Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    :hndshk: Тоже самое!

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Если у человека 10000 на лекарства уходит, значит нужно добиваться инвалидности и получать помощь от государства. И нужно действовать, а не говорить, что мы никому не нужны, есть программы для малоимущих и они реально работают, знаю на примере своей мамы, нужно только быть понастойчивее.

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @пти4ка, я написала про папу. он инвалид по зрению и диабету, прописан в Химках. в аптеке регулярно говорят-нет бесплатных лекарств. и хоть ты что делай.
    с моей матпомощью мы, конечно, все решаем. но речь про одиноких пенсионеров? многие плохо ходят и "понастойчивее"им быть трудно.

4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Они работают, эти программы. но на всех их не хватает. Настойчивые получают. Но если старичок не настойчивый, это не значит, что он не старичок и не достоин внимания и помощи от государства. И что это за "помощь", которую надо добиваться? Она должна сама приходить.

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Куда писали?

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Мы тоже как-то не могли найти бесплатное лекарство, мама сходила к врачу и попросила выписать другое. А один раз я по инету нашла, но пришлось ехать за ним далеко. Как-то мы очень редко сталкиваемся с бесплатными лекарствами, которые не найти в аптеках.

7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Моя мама отказалась от бесплатных лекарств и получает деньгами на карточку. А если инвалид живёт один, да ещё и в Химках, то нужно обратиться в соц. службу, там помогут всё оформить и подскажут, что нужно сделать, а если есть родственники, то и родственники могут обратиться в соц. службу или напрямую на сайт президента о недостающих лекарствах. Поверьте мы обращались, когда болел родственник в М. О., через день лекарства нашлись. У нас в стране есть программы помощи людям, но не все чиновники готовы помогать и выполнять эти программы. И да, если человек (пожилой человек, инвалид) не "заявил" о себе, ничего не спрашивает и ничего не просит, то, скорее всего, ему не помогут, и нужно сделать самому какие-то "движения", чтобы о тебе узнали и помогли. Я не оправдываю наше государство (мне лично, многое не нравится, и даже бесит!), но мы тоже должны сами что-то делать для себя любимых и для наших близких (например: сходить в соц. защиту и спросить: какие есть программы помощи пенсионерам и инвалидам). Всем удачи и здоровья:)

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Позвонила папе, уточнила. сначала лекарство пропало в аптеке. тогда ему стали выписывать российские аналоги, которые ему не помогали. поэтому в результате согласился на компенсацию, для 2 группы это около 2500.
    вместе с компенсацией пенсия немного больше 16тр.в месяц на лекарства около 6000-7000,но там не только диабетические. еще глазные, сердечные, печеночные, для давления и т. д.

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Тогда жалоба на сайт президента РФ

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Так, вот ещё информация: московские одиноко проживающие пенсионеры (возрастные рамки не знаю), могут получить через соц. защиту бытовую технику бесплатно новую. У моей мамы сломалась стиралка, она обратилась в соц. защиту чтобы компенсировали ремонт, а ей выделили помощь для покупки новой. Выделили не деньгами, а баллами. На определённом сайте заказываешь машинку, на выделенное кол-во баллов, можешь доплатить рублями, и тебе привезут машинку на дом. Обо всём подробнее можно узнать в соц. защите.

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Почитай пож
    https://lgotarf.ru/posobie/article/pensioneru-2000-iz-soczashhity

12. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hndshk::hndshk:

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @пти4ка, @Рики, эти акции для московских, а папа химкинский.
    для Елены Николаевны это подойдет, она москвичка.

14. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну, вот Вы лично узнавали про льготы или всё со слов папы? Сходите, узнайте! Девочки, ни в одной стране мира никто не придёт и не будет вас уговаривать получить льготы! Всё нужно делать самим, так везде! Всё, что могла рассказала! Если есть вопросы - отвечу:hello:

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну и тему я вызвала...
    В приведённой ссылке есть фраза"...Речь идет о выделении в качестве государственной помощи 2000 рублей, которые пенсионеры могут ежемесячно тратить на продукты."
    2т.р это раз в год (а то можно понять, что ежемесячно). Я знаю о матер. помощи пенсионерам, когда ещё это было 500р.
    Меня это не касается из-за многолетнего конфликта с ГБУ "Жилищник" из-за оплаты за воду и водоотведения. Мне начисляю долг, который я не признаю. Я аккуратно плачу из расчета за норматив. Мне начисляют с повышенным коэффициентом по 17 куб. м ежемесячно, включая и 6 месяцев моего отсутствия. Я с 2013 г категорически отказываюсь платить за непотребляемое. За лето, наконец-то в этом году МФЦ обещал пересчитать (минус 11000р) - принял мою справку из деревни. По причине долга отказывают в 50% за капремонт как лицу старше 70 лет. Лишили безосновательно [по формальному признаку -наличия долга] субсидии., которую платили с 2008 по 2013 г включительно. Хотя субсидию+10% пенсии я платила аккуратно. За радиоточку, тоже не могу снять оплату, хотя её нет с 80-х годов.(Там был мизер, на который раньше до 2013 г не обращала внимания) В настоящее время плачу 4200р, 23% пенсии, ежемесячно 12 месяцев в году. Начисляют по 5900-6200.р Жду, когда в суд подадут:). Хотя, похоже, уже самой надо подавать...
    Весь фокус в том, что обещали в 2008 г поставить водосчетчики. Трубы в стене. Счетчиков всё нет. Каждый год писала в инстанции. Отвечали .."как только откроют финансирование, так сразу...") Потом составили акт, что требуется перекладка внутриквартирных труб, а с повышенным коэфф всё начисляют...Хотя по ПП РФ№354 должны без коэфф.
    Лично добиваться, обивать пороги сложно пожилым - нервотрепка сильно отражается на самочувствии. :mad: