Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Sheenn, убирают всегда. видимо, из соседних деревень звонят. это последствия мусорной реформы, спасибо нашим правителям.
    и кстати, эту кривую дорогу 3-4 дня назад подлатали-впервый за несколько лет. ямы засыпали кирпичным боем. :super:

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Не писала давно.
    За окном холодно и сыро, решила обозреть события в жизни за последний месяц.
    3 недели у меня в вагончике прожила приятельница. Я с ней на авто съездила в парк санатория Марфино. Там красивейшее большое озеро и усадьба 18 века, отреставрированная МинОбороны. Обидно, что почему-то часть этого ансамбля, а именно мост-галерея,(в которой, в частности, снимался эпизод фильма "Женщина которая поет") не вошел в территорию санатория Минобороны, и поэтому разрушается. Ещё 3 года назад была крыша у галереи, а сейчас на 3 четверти отсутствует. :mad:
    Ещё свозила её в Федоскино в музей народного творчества. Там помимо постоянной экспозиции лаковой миниатюры была ещё выставка картин.
    После её отъезда приезжал сын, впервые с:flag: 2009 г. ночевал 2 ночи и один день возил меня по окрестностям. Объездили берега Икшанского и Пестовского водохранилищ. Где нельзя было проехать к воде, выходили и пешком по 500-600 м осматривали мысы и бухты. Всё бы отлично, но мусор режет глаза. В паре мест мы не выдержали и собирали в мешки бутылки и банки, оставив мешки в костровище. (Фото с прогулки)
    С началом осени увеличились заботы по работе в Совете ветеранов, пришлось несколько раз ездить в Москву. Я по городу не езжу практически, а тут пришлось прокатить по Дмитровскому шоссе в черте города. Удивилась тому, что пропало понятие "зелёная волна". Светофоры частые, чуть ли не через 500 -700 м. Стоишь-стоишь на в красном -поехали. Только поток разгонится - снова красный, снова стоишь и так 4-5 раз.
    Ещё в 90-ых г обсуждали и хвалились "зелёной волной". Почему же сейчас светофоры не согласованы под скорость 60 км/час:faq:?

У меня большой урожай с высокого грушевого дерева, обильно наплодил виноград. В этом году он сладкий. На соседском (продающемся участке) обильно опадает желтая крупная антоновка.
    Продолжают цвести кусты красных роз, красивы астры.
    Почти отцвели флоксы, закончились огурцы, съедены все красные томаты, висят только несколько ещё зелёных. Доедаю цветную капусту (их у меня всего было 9 растений) и баклажанчики. Только кабачки не хотят замечать осень - съедать не успеваю.
    Состоялся в конце августа на площадке недалеко от меня деревенский праздник "Прощай лето". Замечательное дело, было много молодых и средних пар с детьми. Поставили шатры, столы, украшенную сцену, мангалы. Все принесли разные блюда: плов, шурпу в котле, пироги, свои заготовки, овощи, фрукты. Мужчины делали шашлыки, картоф. фри.
    Проводили аттракционы, играли в волейбол, пионербол, ручейки, настольный теннис, танцевали и пели. Кто-то катал детей на прицепе мотоблока. Гуляли с 2-х до 9 вечера. Пришли и сидели за столом и совсем старушки с палочками. Потом они с удовольствием забирали пре. в прошедший понедельник я возила свои фрукты (груши, яблоки и виноград) на выставку-фестиваль в Совет ветеранов САО (северный округ)
    Ещё случилась тут у меня эпопея с системой водообеспечения, сначала искала причину. Потом пришлось разбирать насос "малыш", использовать ремкомплект (заменить резиновые части). Возилась 2 дня. Только ржавые болты откручивала больше часа каждый, применяя разные хитрости. Несколько раз опускала и поднимала насос в колодец на 10 м. День сидела без воды, т. к. один раз насос засосала в песок, и вся вода взбаламутилась надолго. Уж очень не хотелось в холода лишиться горячей воды под краном и в дУше. Всё же добилась результата.
    Вообщем, мы живы-здоровы с кошаками, не скучаем.

Вложения:

• IMG_20190915_131807_BURST002.jpg
    • IMG_20190915_091921_BURST002.jpg
    • IMG_20190913_122411.jpg
    • IMG_20190913_111108.jpg
    • IMG_20190910_170224_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190915_092149.jpg
    • IMG_20190913_135548.jpg
    • IMG_20190913_123441.jpg
  3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    вот это здорово! а то все сейчас такие обособленные.

4. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Елена Николаевна, как ваше зрение ? Как дела у сына? С виноградом что-нибудь делаете ?

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    По поводу винограда, пока только ем и раздаю.
    Со зрением хорошо, но получилось не совсем так как обещали. Районный офтальмолог говорила, что буду дальнозоркой - читать с очками и видеть вдаль четко. Месяц назад я замет ила, что всё делаю, не хватаясь за очки. (До этого я брала очки с выдавленным левым-для оперированного глаза, стеклом.) Читаю, пишу, пользуюсь смартфоном без очков. А за рулем в движении знаки издалека не читаю, только метров уже за 10-15. Т. е. сделали глаз близоруким. Я не в претензии, в повседневной жизни весьма удобно жить без очков. На втором глазу, видимо, с развитием катаракты дальнозоркость уменьшается, и разница глаз остро не воспринимается (как в первые недели). Вот сейчас за полметра до экрана ноута правым вижу размыто текст (и в желтом оттенке), а оперированным четко в бело-голубоватом оттенке.

Про сына ничего не знаю, так как не расспрашиваю, довольствуюсь тем, что сам расскажет. Стараюсь не быть для него раздражителем. Мне достаточно видеть, что он здоров, спокоен и имеет деньги на ежедневные расходы. (В "Леруа-Мерлене " купил мне новые цепи и шину для цепной пилы по собственной инициативе, спрашивал, не нужно ли ещё чего.)
    Спасибо за интерес к моим делам.

6. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Отлично, что глаз видит, близорукость не самое страшное побочное. Второй глаз тоже оперировать придется? Врач что советует?

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Придется, но сказали срочности нет. К весне буду (по причине нежелания обходить специалистов, а весной у меня диспансеризация - все в один день.)

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969

"Второй глаз тоже оперировать придется? Врач что советует?"

Придется, но сказали срочности нет. К весне буду (по причине нежелания обходить специалистов, а весной у меня диспансеризация - все в один день.)

Вчера неприятность случилась у Марсика. Ушел рано утром, как всегда. А к завтраку в 9 ч не пришел. Звала - пропал. В 12 ч я уже встревожилась, ходила по кругу участка, громко звала. Он появился. Увидела метров за 7 до крыльца, шел очень медленно и неестественно. Не пил, не ел, бока ввалились (и как успели за несколько часов...). Ему больно, но видимых повреждений нет.
    Похоже, болят внутренности, больше с левой стороны. Очень осторожно ставит левую заднюю, хромает на неё, дышит учащенно. Не может лежать на боку. Спит сидя, отставив левую лапу слегка в сторону. Утром немного попил и поел, слава богу. Сидит, качается в дремоте... Осторожно положу его на правый бок, чуть полежит и садится снова.

9. Ol*
    Благодарности:
    44

Ol*

Участник

Ol*

Участник

Благодарности:
    44
    Может его сбила машина? похоже на травму от удара, хорошо бы в ветеринарку...

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Жалко котейку, я бы в ветеринарку свозила...

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Травма от удара - и я так считаю. Но машина, вряд ли. Он шел со стороны поля. И у меня тупик, машин нет, они далеко, куда он не ходит. Я больше грешу на человека. Например, удар ногой. Или с дерева сорвался, упал...
    Он идет на поправку. На улицу я его выношу. К миске с водой и едой сам осторожно -медленно подходит. Стул был, есть начал нормально. Сегодня (сейчас) уже лег спать на боку.
    У меня завал дел: по заготовке яблок, груш (собраны и портятся, надо обрабатывать), облепихи. Снять и весь виноград нужно до заморозков. Заготавливать (по габаритам топки доски, сучья пилить, ломать) топливо, занести его в дом от дождей. Топлю каждый вечер. Два дня на неделе была в Москве по ветеранским делам. Сейчас собираю по телефону с 9-ти первичек кандидатов на очередную диспансеризацию, заношу список в комп, во вторник по почте отправлять в поликлинику. Звонят люди и по другим вопросам. Ну и просто еду готовить себе.

На фото Марсик до происшествия, здоровый (от смартфона сейчас провод запропастился, чтобы свежее фото скинуть)

Вложения:

• IMG_20190914_155947.jpg
    • IMG_20190914_142201_BURST002.jpg
    • IMG_20190915_083755.jpg
  12. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Брутальный котик. Виноград на зиму как укрываете?

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    На землю и между свернутых ветвей кладу сухие стебли многолетников, закрываю лутрасилом и сверху пленкой, оставляя щели у земли по бокам для проветривания. Сверху тяжесть от ветров. Сухое укрытие. Также и розы укрываю. В последние годы использую и хвою, так как есть лишняя от выросших елей. Но хвою больше для роз, т. к. хвоя закисляет почву, а винограду это не нужно.

Вложения:

• DSC09955.JPG
    • DSC09954.JPG
    • IMG_20190223_100857_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190723_180834.jpg
    • IMG_20190706_195029.jpg
  14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Похоже на то. Мы как-то подобрали кошку, упавшую с дерева - картина была другая. Тут похоже на направленный удар в одной точке. Но если внутрянка не повреждена - должен оправиться.

15. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Раз начал есть значит оклемается. Спасибо за развернутый ответ по винограду. У меня тоже три лозы, покупала как киш-миш светлый, а оказалось все три одного вкуса и с косточками хоть и листики разные.