Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Совсем иной алгоритм. Для начала заглушку можно поставить и без решения суда, но обязательно после письменного извещения об этом ограничении, причем под роспись. Ну а в вашем случае ограничивать вас в получении коммунальных услуг вообще не правомочно, поскольку к вам нареканий нет. А УК остается только один путь - в судебном порядке истребовать у должника оплаты. У должника, не у вас.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Наступил Новый 2019!
    Всем читателям (и уже виртуальным и нескольким реальным друзьям) мои самые искренние пожелания и здоровья, и душевного равновесия, любви и заботы близких и друзей, успехов и удач в своей созидательной деятельности.
    Для меня этот 74-ый новый календарный год начался не совсем обычно, какой-то встряской. Душевное равновесие явно. нарушается, и сохранить его удается или нет даже не пойму.
    С одной стороны, эта новая ветеранская деятельность. Как сказал сын в телефонном разговоре, "ты снова окунулась будто в комсомольскую свою молодость". (Вечером 30-го декабря позвонили, собирают в 10 утра 31-го президиум Совета по поводу ЧП, в котором я как новичок толком и не разобралась.)
    С другой стороны, слёг в больницу с инсультом давний знакомый, можно сказать, друг детства. Картина очень трагична. Жил один. Женат не был. С рождения он однорук, мать до его рождения пострадала в эвакуации в 41-ом. Не смотря на это прожил успешную жизнь, всегда был отличником и в школе и в университете, и в профессиональной деятельности. Он программист ещё до появления персональных. компьютеров, с 60 годов. Большой любитель оперы. Характер у него тяжеловат.
    И вот левую сторону (т.е. единственную руку) парализовало, он в полном умственном здравии, но совершенно беспомощен. Ни слезу или соринку с лица не смахнуть, ни попить без чьей-то помощи. Через день сижу у него с 11 до 5, также помогают ему ещё двое друзей. Мы с ним последние годы не общались, до этого по телефону перезванивались ряд лет. Приехала его племянница, но они как кошка с собакой.
    И вот я в раздрае, с одной стороны ему сочувствую, вроде долг мой - помочь. С другой, снова окунувшись в больничную атмосферу, где вокруг стадающие одинокие старики, я нарушаю свою психологическую устойчивость, теряю душевное равновесие.
    В своё время я более месяца жила в больнице с послеинсультной мамой. Но тогда я была молодой...

Отрадно видеть как изменилась обычная больница за 30 лет. Специальные кровати, легко поднимаются изголовья, боковые опускающиеся поручни. Памперсы. Бахилы. Чистота. Три человека в палате. Завозят на колесиках аппарат бактерицидной очистки воздуха. в палату. У каждой койки на тросе пульт управления светом и др. Довольно вкусная приличная кормёжка (котлеты, пюре, борщ, тертые овощи, груша или апельсин на полдник).
    Но персонала по-прежнему мало, страдания больных без родственников такие же. Мечутся в горячке прявязанные за руки нагие стариковские тела в памперсах на сбитых ими простынях, стонут, кричат... И надо не обращать внимания, отрешиться, сосредоточиться на "своем" пациенте. хотя и это "не сахар".
    Не успеваю я за день отдыха вернуться в нормальное мировосприятие жизни...
    Извините, за такой пост в праздничные дни, но я честно, как всегда, делюсь своими мыслями и чувствами.
    Ещё раз, простите.

Последнее редактирование: 02.01.19
  3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Елена Николаевна, с Новым Годом!
    Берегите себя, не старайтесь сделать ВСЁ.
    Здоровья Вам и хорошего настроения!

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Заболел Марсик.
    Утром в субботу увидела, что он долго-долго сидит по своим делам, задрав хвост, и ничего не сделал. Вот тут бы и забить тревогу, а я снова (как тогда и с Джеркой, и с Рыжулькой) долго созревала до понимания проблемы...:mad:. Ещё больше суток полагала, что проблема со стулом. Делала клизму, ставила свечи, добилась выхода двух фасолинок. Но через некоторое время всё повторилось, живот был раздут, и только тогда я поняла, что не выходит ни капли мочи. И только поздно вечером в воскресение привезла его в круглосуточную ветклинику со словами "Ему нужен срочно катетер"
    Всё сделали, кололи лекарства. Поставили катетер до 17 числа. Показали, как менять памперс. Моча у него капает постоянно. Каждый вечер на процедуры привозить. Сухой корм категорически противопоказан.
    Но главное, не дать выгрызть ему катетер, в противном случае снова немалый расход мне и мучения ему. Всю ночь промучилась передрёмыванием, была начеку, он забрался мне в ноги., пил каждый час и лил (запах от памперса)
    Вот так весело начался Новый год моей жизни...
    Мочекаменная болезнь хроническая на всю его жизнь.

Знакомого моего инсультника 10 числа выписали из больницы, перевезли его в реабилитационный центр в Некрасовке на 3 недели. Реабилитация по ОМС, только 1800 р в сутки плата сиделке. Он доволен, там всё приспособлено. Уход хороший.

Вложения:

• IMG_20190114_124444_BURST002.jpg
  5. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Здоровья и сил вам Елена Николаевна!

6. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @Chapelen, слышу не первый отзыв об этом реабилитационном центре, все хвалят.

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Елена Николаевна, у моего кастрированного кота лет 5 тому назад был цистит. Писал с кровью
    Вылечились уколами - рецепт прилагаю.
    Стоп-цистит пил, а от Кот Эрвина наотрез отказывался.

Вложения:

• Пызя мочекмнк .jpg
    Последнее редактирование: 14.01.19
  8. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Елена Николаевна, нашему предыдущему коту было 8 лет, когда он заболел этим, вылечили, прожил до 16ти лет. Питание, конечно пришлось поменять. Препараты уже не помню, помню что были обычные человеческие лекарства, только маленькими дозами. Выздоровел и был такой же шкода.
    Не печальтесь, лечитесь, выздоравливайте:love:, Марсик не огорчай хозяйку. :no:

9. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Chapelen, Здоровья и побольше радостных моментов в жизни!

10. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Елена Николаевна, с Яновым годом Вас! Здоровья Вам и жизненных сил! И котику скорей вылечиться

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Вот уже и февраль 2019...
    Очень скучаю (и беспокоюсь) по участку. Впервые так долго его не посещала (с конца ноября!)
    Третью неделю собираюсь - и не удается.
    Как-то теплица там снег выдерживает...
    Ветеранские дела меня затягивают срочной текучкой, так что по своему желанному плану действовать не удается даже в этих делах. То неделю организовывали список ветеранов на диспансеризацию в первую субботу месяца в кустовой поликлинике (ГБУЗ бывшая ведомственная медсанчасть, хорошо оснащенная) То городской совет ветеранов прислал анкету об участниках ВОВ для срочного заполнения на 3-х листах. В процессе подготовки к заполнению я по телефону общалась с женщинами на 10-м десятке жизни. Для этого сначала нашла вменяемых через председателей первичек, которые хорошо знают свой контингент. Живые участники ВОВ! Жаль, что тема бесед была только о социально-медиц. обслуживании, а не их воспоминания. Вот Мария Николаевна 98-лет, бывшая военврач, интеллигентная умная и приятная женщина, одинокопроживающая (нет потомства и родственников) со своим мужем, (который моложе её на 8 лет, лежачий, слаб разумом, но ласковый как дитя), очень хорошо отзывалась о социальной сиделке от Дома ветеранов.
    С этим контрастирует ситуация с моим другом детства-программистом, который стал безруким и беспомощным после инсульта. (Его имя Геннадий Иванович Белоногов) Из реабилитацинного центра привезли его домой. Приехала из области с ним жить племянница. Кормит, убирает за ним, дает лекарства. В квартиру содержит в чистоте. Но она на грани нервного срыва, т. к. ночами спать не удается, уйти даже на час за продуктами не получается. Он хоть и в разуме, а понять, что за ним теперь ухаживает один человек, а не персонал больницы или РЦ не может. Требований много, кричит ночами во весь голос "помогите,", обвиняет её в невнимании и т. д., весь подъезд поднимает, стуча пяткой по стене. Центр социальной поддержки ожидает оформления инвалидности, которое в процессе с бюрократической медленностью. Пошла третья неделя, как начался. Нужны записи врачей специалистов: невролога, ещё кого-то, а те ходят по вызовам на дом раз в месяц. Ожидаем-с...
    Я помогаю только один день в неделю. После вчерашнего " дежурства" болят мышцы и поясница. Вроде, посадить, потом положить, перевернуть посильно, а после многих раз за день неприятные последствия. И морально очень тяжело. А немолодая племянница и этого не может..Нужна сиделка хоть на 3 дня в неделю (на большее суммы его пенсии не хватит)

Кот Марсик плохо ест прописанный лечебный сухой корм. Стремится к миске Буси с влажным кормом. Кормлю Бусю отдельно в ванной. Продолжаю ему давать таблетки.
    Он теперь делает маленькие лужицы размером с медаль по всем углам (чего раньше не было).Вот так и живём. Летний сад вспоминается раем...

Вложения:

• ИюнТеньУПруда.JPG
    • DSC00773.JPG
    • Колокольчики.JPG
  12. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    вы хоть за это получаете какой то гонорар?

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Это общественная организация. Совет ветеранов, как комсомол для пожилых. Дело добровольное. В декабре дали 1 т. р. в качестве компенсации за телефонные разговоры.(Совет ветеранов при муниципальном округе. Мы районное подразделение) С Новым годом и рождеством нас поздравила церковь, какой-то приход благотворительными подарками (Церковный пряник и др. сладости). Говорят, бывает благотворительность от торговых фирм. Все достается активу, хотя, благотворители, думаю, подразумевают иных ветеранов.

14. Lari7a
    Благодарности:
    0

Lari7a

Участник

Lari7a

Участник

Благодарности:
    0
    Грустно читается... но другая жизнь существует и она ждёт всех.
    А ещё недавно услышала, что старость это роскошь, ибо и до неё доживают далеко не все. Хорошо это или плохо. хорошо наверное тогда, когда забываешь молодость. Возможно ли?
    Здоровья всем! И берегите его.

15. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Chapelen, просто это пустая трата времени. Ваш комсомол к 90-ым годам привел страну в полную разруху и обнищание. Энтузиасты бесполезны. Бросайте это дело и отправляйтесь на дачу. Есть гос служащие - пусть они этим и занимаются.
    Другое дело если вам скучно - тогда другое дело.