Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Первое фото очень душевное и уютное. Цветы на фоне дома. На окне сидит кисуля, столик и стул зовут присесть... Попить чай, полюбоваться цветами, подумать ни о чем.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Дело в том, что этот металлический стол в солнечные дни с утра до 16 часов на солнце - жарко. А в пасмурно-дождливые нет желания. Так что он используется, в основном, для технических и подсобных работ. А для отдыха на воздухе и жаркими, и дождливымы днями есть терраска вагончика. Даже в дождик без ветра там и подремать можно.

Жимолость частично поспела. Расцвёл ранний душистый чубушник ("жасмин" нашей полосы) и раскрылись ирисы.

Вложения:

• DSC09027.JPG
    • DSC09085.JPG
    • DSC09143.JPG
    • DSC09144.JPG
    • DSC09145.JPG
    • DSC09113.JPG
    • DSC09135.JPG
    • DSC09150.JPG
  3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Елена Николаевна, а комары Вас не едят не террассе? В этом году их просто тучи!

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Пока комаров вообще не видела - дожди, ветра способствуют, наверное, их отсутствию. А в былые годы много комаров только после захода солнца появлялось. Траву я косила везде, и лягушек в пруду много. Сейчас ещё до сих пор ночами лягушачьи концерты звучат.

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Фото на терраске - супер!

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Годовалый Марсик встретился с соседским котом, возможно, со своим отцом. :)]

DSC09153ОтецСсыномПовстреч.JPG
    -"Страшно"(хвост поджат) :ogo:, "но ни шагу назад:no:, за спиной мой дом!"

В бОльшей мере отношу впечатление к панамке. Так её крючком связала моя мама ещё в 70-ы годы из катушечных ниток 10 номер (толстые. Шьём обычно 50 или 40 номером) А темная отделка нитки ирис. (Не знаю правильно ли пишу, на слух так тогда называли. Они слегка шелковистые.) DSC09172.JPG

Последнее редактирование: 24.06.17
  7. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Панаме уже более 40 лет? Ух ты! Котик боец-охранник знатный!

8. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @Chapelen, спасибо за разъяснение про торф. У меня торфяной туалет, который мы заправляем верховым торфом. И гортензия плохо растёт. А я балда не догадалась ее присыпать торфом!
    И маки у меня в этом году были как у Вас, гигантские!

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    А почему "были". Одни одни цветки отцветают, другие бутоны распускаются. У меня пока стоят.
    Жимолость, жимолостьжимолость... Надо собирать и готовить, а сначала другие заботы отвлекают, потом лень-матушка отодвигает... А собрать с 4-х больших кустов аж ведро можно бы было. DSC09165.JPG DSC09182.JPG DSC09183.JPG
    Солнышко, надо заполнить бак для капельного полива одной теплицы, полить в другой. Там подвязать, там выдернуть что-то...
    Запустила цивилизованный туалет всвязи с понижением уровня грунтовых вод и в моём импровизированном септике. За зиму треснул пластмассовый сифон умывальника. Вчера в магазин ходила за продуктами, и наконец-то, купила заодно новый сифон. Сегодня заполнила 200 литровую бочку на чердаке (из неё бачок унитаза заполняется)
    А до сего дня я, как и предыдущие 15 лет, использовала ведро. Наподобие торфяного, только я использую скошенную траву, а не торф. В ведре внизу трава и у компоста стог травы. Опрокидываю ведро в компост и ещё кучу скошенной травы сверху. Поливаю ведром воды с разведённым компостином, прикрываю линолеумом. Компостное место прямо у аллеи для удобства подъезда тачки Запаха не бывает. Это я к тому, что не только торф можно использовать. Да и покупать торф надо, а трава растёт беспрырывно и обильно. DSC09194.JPG DSC09195.JPG
    В этот же компост в конце лета буду откачивать и воду из третьей бочки своего септика дренажником. На вид откачиваемая вода бываает чуть мутноватой без неприятного запаха.

Природа раскручивает свой июньский календарь. Запестрели куртинки луговых цветов. Колокольчики, лютики, ромашки, луговые герани. В связи с тем, что я не косила, их особенно много везде. DSC09197.JPG
    Начал раскрываться первый бутон пиона. На пруду появился цветок нимфеи, первый он чуть розоватый (потом к середине лета они станут красными) В тени ивы у пруда, и поэтому чуть запоздало, в полном расцвете голубые ирисы. DSC09191.JPG , DSC09199.JPG

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Елена Николаевна, а что с жимолостью делаете? свои 2 куста я соседям отдала- на вкус не нравится. хотя оба сортовые десертные были.
    вместо них голубику посадила, вот она вкусная! у Вас сколько кустов голубики растет?

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ем взахлёб по кружке в день. А в заготовке привариваю в сваренном сиропе. У неё нежнейший вкус получается. У меня сорт голубое веретено и ещё какой-то (забыла). Веретено слаще. Главное не торопиться собирать, выдержать на кусте до сбора несколько дней после того как она окрасится. Сначала она кислая хоть и сизая, потом дозревает. Это как красная смородина. Я ту считала кислой всю жизнь, не любила, а как сама вырастила и стала не успевать собирать, обнаружила, что она становится сладкой, дозревая.
    Ещё я желе делала: выжимаешь сок, в него песок и варишь.
    Голубики у меня один куст, тот, что а фото (в темах и в альбоме), только побаловаться по утрам по пяточку ягод в течение пары недель хватает.
    Голубики много не вырастишь, где столько кислого грунта набраться? Да и поспеет она когда, только в июле. Там и клубника и сморода, и крыжовник - только успевай.
    А жимолость быстро сама разрастается, радует рано пока ещё клубника не поспела, стабильно ежегодно плодит, никем не повреждается, легко черенкуется. И о-о-очень полезная. (Как она может быть не вкусной? :faq::aga:)

Последнее редактирование: 28.06.17
  12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    На вкус и цвет, как говорится...:):)
    Голубика тоже очень полезная! а кислить почву можно кислым торфом, сернокислым калием, хвойным опадом и т. д.
    В подмосковье и так кислый суглинок часто встречается.
    А для урожая хорошо иметь голубику разных сортов, для переопыления.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Chapelen, Елена Николаевна, попробуйте жимолость с клубникой 1 к 1 пятиминутку сварить. Мне очень нравится такое сочетание, особенно если жимолость не сладкая, а с кислинкой-горчинкой

14. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А я жимолость засыпаю небольшим количеством сахара, даю постоять, затем раскладываю по 200 грамовым пластиковым емкостям и в морозилку. Зимой едим, как будто только с куста сняли. Очень вкусно. Ягода получается желированая.

15. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Перемалываю в блендере (без сахара), раскладываю в баночки от детского питания и в морозилку. Зимой молоко-мороженое-банан-жимолость, коктейль :super::super::super: