыл так плотно и на кустах и деревьях, что она и не проглядывала. Просто Новогодний вид. К часу дня всё растаяло, но утром 11-го всё повторилось, и 12-го тоже. Хотя 12-го снег лежал уже под чистым голубым небом и солнцем.
    Я собиралась на золотую свадьбу к подруге - срезала все гиацинты для корзинки, беспокоилась: не скуксятся ли они, потеряв с себя стеклянные льдинки. Но всё обошлось - они перенесли снегопады достойно.
    Но тюльпаны и нарциссы пока так и не распустились почти к середине мая. В прежние годы и к 1 мая раскрывались.
    Печь в какой-то из дней топмла аж дважды за день, и утром и вечером. Очень холодный пол у меня в комнате внутри сруба. На верандокухне-то я клала 10 см утеплителя, а в срубе так и остался с 2005 года от строителей бани только доски и черновой под ними.
    Лежат два ковра друг на друге, тапочками служат мне обрезанные валенки. Но тепло, конечно, теряется. Избушка на столбиках.

Рассада.
    Перед снегопохолоданием я под дуги с двойным укрытием, плотный лутрасил и плёнка, я высадила перцы. Томаты же стоят пока в картонных коробках на досках в новой (сотовополикарбонатной) теплице, накрытые дополнительно лутрасилом. Поливала всё тепловатой водой. Некоторые немного погрустнели, но, вроде, держатся...

Вложения:

• DSC08756.JPG
    • DSC08746.JPG
    • DSC08754.JPG
    • DSC08758.JPG
    • DSC08760.JPG
    • DSC08766.JPG
    • DSC08782.JPG
    • DSC08788.JPG
  7. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    М-да, Елена Николаевна! Жестковато у вас в этом году с погодой. Нам-то, северянам, не привыкать, все идет по сценарию, снег и в июне может полететь. Ну, надеюсь, все наладится. Смотрела сейчас прогноз погоды по Москве, вроде как стойкий плюс у вас. К концу месяца очень даже тепло.
    А проблему холодного пола Вы будете в этом году как-то решать? Что думаете? Есть возможность поднять доску половую и доутеплить?

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    [UOTE="irinalapa78, post: 18962190"]Есть возможность поднять доску половую и доутеплить?

[/QUOTE]
    Доутеплять нужно, но поднимать доску нет. Только сверху. Доски под стеной насквозь в сауну проходят (шестиметровые) и лестница ещё на них. Дверь в душ подрезАть придётся, высота потолка на 8 см уменьшится минимум, увы...
    Пока об этих работах и не думаю.
    Начала высаживать рассаду: капусту цветную, томаты в теплицу. Меня хватает часа на 4, потом резко устаю. Ещё по краям картофельного участка черные бобы засунула в землю. Помогают от проволочника и жуков, красиво цветут. Осенью и суп из них варю. А в молочной спелости они как горох вкусненькие.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Chapelen, Елена Николаевна, спасибо за идею с бобами, я как раз думала, чем бы проволочника угостить!

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    19 мая. Но вот и дождались тепла!
    Интересно, что в доме утром 15 гр, как и на улице (солнышко), и не холодно. А в холодные дни с подтопкой и обогревом дома было в 17 гр. зябко тепло одетой. Что значит, стены тепло не отнимают.
    В последний холодный день щепками от поломанных досок вагонки и сучьями топила печку, DSC08835.JPG DSC08837.JPG DSC08841.JPG варила крапивно-куриный суп, DSC08838.JPG DSC08839.JPG пыталась немного высадить в теплицу рассаду. (Всё сразу же невозможно в один день)
    Сегодня моя "сакура" достигла полной красы. В пожар 2013 г миндаль сгорел, от корней стала отрастать широко поросль, и теперь это целый розовый куст-островок под окном. Трудно поверить, что всего неделю назад куст был покрыт снегом. DSC08793.JPG DSC08862.JPG
    Начинает раскрывать цвет черёмуха DSC08868.JPG и терн, раскрывают листы каштаны. И, наконец-то, тюльпаны.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Рассада.
    ТОматы не в лучшем состоянии. Многие с желтыми нижними листами. Те, что были высажены до снегопадов, с поникшими листочками. А пара баклажанчиков с торца просто погибли - выбросила Только цветная капуста обжилась в грунте - в понедельник (день без дождя) высадила. DSC08867.JPG А вот перчики под двойным укрытием на дугах выглядят бодренько. Видимо, там более высокое место и земля подсохла и прогрелась немного.
    Земля в "новой" сотовокарбонатной теплице до сих пор очень холодная на ощупь, в более низкой части теплицы мокрая и невскопанная. У меня некоторые томаты в стаканчиках, некоторые в пелёнках. Фото высадки томата из пелёнки. DSC08846.JPG DSC08848.JPG DSC08850.JPG DSC08845.JPG

Цветёт ива у пруда. DSC08864.JPG

12. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    @Chapelen, Елена Николаевна, всё хочу у Вас спросить, сарайчик пластиковый удобным оказался ?

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen,
    Елена Николаевна, очень рады:super::super::super:! Хоть у кого -то весна пришла!
    очень красиво миндаль смотрится!
    ну надо же...мне казалось в теплице быстро прогревается земля.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Конечно быстрее, но когда ж ей было прогреваться при - ночами и +8-10 днём? Может, через пару дней прогреется...
    Мне особо не с чем сравнивать. Главные его достоинства, конечно, это красота и сухость внутри. Ещё удобно, быстро прикрывается от ветра круговой зашёлкой (дверь не хлопает) и на замочек закрывается, огда надолго. Унести его, как предвещали, не получится - привинчен к поддонам под ним, изнутри.
    У меня в нём уйма вещей, хотя окончательно полками я так и не оборудовала. Там и оба бензопомощника (культиватор и бензотриммер), и дренажный насос со шлангом, запас топливных щепок на пару топок, раскладушка, разное мелкое барахло, рабочая одежда. На зиму и баки и канистры. Тумбочка с запасными мелочами для шлангов и водопровода, оставшиеся плёнки от строительства и т. п.
    Конечно же я бы никогда за 70 т. р его не купила. Если бы с вашей помощью на форуме не выигрыла, какой-нибудь сарайчик пришлось бы строить... А теперь забота только о дровнике осталась. Но тут, в крайнем случае, и накрытой сверху поленницей может будет обойтись. Ещё остро необходимо поменять укрытие колодца. Давно назрело - мелкие ошмётки старой краски с вагонки сыпятся внутрь...

Вложения:

• DSC08871.JPG
    • DSC08879.JPG
    • DSC08872.JPG
    • DSC08875.JPG
    • DSC08876.JPG
    • DSC08877.JPG
    • DSC08873.JPG
    • DSC08874.JPG
  15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    а как выглядит укрытие колодца, можете на фото показать? спасибо!