Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Елена Николаевна, я не знаю, какой фирмы у вас водонагреватель, у меня внешне похожий Аристон на 15 литров. Так же в первую зиму замерз, хотя оба шланга (и вход и выход, один из них с клапаном) я отсоединяла. Мне сказали, что вся вода не сливается, внутри остается немного воды для защиты ТЭНа, если водонагреватель включат пустым. Сейчас я сливаю воду, потом приходится снимать водонагреватель с креплений и трясти его. Да, действительно, вода выливается дополнительно. И это очень неудобно.
    Почему прошлую зиму все прошло нормально, я не знаю. У меня похожая ситуация с насосной станцией. Купила я ее в городе, дача далеко. При установке специалистами выяснилось, что сливной клапан с браком - не держит воду и выпадает. Времени для поездки в город на обмен не было, пробку запихнули "навсегда". Воду осенью сливаю через верх, кручу как могу и трясу (тяжелая). Две зимы прошло нормально. По разному количеству воды, заливаемой в бак одной и другой весной (один раз около 10 литров, во второй 5-7) я поняла, что сливается вода не вся. Почему вода не замерзала за 2 зимы и насосной станции не пришел кирдык, как водонагревателю - не знаю. Больше не рискую и вожу станцию на зимовку в тепло.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Спасибо! Это значит, что новый мой будет на 15 л. Нынешний 30 л мне не снять - вешал его по моей просьбе на приделанные мной на стену крючки сын, (тем более, трясти.)
    Бак высоко над головой, а стремянка там не встанет.
    Вот кухонный на 10 л я снимаю и трясу. (у него выход воды вверх)

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Может я чего то не понял? Что особенного в судьбе той женщины?

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    Да ничего особенного. Обыкновенная женщина- хранительница очага. Таких много. Ничего особо героического. Только на таких-то всё и держится. Шик, блеск, мишура надоедает быстро, а хочется чистого полотенца, тарелки ароматного супа, тихо и сладко посапывающих в кроватях детей, да человека, умеющего понять и простить.

5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Еще в истории упомянут некий нюанс. С некоторыми фамилиями приходилось приспосабливаться. Не так просто было. И отголоски этого я видела-слышала во времена моей юности. Отношения некоторых моих новых знакомых к другим национальностям меня порой повергало в ужас. Мне было не понятно, потому что в нашем доме в гостях были разные национальности, и дружбу народов я наблюдала в семье. И судьбы многих достойны всяческого уважения.
    Хотя это "не просто" - не только в советское время, это было и в царские времена, и не только в нашей стране.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Совершенно верно. Обыкновенная, скромная, добрая, привечающая всех, детей особенно. При том упорная самостоятельная с юности, целеустремленная, принципиальная, верная своим решениям и чувствам. И это всё наперекор детству без родительской любви.
    А много тех, кто учился в зрелом возрасте? Полюбил мужчину не за внешность, а за внутреннюю сущность? Часто 90-летних бабушек хоронят и внуки, и чужие дети и внуки? И не только провожают на кладбище, а в будний день вспоминают о них на поминках до вечера? Кроме того, интересно отражение истории страны в судьбе конкретного человека.
    "Зри в корень"
    Позволю себе поместить фото покинувшего этот мир человека. Танкиста, пострадавшего в ВОВ в возрасте 25 лет.

Вложения:

• ЗиновийБ.jpg
  7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуй, форум.
    Дачный сезон приблизился вплотную. Планирую переезжать в следующую субботу. Рассада растет. Осталось завершить несколько действий по общественной работе. Надеюсь успеть.
    По воскресениям (кроме сегодняшнего) ездила на участок. Хотела написать, но не получалось. В уставшем состоянии писать не хочется, да и получится кое-как. Теперь же скажу лишь, что что две недели назад снег ещё лежал. Но очень легко выдернулись проволоки дуг из грунта, не примерзло под слоем снега (как в прошлые годы) укрытие к земле. Т. е. земля под снегом не была промерзлой. Из чего я сделала вывод, что обычного половодья не будет, земля впитает растаявший снег.
    Та и случилось. Прошлое воскресение взяла с собой резиновые сапоги, но они не пригодились. Поле вокруг вообще было сухим. На участке у крыльца воды не было, почва мокрой лишь кое-где. Снег как корова языком слизнула. Лишь языки в северной тени у вагончика и дома (сугробы были с крыши) Фото аллеи, примерно с одной точки в два воскресения.

И ещё хочу сказать (не об участке) о двух событиях. Как говорят, одно хорошее, другое плохое. Опасаюсь только, что получится длинно о втором...
    В силу сложившихся событий мне пришлось принять участие в программе "Московское долголетие". (Кружки разные для пенсионеров.) Я долго "отбрыкивалась", но тут увидела новый "тренажерный зал" и согласилась (всё равно скоро уеду). Но мне понравилось! Более того, я опасалась велотренажера из-за больного правого колена, но после 3-х занятий у меня прекратились боли. Я перестала перевязывать его эластичным бинтом, перестала прихрамывать от болевых ощущений.

День 12 апреля 2019 я запомню до конца жизни. Как помню 3 августа 1998, когда мой сын получил производственную травму черепа и попал в реанимацию. Смяло левую часть головы. Тогда после он несколько лет страдал головными болями (череп "заштопали" металлом, восстановили глазное дно левого глаза для внешнего вида (декоративного эффекта. Глаза фактически нет) Сел за руль, запустил своё производство, позже вторично запустил его в другом месте (а это цех с краном для манипулирования продукцией производства арматурной сетки) вернулся к нормальной жизни, содержал жену и сына, и так до 2008 г. В сентябре 2008 у него производство отняли. (Обанкротился бывший советский завод, у которого он арендовал цех) Здоровья для суда не было. Он просто впал в депрессию. Всегда был злым, раздражительным, не лезьте никто к нему. Это я к тому, что, конечно, жене было с ним нелегко тогда.
    В июне 2009 сын застает жену с другим на квартире тещи (та попросила его что-то привезти на дачу). Жена подает на развод, выдвигая причину - якобы, психическое заболевание сына. (Лучший способ защиты - нападение.) В сентябре развод. Но последующие годы продолжают проживать в одной трехкомнатной купленой сыном в 1994 г квартире.
    А на этой неделе я "нашла" сына в психической больнице им Ганушкина, аж в платном отделении, где он находится уже третью неделю. Как он сказал "в другой мерности ."
    Приехав к нему я ужаснулась. Взрослый самостоятельный уверенный в себе, разрешавший множественные сложные ситуации, выглядел растерянным униженным, лишь моментами возвращавшимся в свое прежнее. К тому же в половину четвертого дня он спал (!). (прервусь)

Вложения:

• 7апр.jpg
    • 31марта.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.19
  8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Оказалось, что 20 марта во время выхода из голодания (уменьшал свой вес в связи с травмой мениска колена со 107 до 87 кг, от боли избавился) у него случился приступ сильных спазм, болевой. Бывшая жена вызвала скорую, сделали укол, всё прошло. А на следующее утро снова была какая-то суета, кто-то приезжал-уезжал. Потом снова приехали, медики вошли к нему, сказали что нужно обследование для диагностики вчерашнего приступа, вечером он вернется домой. И с тех началось, перевозили, уговаривали, насильно кололи. Снова уговаривали, убеждали, потом обещали через два дня отпустить, потом ещё обещали - не выполняли..Он снова объявил и стал голодать.
    Я начала с выборки и печати статей 127 и 128 УК РФ и комментарий к ним, потом поездка в ЗАГС за справкой о родстве, потом разговор с зав. отделением - женщиной, где я спросила, какие поводы сомневаться в его психическом здоровье, а меня убеждают, что многим врачам психиатрам виднее, нужно завершить лечение, вот через недельку состоится судебная комиссия... диагноз мне говорить не вправе, врачебная тайна (!?) Когда я спросила: " Что, он опасен для окружающих?" Она ответила, что он опасен для самого себя :))
    Вообщем, потом я в административный корпус, разговоры с двумя замами главного, (мужчины) где я сказала, что без него я уйду только в полицию. Потом пригласили ту заведующую и привели сына, выслушали его. В конце-концов, мы ушли из клиники вместе с сыном., Сидели в сквере, потом шли медленно к метро. Три недели сидеть взаперти, попасть из зимы в лето. Я помню как странно ощущался другой мир после трех дней проживания в больнице у мамы.
    Вот такая история. Если бы не внук (студент) я бы подала в суд на бывшую невестку (Ст.127 УК РФ, два года лишения свободы).
    Диагноз я расшифровала на выписке:
    F06.28. (Фото, но там обрезались слова "или соматического заболевания")
    Нашла и описание назначенного "лечения", три вида лекарств, которые прописали по 2 таб. ежедневно!
    Снова ужаснулась, прочитав о побочных действиях. Там и упоминание о влиянии на зрение, и о склонности к анарексии, и о действии на слюноотделение и неблагоприятное на пищеварительную систему. И это при выходе человека из длительного голодания.
    Я впервые ощутила благодарность законодателям, вносившим изменения и в Закон о психоатрич. помощи в 2018г и изменения в УК РФ по этой теме в 2019 г. Оказывается, это действительно злободневная тема. С советского времени не все изменилось в клиниках и головах врачей.
    Слава богу, изменилось в законах, насильственное помещение в стационар запрещено даже действительно больных пациентов.

Вложения:

• IMG_20190412_145411_BURST002.jpg
    • Диагноз.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.19
  9. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Дай вам бог здоровья, сил в борьбе за сына.

10. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Chapelen, сколько же вам пришлось пережить... Преклоняюсь перед вами. Не сдавайтесь! Если нужна будет помощь пишите здесь. Мир не без добрых людей...

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Елена Николаевна, а сын сейчас у вас живет, или вернулся в свою квартиру? Не хочется о таком думать, но возможно невестка хотела единолично завладеть квартирой. Скорейшего восстановления здоровья вашему сыну. Кто, как не мать поможет своему ребенку. Здоровья, сил вам и по возможности избегать стрессовых ситуаций.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    В свою квартиру. Ваше предположение имеет основание.
    Трудно понять, но мне несколько лет назад и бывшая невестка и её мать звонили: "Заберите его обратно, как до свадьбы" (?!) И он говорил возмущенно: "Меня пытаются выгнать из моей квартиры!"
    Там ещё ньюанс, что 14-летний внук ещё в год развода отказался уходить из квартиры с матерью. (Она отсутствовала тогда 3 месяца, потом вернулась.) Он, внук, родился, вырос в ней и никуда переезжать не желает, также как и мой сын. Последний покупал её, обставлял-обустраивал и разменивать её не желает. (В чем я с ним не согласна, но не вмешиваюсь ни во что.)

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Елена Николаевна, да уж, слов нет... Сил вам. Тоже думаю, что лучше сыну не жить в одой квартире с бывшей, добром это не кончится...

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Желаю Вам с Сыном здоровья!
    Летом, если захочет, отдохнёт с Вами на даче. Подумает в тишине.
    Квартиру бы хорошо было продать, не вижу иного способа лишить невестку права жить в ней и вредить сыну. Она так или иначе выживет его. Он за квартиру коммуналку сам оплачивает или жена?
    Купить однокомнатную квартиру рядом с Вами для него.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Это исключено. На даче он никогда не ночует. Поработает по своему плану, перед отъездом немного сидит в кресле на солнышке. И визиты эти крайне редки. Если только что-то с его автомобилем ни нужно ремонтировать. Тогда целая серия приездов. Как, когда восстанавливал угол разбитого внуком авто. В сервисе затребовали 160 т. р., тогда он все сам сделал, включая в конце покраску и лакировку.

Вложения:

• 19марта.JPG