Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну вот я и дома. Привезла вчера Бусю. Жизнь входит в прежнюю колею. На улице снег, морозец.
    Продающиеся букеты мимоз я встретила в переходе на выходе из метро у дома.
    Перебираю полученные впечатления от поездки, просматривая фото. Более-менее удачную видиосъёмку с камерой на моей голове и тенью на снегу в движении поместила сюда: https://yadi.sk/i/hgoYspbw3TCvy6
    Фото из дендрария, "недогруженные". Белочки там почему-то маленькие и серые. Понравились композиции из цветочных горшков.

Вложения:

• DSC00278.JPG
    • DSC00268.JPG
    • белочка.JPG
    • DSC00267.JPG
    • DSC00285.JPG
    • DSC00271.JPG
    • DSC00294.JPG
    • DSC00286.JPG
    Последнее редактирование: 10.03.18
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    И ещё виды с балкона номера в разные дни с разной погодой и мной на том же фоне :) И просто виды с трасс.

Вложения:

• DSC00214.JPG
    • DSC00221.JPG
    • DSC00223.JPG
    • DSC00240.JPG
    • DSC00224.JPG
    • DSC00239.JPG
    • DSC00189.JPG
    • DSC00199.JPG
  3. Натива
    Благодарности:
    9

Натива

Новичок

Натива

Новичок

Благодарности:
    9
    Елена Николаевна, потрясающее видео у вас получилось! Так красиво вокруг, и трасса нескучная, сразу покататься захотелось :)
    Виды тоже очень красивые - спасибо за фото!

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    C 10 начала замачивать семена на туалетной бумаге в улитках на посев. Начала с баклажан и перца, лобелии. Потом в день по улитке разных сортов томатов. также цв. капусту, порей, петуньи, львиный зев, гелихризум (цветы на сухостой). Первыми проклюнулись томаты - добавляла земли в улитки. На сегодня "выстрелили" ниточки с семядольками. (Как не следишь каждое утро, всё равно обязательно прозеваю выставить на свет, и ниточки вытягиваются:((.
    Позднова-то, для перцев особенно. Это из-за поездки. Но не смертельно.
    На улице морозец и солнце. Зима решила задержаться. Подруга навещала свою дачу- снега, говорит, почти до паха.

И ещё одно фото с Роза-хутор от 1 марта, как воспоминание.

Вложения:

• Петунья.JPG
    • цв.капуста.JPG
    • DSC00314.JPG
    • DSC00317.JPG
    • DSC00311.JPG
    • DSCN5886.JPG
  5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Рассада потихоньку растет, у томатов вылезает первый настоящий махонький листочек, а я пока развлекаюсь с новой игрушкой.
    Вот последнее фото моей верной "подружки" - жигулёнка: ЖигульПоследнФото.png
    Да-да. Рассталась я с ним. Изменила.
    Решилась на смену. Давно ещё в 2006-2008 г, когда у сына работало производство, давал он мне евро, собирала я на ремонт квартиры. Не трогала даже на стройку. Клала в банк под 3%, ещё и курс сильно вырос с тех пор (кто не помнит, был 39 р за 1 евро). Но ремонт всё равно на имеющуюся сумму не сделать, а латать - удовольствия не получишь.
    Приобрела объяпоненную Ладу-Калину, т. е, Датсун ми-До, с большим пробегом, с трещиной лобового стекла, с не открывающейся правой задней дверью, но в максимальной комплектации и с коробкой -автоматом. Вот теперь и развлекаюсь. Есть в нём мультимедийная система с навигацией. Фактически автомобильный комп. на операционной системе Виндоус СЕ. Навигация не работала.
    Лазала я по форумам, перепрошивала систему. Заработала навигация. Есть камера заднего вида, тоже не работает. Программно я инсталировала. её. Но физически там или нет контакта в соединениях, или сама камера уже не работает. Но это уже летом надо смотреть-разбираться.
    По сравнению с жигулями что я получила:
    1) Лёгкий руль с усилителем. Когда меня во дворе стискивали и спереди и сзади, и я выбиралась, дергаясь по 20 см туда-сюда у меня пот по спине шел и кисти рук уставали.
    2) Коробку-автомат (хотя меня и механическая устраивала, в вялотекущих пробках я её уже оценила)
    3) Центральный замок всех дверей, электроподъёмники всех стёкол, открывание дверей и багажника с ключа (охранная сигнализация, иммобилайзер)
    4) Климат-контроль, кондиционер, автоматич. включение внешнего света и дворников (датчики дождя и света); бортовой компьютер.
    5) Безопасность: система курсовой стабилизации, антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности водителя и пассажира фронтальные и боковые.
    6) Комфорт (кроме пункта 4.) регулировка кресла водителя и по высоте, обогрев лобового стекла, обогрев передних сидений, складывающиеся задние кресла, тонировка заднего и задних боковых стёкол, дворник заднего стекла. Линзованные фары.
    7) Ну и удобные мелочи, такие как хорошее освещение салона, очешник над дверью водителя (важно для пожилых дальнозорких иметь очки всегда под рукой), гнезда для бутылок., большие зеркала заднего вида, партроник.
    8) БОльшую мощность на 12 л. сил. Сохранила приличный клиренс - 174 мм. (На большинстве сопоставимых по мощности иномарках клиренс значительно меньше)
    Ко всему сразу не привыкнешь. Ездила пока 4 раза. На регистрацию и получение номера, в автосалон, где по гарантии заменили замок задней двери (формально гарантия до апреля 2018 г). К подругам с грузом.
    Ещё не все удобства оценила на практике. Но вот со шлагбаумом двора стало здорово удобно. На дисплее ММС авто набрала заранее номер телефона шлагбаума, а когда подъехала к нему, только коснуться значка трубки на дисплее авто остается. (Подключение телефона по блютузу) Не сравнить с тем, что достать телефон, разблокировать его, войти в справочник, нажать букву "Ш", что без очков довольно проблемно.
    Да и чтобы поехать куда-то на жигулях в последние годы мне надо было открыть капот, подсоединить АКБ, подкачать бензин, пробовать заводить, хорошо, если с 3-4 раза удавалось в холодную погоду, прогреть минут 8-10.
    А тут - повернул ключ, табло моргнуло всеми значками и тихо заурчала:))

Вложения:

• DSC00323.JPG
    • DSC00321.JPG
    • потолок.JPG
    • DSC00336.JPG
    • DSC00318.JPG
    • DSC00335.JPG
    • ТРЕЩИНА.JPG
    Последнее редактирование: 26.03.18
  6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Chapelen, Елена Николаевна, поздравляю с новой игрушкой! Пусть служит вам верой и правдой!

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    вот Вы молодец! я в этом вообще не понимаю!
    по возможности бы надо поездить сейчас, вдруг что-то выявите до окончания гарантии.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Последнее плановое ТО в январе проводилось в этом же салоне оф. дилера. Авто эксплуатировалось до того чрезвычайно интенсивно. Вряд ли я ещё что-то из гарантийных случаев выявлю. Да и некуда мне ездить до дачных поездок. .В след. ТО надо будет менять ремни ГРМ, помпы, тормозную жидкость Это уже через год (при моих небольших пробегах). Все эти замены на ТО ведь всё равно платные, не гарантийные.

9. ОльгаКом
    Благодарности:
    3

ОльгаКом

Новичок

ОльгаКом

Новичок

Благодарности:
    3
    Елена Николаевна, пожалуйста, отпишитесь подробно по Вашим впечатлениям по машине в дальнейшем. Я тоже хочу купить ми-до, а меня активно отговаривают.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Chapelen, поздравляю! Впечатлило. Удачи с новой машинкой на дороге!

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    С 2017 года выпускают новые ми-До с другим, 16 клапанным двигателем.
    А авто 2015 года (что у меня) с 8-клапанным, тем, что был и на вазовских 8 и 9-ках, чуть доработанный по мелочам. Свою надежность он доказал временем. Автоматическая коробка передач японская, все пишут, хорошо состыкована с этим двиглом. Масло в ней вообще пожизненно (для авто) не подлежит замене. Сравнение датсун с "калиной" есть на Ютубе немало. Отзывов пользователей калины тоже много, да и пользоывтелей ми-до тоже. (Например, сайт DRIVE2.RU)
    Те, что отговаривают, какие-то доводы приводят же.
    Конечно есть импортные бренды качественнее и надежнее. Но для каких условий эксплуатации и бюджетов?
    Мои же отзывы ничем не могут помочь, и мало что могут значить. Я мало езжу и сравниваю с авто полувековой давности (по рождению модели).

12. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    @Chapelen, с коробкой освоились?
    Мне просто как-то пришлось везти хлопцев с рыбы на автомате. До этого никогда не ездил. Летали они у меня по всему салону :)
    На ручке привык тормозить и нажимать сцепление, чтобы передачу вынуть, ну и здесь по инерции так же действовал. А там под левой ногой тормоз. Вот с разгона пару раз так и тормознул. Короче ужас. Не хочу даже про автомат думать.

13. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А камеру заднего вида почему не ремонтируют в сервисном?

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    :)] Я Вас понимаю. Вроде, освоилась, но психологически никак не могу перестроиться и не удивляться, что в пробках фактически управляешь авто одной педалью! Педалью тормоза! Чуть ослабляешь её - медленно едешь (а в первой поездке и не медленно, а...:faq:) пугаешься - снова давишь. А левую ногу я вообще не задействую теперь. Ещё удобно предусмотрено, что педаль тормоза выдается вперёд и крупнее педали газа. Последняя глубже находится. (На жигулях они были одинаковыми)
    Я на жигулях могла "приклеиться" к бамперу впереди движущейся на 40-50 см (иногда,чтобы нахалов с обочины не впускать). А тут я в поездке в автосалон в вялотекущей пробке интервал в 5-7 метров блюла. Кроме того, положения рычага не сразу нужное находила при маневрировании. Буквы у его основания, а верх рычага не над ними. Положение отображается на табло, но мелко для дальнозоркого - клюю носом к рулю, чтобы убедиться. Пару раз газовала на нейтрали вместо "Д". Хорошо хоть задняя передача сопровождается слабым звуком. А вообще удобно. На светофорах и др остановах ничего не делаешь, лишь глубже топишь педальку (торм.)

Это не заводская установка, предыдущий владелец добавлял.

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    самый ужас-это ручка после автомата:)
    к более легкому быстро привыкаешь:pioner: