Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Пока мир переваривает немалые свои проблемы, мы решаем свои маленькие. Снова закончился кошачий корм. С учетом введения пропусков с 15 апреля, хотя мне и совсем рядом в магазин, я совершила вылазку вчера во вторник 14. Тем более, что шел дождь, и я надеялась на малолюдность в "Пятерочке". Дело в том, что я астматик, и в сырость и холод хриплю и кашляю. Плюс довольно часто начинаю оглушительно чихать раз 10 -15 подряд, потом, естественно течет из носа, через минут пять всё совершенно проходит, как и ничего не было. Но люди могут меня неправильно понять:faq::). Но мои все опасения были напрасны, выезд прошел вполне успешно. Дорога включает выезд на двухполосное шоссе, отводное от Дмитроского к станции, и через буквально 20м съезд на площадку парковки "Пятерочки". На обратном пути на съезде с шссе в деревню на правой полосе поперек ГБДешники разбирались с легковым авто, пришлось обогнуть их протиснувшись по встречке. НИКОГДА ранее здесь внутри деревни не стояли посты.
    Второй успех состоялся для кошак. В магазине были уценены пакетики корма "Феликс", которые ранее стоили дороже 20р, и я их никогда не покупала. А тут вдруг по 14.90. Взяла сразку 2 коробки. Корм от Пурины, конечно качественнее, и лучше пахнет.
    В довольно большом зале магазина было не более 10 покупателей. Только пару раз из-за узких проходов пришлось пройти быстро мимо, в остальном близко не подходила ни к кому. Впервые я пользовалась тележкой. До этого в супермаркетах брала только корзинки, чтлбы не увлечься и не набрать слишком тяжелый груз. Но на сей раз набрала почти на 3 тысячи р. тележку с верхом, довезла её до багажника. В садовых перчатках я коснулась только ручки тележки, продуктов, своей карты и ключей машины. Про ключи не учла - ошиблась, а перед ручкой двери вывернула перчатку наизнанку, сняв её.
    Все эти манипуляции пока не важны, так как выявленных зараженных в нашей деревне и в окружающих населенных пунктах нет. Но важна привычка-тренировка, так как со временем вероятность будет повышаться.
    Случаи заражения по адресам я отслеживаю по карте.
    https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/
    При увеличении карты случаи указаны по подъездам и даже номерам квартир. Так пять дней назад в моем микрорайоне в Москве недалеко от моего дома появился один случай, а вчера во всем микрорайоне уже 13.
    С тревогой проверяю и районы проживания сына и племянницы. Пока все достаточно далеко и немногочисленно.
    О погоде: достаточного тепла по дальносрочному прогнозу не предвидится и до мая и дальше. Хуже, чем в прошлом году. Одна надежда на ошибки прогнозов, так как из-за отмены полетов авиации потеряны многие ориентиры для метеорологов. (На эту тему слушала радиопередачу.)
    Так что по-прежнему, разжигаю, рублю, уже сонная жду момента закрытия заслнки или ленюсь из-за неважного самочувствия и кутаюсь и зябну, спасаясь под одеялом, с неохотой выныривая из под него:aga::)].

Вложения:

• IMG_20200415_090439.jpg
    • IMG_20200405_163210.jpg
    • IMG_20200407_130948.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.20
  2. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
    И как к этому относится? Одно дело улицу и дом, но квартиру! Чтобы погромы устраивали. Наши люди могут.

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Но почему обязательно погромы, может, просто соседи станут тщательнее соблюдать правила безопасности. И в чем могут выражаться погромы, двери подожгут?
    И потом, Вы сначала проверьие, может я неправильно разобралась? Там не у всех появляется адрес, только в маленьких кружочках без цифр. В больших кружочках с цифрой, как я понимаю, это количество зараженных - тут уже информация о номере дома и квартиры не появляется.
    Я сделала вывод, что маленькие кружочки это свежая ин-фа. Может, я все истолковываю неверно?
    Ко всему прочему, это не официальный сайт от властей. К кому могут быть претензии...

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, спасибо за весточку. Рада, что у вас все нормально.
    Погода с одной стороны не радует, а с другой стороны людям в квартирах сидеть легче.
    Вы уже что-нибудь сеяли в огороде?
    Сегодня утром на мос. ру взяла пропуск на поездку в Истру в магазин. Завтра поеду.

5. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
    @Енюша, а разве пропуск дается не "день в день"?
    Если сегодня взяли, то сегодня и ехать должны. Нельзя взять пропуск на другой день. Такие только для работающих.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @shusha, Ань, у меня сестра брала в понедельник на сегодня. Нормально вроде все. Там же дату указываешь на которое тебе надо

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Морковь, петрушку. Укроп, редис в теплицу.
    Как приятно читать обсуждение в теме! Полное ощущение общения и многолюдности. :hello:

8. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
    @Корзо, Лен, а моим друзьям не дали. Только день в день.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @shusha, да, дали на указанную дату

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я, воспользовавшись теплым днем, позавчера тоже посеяла укроп, петрушку, морковь и семенной лук. Недавно еще зарекалась что-то сажать в огороде. Но покупать в магазине зелень и листовой салат боязно, т. к. его кипятком не обдашь и с мылом не помоешь. Так что пришлось.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Елена Николаевна, тему читаю из кустов. Восхищаюсь вами при таких условиях и в в вашем возрасте столько сил и жажды к жизни. Всем бы так жить:super::hello:

Ань, не знаю - пока не звонила как сьездила. Но тоже не сразу получила - через СМС на седьмой раз только смогла все правильно набрать

12. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
  13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Сегодня особый день моей жизни, вернее дата.
    18 апреля.
    52 года назад моя жизнь разделилась на "до" и "после". От меня отпочковалась моя частичка. Прояснились цель и смысл жизни.
    Помнится, ещё в 17-18 лет меня мучили какие-то непонятные терзания. Куда-то тянуло, особенно в праздники и выходные - нАлюди, в неведомые дали... Я спрашивала старших подруг, когда это закончится. Ответить мне не могли, или не понимали, или не знали ответа. Так вот, после появления сына меня уже ничего не терзало. Жизнь потекла как-то органично, обстоятельства складывались логично. Через год я сменила работу на интересную деятельность по специальности, а дома (вернее, в яслях) меня ждала часть меня. До сих пор иногда снятся счастливые, (или беспокойные от того, что я опаздываю к нему) сны о том времени. Потом память хранит цепь событий двух переплетающихся направлений: главного и параллельного моего личного. В критические моменты главного направления личное исчезало, вернее сливалось или вливалось в главную проблему.
    Восприятие жизни обогатилось точкой зрения постепенно взрослеющего человека. Спасибо судьбе, что она дала мне все это 52 года назад.

Последнее редактирование: 18.04.20
  14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, с новорожденным! :aga:
    Пусть и у него и у вас жизнь складывается благополучно!

15. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Поздравляем Вас ! s600.jpeg