Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    11 июля.
    2 недели относительного похолодания и дожди, дожди...
    4 июля ездила в Москву на экскурсию от Северного речного вокзала на речном трамвайчике от Совета ветеранов. Экскурсию организовал Совет ветеранов Северного округа Москва на 100 человек. От нашего районного Совета было 4 человека, День выдался очень ветреным и холодным. Народу собралось человек 70. Многих погода отвадила. Но я с удовольствием приняла участие, вспомнила школьные годы: с 4-го класса нам ежегодно по окончании учебного года организовывали такие экскурсии. Помню, после 8-го класса мы, двое девчонок, в компании наших мальчишек впервые попробовали пиво и курить:). Сейчас из нас четверых самой активной оказалась 85-летняя З. В. Она пришла за 40 минут до посадки, занимать хорошие места, и бодро побежала вперёд к трапу, оставив на мня сумку с началом посадки. (Она не первый раз участвовал в такой ветеранской поездке, в отличие от меня, знала порядок)

Огурцы растут плохо, после тех первых ещё парочкуа только сняла. Зато помидор много зелёных и белых. А сорт "золотое монисто" (мелкие, желтые) созрел целыми кисточками. Висят уже довольно крупные баклажаны и перцы по несколько штук. Собираю черную смородину - её много. По горсточке по утрам ем малину. Видны плоды яблок и груши на ветвях. Яблок в этом году будет много.
    Основная работа в промежутке между дождями -борьба с растительностью, трава, кусты, ненужные затеняющие ветви деревьев растут бешено. Вырезаю, не успеваю перемалывать.
    На предпоследнем фото: иду по тропинке со станции через поле, вдалеке мой домик меж деревьев просматривается.

Вложения:

• IMG_20190710_093606_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190710_094242.jpg
    • IMG_20190704_165832_BURST002.jpg
    • IMG_20190706_191029.jpg
    • IMG_20190704_101316_BURST002.jpg
    • IMG_20190710_095453_BURST005.jpg
    • IMG_20190704_205220_МойДомик.jpg
    • IMG_20190710_095239.jpg
  2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, помню нас тоже в школе после окончания занятий возили на речном трамвайчике на природу. От Северного речного вокзала до Бухты радости, если не ошибаюсь.
    Там учителя и сопровождающие нас родители разводили костры и жарили сосиски на палочках. Пили газировку, ели конфеты и печенье. Купаться не разрешали (да в мае еще вода холодная была), но ногами ходить по мелководью можно было. Часа три мы были там, а потом на другом трамвайчике обратно.
    С последней декады июля обещают снова лето, так что есть надежда, что ваш урожай все-таки созреет.

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Совершенно верно, и сейчас до "Бухты радости". Там сейчас много беседок, скамеке, шатров, полаток.
    И на каждой скамейке, вкопанной в землю, и беседке наклейка "Сдается в аренду":)] Видимо, этт в жаркие дни сезона. В холодный день 4 июля никого не было из персонала. И мы тоже пили и ели, взятое с собой, только не сосиски и лимонад. Почти все из еды культ делали, ели и пили за столами даже на теплоходике. Я угощала напитком из облепихи, а женщины своей готовкой. Прямо какой-то конкурс кулинарный. Причем, одна сделала маленькие беляшики прямо утром перед выходом из дома, в 5 утра вставала...

Вложения:

• IMG_20190704_123603_BURST002.jpg
  4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Молодцы, устроили себе праздник. Хорошо, что дождя не было.
    А у нас недавно собирался курс, но я поленилась ехать. Как подумала - ехать в Москву, там сидеть в ресторане, а потом ночью снова на дачу. В Москве непонятно где машину парковать, ехать обратно по темноте (чего я очень не люблю). Так и не поехала.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    А вчера у меня опять маленький праздник: приезжала, наконец-то, единственная племянница. Я встретила её на авто у платформы, объехали наши окрестности, купили свежей фермерской свининки.
    Она дивилась воздуху и зелени в саду, в первые часы у неё кружилась голова, говорила, что от воздуха и сладких запахов растений. (Во всю цветут везде куртинки душицы. Разносится самосевом)
    Я сделала мясо на углях на импровизированном удобном "мангале" из кирпичей прямо на металлическом столе, обедали на улице. Жаль, что вечером она уехала - дитя города.

Грибы: на участке вокруг колодца у сосны собрала целую сковороду маслят. Подрастают ещё. И в 4 раза больше у ворот сняла крепенькие свинушки - засолила к картошке. Покраснели (и пожелтели тем что положено быть желтыми) помидоры. Пока ели покупные. Картошка уже своя.

Вложения:

• IMG_20190714_104023_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190714_112305_BURST002.jpg
    • IMG_20190714_113103_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190714_113927_BURST001_COVER[1].jpg
    Последнее редактирование: 14.07.19
  6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    и у меня около сосен растут такие грибки!
    теперь буду знать-маслята

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    :)]

Маслята хорошие ценные съедобные грибы: их жарят свежими сразу. Хороши в заготовке солеными. Если снимать маслянистую пленку с шапочек, они и зимой имеют симпатичный белый цвет.
    В отличие от них свинушки условно съедобный гриб. Я их вымачиваю сутки в 3-х водах, варю, сливая первую закипевшую воду, потом уже заливаю рассолом с травками. При еде имеют черный вид, но вкусны, с картошечкой.
    Поспел крыжовник, сняла два первых баклажана и перца.
    Подумать только, уже середина календарного лета!

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Сегодня ходили за грибами в соседний лес-на двоих набрали белых грибов около20 штук, минут за 40.
    грибы пошли!

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    да. с этими же словами, я пару дней назад обнаружил подмерзшие листья у тыквы, кабачков и картофеля... лен область около гатчины.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    29 июля понедельник.
    Снова похолодание после двух выдавшихся солнечных жарких дней.
    На участке "завал" кабачков. С семи растений, посаженных а маленьком клочке вскопанной земли уже 4 -5 дней по 3-5 плодов ежедневно. Успеть съесть нереально. Заготавливать ленюсь. Нашла выход. :)]
    В субботу поехала в гости на дачу к подруге У неё много летних уже спелых яблок, а у меня кабачков, ирги и темного крыжовника.
    Я езжу ведь на авто мало. Но очень хочется. Это всего моя вторая "дальняя" поездка на новом авто (На дачу из Москвы я не считаю) К тому же в жаркий день первая с закрытым и окнами и работающим кондиционером, а также с использованием навигатора, частично по. незнакомому пути. Туда (район Можайска) и обратно получилось более 300 км.
    Можно, конечно, просто: окружная (бетонка) - нужное шоссе - съезд к адресату. Но мне это неинтересно, и я не тороплюсь никуда. Поэтому предпочла "огородами", и по разумной возможности, разными.
    Дорожных впечатлений много разных. Как и два года назад всё строят новую бетонку, многое участки выглядят на глаз готовыми, но мы плетёмся караваном по узкой ленте старой с черепашьей скоростью. (Это в субботу, когда очень много фур и другого грузового транспорта). А до выезда на бетонку от моей деревни кусок дороги км в 8 длиной разделен на 3 участка, на крайних из которых выложен прекрасный новый асфальт (по бокам дачи и поселки), а средний участок это ЧТО-ТО впервые виденное и изведанное мною. Старый асфальт (а я там проезжала много аз и 10 лет назад) даже не просматривается, яма на яме до 25 см глубиной, которые объехать невозможно. Сбоку кусты, а там где объезжают справа одним колесом я здорово поцарапала дверцы и зеркало отросшими ветками кустов. Впервые использовала положение автокоробки передач "2", а не D". Так медленно сваливаешься скособочившись в яму и медленно выкорабкиваешься из неё. Те ещё впечатления. На обратном пути на этом участке встретился самосвал, они-то и разбили так дорогу..., у которой не находится хозяев.
    Очень приятно было полюбоваться на красивейший ландшафт в районах Дорохово, Тучково и Звенигорода. Исчезли глухие металлопрофильные заборы вдоль дорог, огорожаживающие поля и луга в начале 2000-х. Глаз любуется живописнейшими долинами и перелесками речек и р. Москвы.
    С точки зрения автомобилиста удивляет политика регуляции скорости движения на дорогах. Такое впечатление, что считается: по дорогам ездят новички на авто типа Жигулей, а не современные автомобили, оснащенные электроникой.: пред всеми излучинами дорог, которые даже менее 90 гр) знаки, предписывают снижать скорость до 50 км/час. Хотя стабилизация курсовой устойчивости на авто позволяют совсем не снижать её. Не имею возражений против 60 км/час в населенных пунктах (согласно ППД)- это основа безопасности пешеходов в них Но во многих, почему-то добавлены знаки 40 км/час.
    Я повинуюсь почти всем знакам (потому что нет лишних финансов на штрафы от видиокамер), но очень обидно "тошнить" по хорошей ПУСТОЙ дороге 70 км-ч и даже 90 (где разрешено) когда авто с легкостью держит дорогу и при 110.-120 (Для не автолюбителей: 110 это максимум разрешенной скорости только на многополосных трассах.) Не удивительно, что меня многие обгоняли на свободной дороге, нарушая. (Это в воскресение, на свободных провинциальных дорогах, в частности на Можайке - параллельно ей новое загруженное Минское шоссе, там сплошной поток в Москву вечером в воскресение.)
    Лучше бы вместо знаков, уменьшающих скорость, ставили напоминания о необходимости держать интервал. Почти все держат его меньше необходимого тормозного пути при скорости в 70. (У меня был на курсах хороший лектор. Мы разбирали этот аспект) Недавно сын подруги приобрел авто, через 2 недели получил ДТП - его сзади ударили в бампер. Он это видел, но ничего сделать не мог, вперед деваться было некуда.
    Вот такие мысли посещали меня в пути. А вообщем, я наслаждалась. С радио, говорящим навигатором, кондиционером, автоматической коробкой никакие пробки и жара не в тягость.
    На фото я и моя "Мидошка" в гостях. Мои томаты. Цветки нимфеи в моем пруду на этой неделе.

Вложения:

• IMG_20190727_195332.jpg
    • IMG_20190727_191339.jpg
    • IMG_20190728_081240_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190726_091223.jpg
    • IMG_20190724_135513_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190724_135242_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190724_135228.jpg
  11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, нимфеи - просто сказочные:love:.
    Так и кажется, что из глубины пруда выплывет черепаха Тортилла в очках и шляпке:aga:.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    езжу там почти ежедневно. дорога без хозяина, поэтому ужасное состояние. многие умники выкидывают на ней строительный мусор по ночам. причем не напрягаются с обочиной-останавливаются и высыпают из кузова прямо на дорогу. бывает, по утрам из-за этого разворачиваюсь и еду в объезд. :mad::mad:

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Может они таким образом ямы пытаются засыпать?

14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    :)]:)]:)]наверняка
    или обратная сторона мусорной реформы
    и выкидывают обычно на относительно ровные места

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Пишите на картасвалок. ру с фото. Обязаны убрать.