Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вы совершенно правы! Именно после промывки и просушки топливного фильтра свеча стала мокрой. Жаль, что до этого я сначала разбирала и продувала карбюратор.
    Вдохновлённая Вашим советом и вспомнив о таком же оплавленном в пожаре 2013 года триммере, сняла с него карбюратор. Потом только решилась на снятие и разборку крбюратора с рабочего триммера. Иначе без образца перед глазами я не смогла бы собрать обратно. Память на свежее просто никакая, забываю, что какой стороной к чему:(. Вот резиновую шайбочку (прокладку) долго соображала откуда сняла... (Её на старом карбе нет). Да... Собирать всегда сложнее, чем разбирать, особенно где пружинки или длинный болт пронзает несколько слоёв деталей, как здесь.,
    Продула ножным насосом 3 отверстия. Наконечников у насосов несколько, подошла трубочка для накачки камер мячей.
    После того, как обнаружила свечу мокрой, вытерла-просушила её (тоже насосом). И после всех этих манипуляций триммер рявкнул и проработал секунд 10. На этом мои силы и терпение иссякли.
    Но я всё же довольна. Возилась около 4-х часов (роняла внутрь бачка пружинный хомутик бензопровода, снимала бачок чтобы вытряхнуть..., дважды сливала топливо... и прочее:)])
    Следующий раз повторю разборку частей карба и соберу потщательней. Может, добью...

Да, потом полчаса отмывала руки у уличного рукомойника и обнаружила, что плетистая роза рядом не погибла, а дала ростки, выглядывавшие из кравивы. Осенью меня кто-то спрашивал, зачем розы окучиваю песком. Вот и сработала такая окучка. Ростки не подвоя, а с блестящими листьями именно розы. То есть, окученное место прививки выжило. Ура!

Вложения:

• DSC09064.JPG
    • DSC09065.JPG
    • DSC09067.JPG
    • DSC09070.JPG
    Последнее редактирование: 16.06.17
  2. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @Chapelen, поздравляю, надеюсь со свежими силами у Вас всё получится доделать до конца!
    По поводу того, что и куда должно подсоединяться и прочее...у вас есть отличная подсказка-фотоаппарат- во время разборки фотографируйте все этапы и потом будет проще собирать! Судя по виду старого двигателя, оплавлен только корпус, поэтому его лучше сохранить на запчасти!
    В такую погоду:( только и остаётся как дома что-то делать, да технику налаживать, ну и отдыхать. :hello:

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Хочу спросить, а листья блестящие говорят о том, что это роза? Я первый такое слышу, интересно. А насчёт окучивания, мне посоветовали торфом засыпать. Осенью посадила, к морозам засыпала, из шести одна погибла. Да и то потому, что на очень ветренном месте, как оказалось, я её посадила.

4. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Елена Николаевна, у меня после этой зимы чуть отжил триммер. Потратил два часа и часть нервов пока его реанимировал.
    Может быть у вас такая же засада. Попробуйте разобрать и продуть ручной топливный насос. Он у вас на первом фото (резиновая груша). Там четыре винтика всего. На площадке есть несколько отверстий. возможно они забиты.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Растет у края дороги (аллеи) и в других местах. По моему восприятию совсем неприхотливый. Сажала одно растение лет 10 назад, он сам рассеялся по другим местам. Попробуйте ещё раз посадить. У меня неудачи с гортензией были. Дважды брала у подруги - погибала. И вот с третьего раза сейчас третий год разрастается. Цвела в прошлом году. Места для посадки разные.
    DSC09049.JPG DSC09079.JPG DSC09080.JPG
    Клематис прошлогоднепосаженный впервые пошёл сейчас хорошо. Раньше не принимался - замерзал.

Спасибо. Но он действует. Трубочка топлива прозрачная, видно, как гонит и под "грушей" наполняется. А глубже я и разбирала-продувала, эти 4 болтика и откручивала. Второе фото как раз под снятой пластинкой с "грушей" плоскость

.
    Я не слыщала, а многожды видела отрастание ростков от корней на месте погибших роз. Вырастали шиповники, листья не глянцевые, ростки без красноты, листья тонкие зелёные. А вот у яблонь дички наоборот по цвету красноватые, стебли шиповатые. (У меня много погибших яблонь, дички отросшие для прививок использовала в предыдущей теме писала. Кстати, ни одна прививка после зимы не ожила, хотя ушли в зиму живыми.
    Одна веточка привитого абрикосика (одного из трёх) ожила, выпускает листочки, сорта Хабаровский.

Последнее редактирование: 17.06.17
  6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Роза не факт, что отошла из-за окучки. Я никогда не окучиваю розы, категорически нет. Особенно песком, банально вымокнут :( Укрываю свою большую компанию. В этом году из 90 штук 8 пришлось обрезать весной под корень, подкормить и подождать ;) Через месяц пошли ростки. Вы правильно пишете - в большинстве своём они именно красноватые или зеленые, блестящие. Погода нынешняя крайне благоприятна для реанимации роз, прохладно и влаги достаточно, даже слишком :aga: Поэтому уже обработала розы фунгицидом.

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    О розах.
    Не могу не среагировать на Ваш пост. Во-первых, возражение: песок не держит воду в отличие от грунта и торфа, а пропускает через себя. В нём вымокнуть не могут стебли. Во-вторых, непонятка: "обрезать весной под корень," это речь о корнесобственных розах? Привитые (а именно такие обычно в продаже. И о таких, привитых на шиповник шда речь в моих постах выше), имеют место прививки, ведь, выше уровня земли. Что же у Вас отросло в таком случае?
    Укрываем розы мы все, естественно. Я все 15 лет укрывала розы одинаково. Но именно в этом году пропали стебли всех трёх плетистых моих, чайных и даже "нью даун". Последняя считается "неубиваемой". У всех, (повторюсь) место привики было окучено и сохранилось - ростки пошли выше них.
    Некоторые фото роз прошлых лет. На зимнем обычное укрытие розария (сухое, тоннель с торцами, закрытыми хвоей.

Вложения:

• DSC04726.JPG
    • DSC04658.JPG
    • DSC04675.JPG
    • DSC06165.JPG
    • DSC06756.JPG
    • DSC08045.JPG
    Последнее редактирование: 18.06.17
  8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Вы не обижайтесь, пожалуйста :) Я исключительно опытом и знаниями поделиться :|: Мои розы в моих альбомах, дублировать фото не буду. Песок очень долго сохнет, поэтому если уж и окучивать песком под зиму, то под ВСУ. Разницу между корнесобственными и привитыми розами я прекрасно знаю, с 2006 года ими занимаюсь. Корнесобственных роз у меня не было и нет ни одной. Обрезка - конечно имелось в виду выше места прививки, см 10 оставила. Все новые побеги пошли выше, с привитого побега. Вымахали уже на удивление, даже рада, что омолодила их, жду с нетерпением, когда распустятся бутоны :)

9. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Ещё розу от шиповника отличают по количеству листочков - у роз вроде их пять, у шиповника от семи

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А торф разве воду задерживает?

11. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Ещё как... не зря ж им мульчируют для сохранения влаги, он медленно сохнет, а песок выдувает моментом

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не знаю. Если цветы в него посадить, очень медленно вода впитывается, прям на поверхности плавает. А соседка деревенская, когда увидела, что торф на цветочные клумбы насыпала (я это сделала, не зная, что это торф), сказала, зачем ты цветники высушиваешь, им же влага нужна. Не догоняю я чего-то.

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Не работает совет :) И у сортовых роз листочки по 7 штук очень часто бывают ;)

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Наташа, торф бывает разный - низовой и верховой. Прошлая дача на болоте была, насмотрелась я на него :mad: Почитай ;)

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Верховой рыжего цвета торф в прежние годы был дефицитом (это сейчас можно в магазинах видеть его в мешках с распространением моды на посадку клюквы, голубики...) в отличие от низинного черного, который использовали как грунт для городских газонов и выращивания рассады и как удобрение.
    А иллюстрацией впитывания и удержания торфом влаги могут служить торфяные таблетки для выращивания рассады. (Кто не видел - они разбухают при вымачивании)
    А верховой, кислый, 15 лет назад мне для посадки куста голубики приходилось по кусочку набирать из машины доставленного черного торфа. Подкисленного грунта требуют кроме голубики и клюквы рододендроны, гортензии, лимонник, в меньшей степени хвойные и розы. За неимением верхового торфа я поливаю, свои: голубику, рододендрон, гортензию и лимонник водой с выдавленным лимоном, укладываю под них высохшую хвою и хвойные опилки.

После вчерашнего жаркого летнего дня (+25) сегоднешнее утро встретило дождём и затянутым серостью небом. Тем более поразили распустившиеся за ночь яркие цветы восточного мака Восемь штук разом, дружно...
    Хороший вчерашний денёк я использовала для ремонта скамейки у колодца. Старые доски прослужили с 2003 года, последние 2 года уже со сгнившими местами вокруг креплений.

Вложения:

• DSC09102.JPG
    • DSC09101.JPG
    • DSC09105.JPG
    • DSC09094.JPG
    • DSC09095.JPG
    • DSC09098.JPG
    Последнее редактирование: 19.06.17