Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    25 октября 2018.
    Вот мы с кошаками и перебрались на зимнюю квартиру. Что-то мне трудно дался на сей раз переезд.
    Прогноз обещал долгие дни дождей, которые уже начались. Ежедневно нужно было топить для поддержания 18-20 гр. А тут болезненно-дискомфортная голова. Готовых по размеру дров немного. Решила заканчивать сезон. А сборы - это спустить водопроводную систему. Открутить и вылить 10-литровый бойлер, фильтр, опустошить 3 сифона, включая унитазный. И это хочется сделать в последний момент, а не за день... За день начала погрузку в авто. Одних банок законсервированного, как никогда много.
    Алюминиевую стремянку на крыше привязываю (высота потолков в квартире 320 см. Без неё даже с электросчетчика не считаешь показания). А мелочей нужных-то сколько! И напрягаешься, не забыть бы чего, необходимого сразу по приезде.
    Вообщем, пока всё сделала - устала, и три часа дня уже... По закону "бутерброда" ещё и Марсик удрал гулять.
    У меня принцип, с головной болью за руль не садиться, в темноте тоже не езжу. Пришлось нарушить оба, т. к. из-за дождя было уже как в сумерках, пока тронулись в путь. Доехали благополучно, за рулём одно удовольствие. Только вот запуталась в положениях тумблера внешнего освещения. Поставила в положение авто, на дисплее показывает зажженые фары - я пугаюсь, не дальний ли это свет? Перевела в другое положение, на всякий случай. Нужно инструкцию перечитать...
    В итоге, полтора суток, как дома. Авто ещё не разгружено полностью. Зарядку для телефона сворачивала, но найти не могу. Кошаки грустят на подоконниках. Хорошо хоть, что места оправления потребностей вспомнили:).
    Вообщем, прощай дачный сезон 2018!
    (А воду из дождевых бочек я не вылила. Попробовала опрокинуть - а они тяжелые, полные. Вычерпывать было некогда... Насос тоже в колодце остался. Но ничего, всё равно для укрытия роз ещё приезжать...)

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Кусок шланга можно кинуть в бочку, только придётся разницу давления создать:aga:

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Sheenn, хороший способ полива из бочек.
    Но для удаления воды слишком долог. Съездила я вчера на электричке на 3 часа на участок. Ведром вычерпала воду до половины бочек (6-8 ведер из каждой), полила яблоню и кусты жимолости заодно. Потом бочки опрокинула. Всё заняло 15 минут. Остальное время потратила на пригибание и укрытие высоких роз,(плетистой в том числе) винограда и дейции. Ночью мороз до -5 обещали. (Для укрытий рано ещё, но уж заодно сделала.) Укрывала старыми плёнками, но не до земли. С боков от земли еловые ветки от своих елей располагала. Фотик мой забастовал.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Фотоаппарат мой меня подвел. Полагала, что подзарядка аккумуляторов поможет. Но нет, объектив выдвигается, появляется эмблема в видоискателе, он тут же убирается и снова выдвигается, так до бесконечности туда-обратно. Это уже второй фотик подобной конструкции, у первого (тот был призом от форума) также отказал когда-то объектив - не открывались шторки объектива.
    А телефон у меня простенький (но с выдвигающейся антенной и встроенным теле-тюнером, и радио FM, работающим без наушников. Для меня это было злободневным на даче, когда отсутствовало электричество.)
    Подумала я и решила обзавестись смартфоном с камерой, не уступающей возможностям фотика.
    Пока изучаю новый смартфон на комнатном вай-фае, без переставленных симок из телефона. Вот помещаю первые фото с него. Фотомодель Марсик. Он повзрослел, превратился из тощего подростка в мордастого кота.
    Буся предпочитает независимость, проводит время в другой комнате, если и приходит к нам, то располагается в метре-полутора от меня. Марсик же всегда садится-ложится рядом со мной. И днём и ночами, на даче и здесь.

Интересно, что данную модель смартфона я купила через интернет на полторы тысячи дешевле, чем в салонах М-видио и фирменном (в Метрополисе), т. е. на 17% дешевле.
    Телефон законный, не "серый". На него уже установилась через вай-фай фирменная оболочка EMUI.

Вложения:

• IMG_20181104_082238.jpg
    • IMG_20181104_082444_BURST001_COVER.jpg
    Последнее редактирование: 04.11.18
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    11 ноября. Чудесный солнечный морозный день. Съездила на участок. Сошла с электрички на предыдущей станции, устроила себе небольшой "поход".
    Минус 4 градуса. Пруд покрыт плотным на вид льдом. Ботва многолетников вся сухая. Только один цветочек на кусте курильского чая уцелел. Да вечнозелёный кизильник стоит с красными ягодами. По-прежнему много ягод на облепихах.
    Из-за обнажившихся деревьев хорошо видны построенные дома.
    В доме было +4, когда приехала и на градус больше (солнце нагрело), когда уезжала. Забрала кой какие забытые мелочи, да полы подмела. Пила чай, уже на станции вспомнила, что оставшуюся воду из чайника не вылила - в мороз может разнести чайник... Вот всегда, что-нибудь да забываю теперь. Фотографии со смартфона немного другие по фокусному расстоянию (обзор кадра).

Вложения:

• 11нояб (1).jpg
    • 11нояб (2).jpg
    • IMG_20181111_133954_BURST002.jpg
    • IMG_20181111_133909_BURST002.jpg
    • IMG_20181111_145019_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20181111_134247_BURST002[1].jpg
    • IMG_20181111_134512_BURST001_COVER[1].jpg
    Последнее редактирование: 12.11.18
  7. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Очень красивые яркие фотографии.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Хорошие фото)

9. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Елена Николаевна, я восхищена вами! Какое счастье что я начала читать Ваши темы. Не терпелось все узнать побыстрее и потому читала с фильтром, т. е только ваши посты. Наверно перечитаю снова как будет время.
    Вы большая молодец! Столько знаете и продолжаете чему то учиться. Вы пример для нас," молодых":aga:
    Если печку, поучившись наверняка сложу, в бане каменку и мангал на улице делала сама, то электричество для меня из области фантастики:no:
    Пишите чаще. Пишите о своей жизни. При возможности показывайте старые фото, это очень и очень интересно.
    На фото фамилия Ячменевы, у меня девичья такая же:|:

Вложения:

• DSC00024.JPG
  10. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Chapelen, Приветствую! Куда Вы пропали? Расскажите нам что нибудь интересное?
    Может Вам попробовать переночевать пару раз зимой на даче для смены обстановки и поднятия настроения?

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Давно не писала. Какое-то время "хандрил" интернет. Потом, вроде, готовила пост про фамилию (не закончила) А потом, когда относила в МФЦ справку о летнем отсутствии для перерасчета коммунальных платежей, зашла в районный Совет ветеранов. (Шут меня дернул, сделать это в конце года:close:) Узнали, что я владею компом, "запрягли" в работу. А я за 12 лет уже и подзабыла офисные программы. Колупалась для выполнения заданий с утра до вечера, медленно вспоминая работу в Ворде и Ехселе плюс телефонное обзванивание. Уставала, кажется, больше, чем на стройке домика. Столкнулась с несколькими невесёлыми историями из жизни сильно пожилых людей нашего района.
    Вот, например, к крыльцу расчетного центра подъезжает желтое такси. Водитель помогает выбраться старушке с палочкой, которая может только стоять без поддержки, а идти сама не может. Пока ковыляли до двери, я спрашиваю, какая такая необходимость лично сюда являться. Живет одна. Отвечает "Как же, счетчик поменяли, нужно паспорт счетчика с данными принести, " Одета простенько, водителя такси нанимала туда-обратно её доставить и сопроводить...:mad:. Вот так живут среди нас старые люди...
    На дачу ездила в конце ноября, отвезла полученный из ремонта измельчитель веток. Немного порубила, проверила его. (Извините, если уже писала об этом.)
    Всех с наступившей зимой, хорошего настроя в предверии подготовки к встрече приближающегося Нового года. :hello:

12. Maxev79
    Благодарности:
    25

Maxev79

Новичок

Maxev79

Новичок

Благодарности:
    25
    Елена Николаевна, вы большая молодец, сколько в Вас силы и интереса к жизни! Так держать, побольше бы таких людей как Вы!

13. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    С "просто одетыми" бабушками и дедушками не все так просто. многие получают неплохие пенсии в 25-30тысяч из них, просто они привыкли ходить в своем старье и они не чувствуют то, что имея деньги можно себе купить что то новое, тк не зачем, ведь старое еще тоже хорошее.

14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Да только на лекарства в месяц около 10000 может уходить.
    на такую пенсию не разгуляешься.

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Мама моя пол-района обойдет, что бы найти продукты подешевле. При этом денюшку, которую я ей подсовываю - не тратит, в коробочку складирует.
    Так что - да, всё не так однозначно.