Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Август. Золотые шары его вестники. У меня зацвели, наконец, посеянные и рассаженные однолетники: львиный зев (антириннум) и гелихризум (для сухоцветного букета). Фото.
    Сфотографировала очередные маслятки.
    "Оперилась" эхиноцея. Пишу так, потому что она постепенно формирует свои лепестки.
    Снова наступили несколько жарких дней. В такие дни душ неоценимый друг.
    Он у меня при сауне действует уже четвертый сезон в данном виде. Я писала, что позапрошлой зимой бойлер для него раздуло, корпус разошелся по шву и он тек. Ремонт клейкой лентой (рекламировали эту ленту по ТВ активно одно время) помог. Новый бойлер так и не покупала.
    Душем я довольна. Даже то, что деревянный пол, а не кафельный - мне нравится - выходишь из-под душа на не холодные доски. В 2005 году (год постройки сауны) я покрывала пол какой-то финской краской для саун, похожей на разбавленное молоко и без запаха. С тех пор больше ничего. Пол не посерел, вида не меняет, мокроту после ног вытираю губкой, как и стены. Оставшаяся сырость высыхает на сквозном проветривании от открытых окон в комнат и сауне. А в холодную погоду от печки сауны.
    Написала все это в свете подведения итога- как живется в построенной своими руками хижине;).

Вложения:

• Маслята.jpg
    • ЭхиноцеяНаФонеКачлей.jpg
    • IMG_20200805_091327.jpg
    • IMG_20200805_090303.jpg
    • ОтремБойлерНеТчет.jpg
    • ЗанавнесДуша.jpg
    • IMG_20200805_102235.jpg
    • IMG_20200805_102251.jpg
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Гелихризумы не поместились.
    Ну и на пруду теперь уже 8 цветков нимфей одновременно. В первые 2 дня они беловатые, на 3-5 дни краснеют, на 6-й день уже полузакрытые и увядают.
    Петуньи из семян, посеянных в городе 8 марта. Одна очень красивая затесалась:).
    Ну и просто уголки сада (запущенные, заросшие травой, только под ногами кошу, и не успеваю везде. Утром по росе или босиком, или в галошах...)

Вложения:

• БелыйГелихр.jpg
    • ПервГелихризум.jpg
    • УжеНескНимфей.jpg
    • КрасивПетунька.jpg
    • ПетуньиКрыльца.jpg
    • IMG_20200805_091631.jpg
    • IMG_20200805_091731.jpg
  3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, гелихризумы понравились, сложно их выращивать?

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ничего сложного. Посеять в начале марта в плошку. Рассадить в землю в мае. Ждать. Когда большая часть бутонов распустится, срезать и повесить вверх "ногами" сушить. Мои ещё последней стадии не достигли. Сохраняют в сухом состоянии полностью свой вид. Я люблю больше всего желтые и темные, они яркие. Белые выглядят в сухобукете тускловатыми.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Елена Николаевна увидела у вас на фото что варите вы варенье в тазу. Медный или латунный. Пригорает? С детства хотела такой таз а сейчас нашла на авито и думаю а нужен ли он?

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    У меня как-то всегда варенья жидкие получаются, хотя ни капли воды не добавляю. Варю недолго и сок-сироп не выкипает. Так что, никогда не подгорало. Таз от родителей подруги - дачников 50-70-ых годов. Память. Удобно.

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Вдоль берега Икшанского водохранилища с послевоенных времен образовался элитный дачный поселок. Дачи давались маршалам, Героям СССР... Непосредственно на прибрежной полосе не строили, выдерживали водоохранную зону. Сейчас в поселке живут потомки и, видимо, "денежные граждане." На берегу выросла роща. Она именуется "Парк героев" и считается общественной зоной. НО...!
    Границей поселка идет Дмитровское шоссе с установленным высоким противошумовым забором - стеной, в котором все въездные улицы поселка с закрытыми воротами. За этой стеной глухие, уже частные заборы, и входы на улицы даже для пешеходов с закрытыми калитками с SIM ками, как шлагбаумы в Москве.
    По счастью по территории поселка между берегом и Дмитровским шоссе проходит ЖДорога. По тропинке вдоль путей пешком мне удалось зайти на улицы поселка и пройти к парку. По берегу в нем установлены бюсты маршалам, жившим в поселке. В частности, Маршалу Говорову.
    Оборудованы пирсы и пляжи, в том числе мелкий, видимо, для детей. Есть даже вывеска с надписью "Гостевая стоянка" у последней к воде улицы.(?!)
    Конечно при возможности массового доступа там бы не было так чисто и спокойно. Но все же какой-то доступ к парку должен быть продуман... (Фото)

Еще из новостей, дорожный тупик у моих ворот канул в лету. Сделали дорогу дальше, улица стала действительно окружной. Асфальта нет, но отсыпали сначала песком, потом крупной фракцией, все утюжили, потом мелкой фракцией, снова утюжили катком. По бокам сделали обочины мелкой асфальтовой крошкой.
    Я воспользовалась ситуацией, попросила дерновую сдвинутую землю двумя кучами ссыпать за воротами и внутри. Маленький тракторенок с ковшом сделал это. Теперь у меня работа не на один этот сезон - поднять огород и уровень почвы в теплице. Маленький кусочек, где выкопан чеснок, стоявший в июне в воде, я уже засыпала.
    Собрала немного слив с двух деревьев. Крупные с классической косточкой (крупной), которая отходит хорошо. Сливы просто медовые. Другие сорта круглых слив с мелкими косточками не урожайны, по паре штук висят.
    Томаты мои, в основном, желтые сорта начали плодить, но тоже меньше обычного Огурчики порадовали по 4,5 штук, дня четыре. (Они семечками посажены 20 июня!) Съела 4 кабачка. В последние два дня сформировались головки капусты (брокколи?). Такие я впервые ращу. Картофеля нет, чуть мелких клубней. Цветут астры и львиный зев. По-прежнему, цветут розы и нимфеи в пруду. Около колодца и сосны иногда собираю по пяточку маслят. Березы подернулись желтыми листочками. Сентябрь на носу.

Вложения:

• IMG_20200818_145445.jpg
    • IMG_20200818_145839.jpg
    • IMG_20200818_145902.jpg
    • IMG_20200818_150135.jpg
    • IMG_20200818_150415.jpg
    • IMG_20200828_085915.jpg
    • IMG_20200827_082443.jpg
    • IMG_20200830_101220.jpg
    Последнее редактирование: 30.08.20
  8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Фото ещё.

Вложения:

• IMG_20200829_181814.jpg
    • IMG_20200828_090016.jpg
    • IMG_20200825_102142.jpg
    • IMG_20200819_084840.jpg
    • IMG_20200819_130303.jpg
    • IMG_20200824_085948.jpg
    • IMG_20200828_111435.jpg
    • IMG_20200829_181908.jpg
  9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Елена Николаевна, спасибо за рассказ. Какая Вы молодец!

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Вот и середина сентября, а лето все продолжается. В этом сезоне нет красной рябины (несколько кистей, обглоданных птицами), не уродилась черноплодка, совсем нет яблок. Груша моя с плодами, но они все мелкие, кожа да середина. Даже трудно вспомнить, что в прошлые годы это были крупные груши. Есть в них нечего, хоть вкус обычный хороший.
    Виноград ещё не снимала, только по кисточке на еду. Он нормально уродился. А вот облепихи нет ни единой ягодки, Немного было, да птицы все съели. Опять же, в прошлый сезон множество кистей провисели до весны.
    Я уже писала, что отсыпали дорогу вокруг участка. Теперь у меня уже не тупик. Первые дни я видела Бусю, катающуюся на белом "гравии", что меня испугало - опасно. Автомобили редки, но некоторые проносятся на скорости по дуге дороги. А она мышковать в поле ходит через дорогу.
    Строители сдвинули перед началом отсыпки дерн в кучи, я попросила почву отсыпать у ворот. Заплатила 1 т. р. (на горючее). Мне две большие кучи сделали снаружи и внутри.(Им все равно нужно было увозить эти кучи куда-то, на поле оставлять нельзя было.)
    Задумала я поднять огород и почву в теплице, помятуя июньский потоп, из-за которого нет своей картошки и мало томатов. По половине тачки насыпая, теперь вожу по 2-3 тачки ежедневно. Уже половину внутренней кучи на огород перевезла. Также кое-где ямы засыпаю на лужайках.
    Два фото внутренней кучи, было и стало. Потом фото отсыпанной почвы на огороде.
    Гелихризумы высушила на букет, выбирая на стебле уже полностью раскрывшиеся пары цветков.
    Ещё на фото астры у теплицы (сеяла в апреле в ящик, потом высаживала, как и гелихризумы.) Раскрывается и сильно пахнет чайная роза. Я ее нечаянно скосила летом. Вот она и запоздало зацвела.
    Последнее фото: надо собрать шиповник.

Вложения:

• IMG_20200828_085915.jpg
    • IMG_20200918_115126[1].jpg
    • IMG_20200918_115155[1].jpg
    • IMG_20200917_111831.jpg
    • IMG_20200916_135727.jpg
    • IMG_20200917_112318.jpg
    • IMG_20200917_112248.jpg
    • IMG_20200918_115303[1].jpg
  11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуй, форум.
    Хочу поделиться переживаниями и соображениями, интересными в большей степени, автомобилистам
    В понедельник 14 сентября я ездила в Москву по ветеранским делам в комитете Северного округа. вопреки обычным своим правилам, без багажа ездить на общественном транспорте, в этот раз - за рулем. Из-за коронавируса, так как в противном случае пришлось бы использовать 3 вида транспорта. И во-вторых, это рядом с Дмитровским шоссе, что удобно.
    Всего-то надо съехать с шоссе после высокого здания гостиницы "Молодежная" направо, потом на параллельную шоссе Тимирязевскую улицу.
    Я очень тщательно всегда слежу за знаками и соблюдением правил ПДД из-за экономических причин, т. е. избежания штрафов. В прошлом я дважды ненамеренно попадала на них. Платила по 250 р (половину сразу), но очень расстраивалась из-за того, что сама себе оказывалась неподконтрольной. Т. е, как говорят, лохом.
    Это: раз пропустила "белый" населенный пункт и вместо 60 промчалась со скоростью 90, так как было свободно; второй раз не разобралась, когда буду разворачиваться, оказалась в правой полосе, была вынуждена пересечь островок безопасности, в последний момент поворачивая налево. Никому не помешала, но над островком, была камера.
    Теперь же, 19 сентября сажусь за комп и вижу сообщение о штрафе в 3000(!) рублей. Разбираюсь. Оказывается, за 100 м до съезда с Дмитровского шоссе направо, я ехала по полосе маршрутного транспорта.
    Вспоминаю, что опасалась пропустить нужный мне поворот, напряженно всматривалась, зациклилась на этом. Но я не меняла полосу! Это возникла автобусная, а я это прозевала (тетеря!).
    Заплатила 1500 р. Но разве это адекватная сумма за данное нарушение? Скорость была 55 км/час. Расстроилась на сей раз и за своё невнимание и за денежную потерю. Почему такие несусветные штрафы? Неужели среди автомобилистов мало пенсионеров? Неужели 500 р за превышение скорости менее опасное нарушение?
    (Фото получилось в зеркальном изображении, извините.)

Вложения:

• Штраф14сент.png
  12. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Chapelen, Елена Николаевна, не переживайте. Все очень быстро меняется вокруг... И правила, и знаки, и полосы...Мне кажется, что с годами перемены все быстрее:flag: Вы, главное, себя берегите... Деньги-самая легкая потеря в жизни.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Это понятно. Но дело не в потерянной сумме, а в потере веры в себя. Опасениях, когда садишься за руль. Не знаешь, где попадешь в неприятность, как ни старайся...

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Если вас это утешит. То я в свои 42 испытываю те же чувства. Когда живешь в одной части города и постоянно пользуешься одним маршрутом а потом нужно ехать в другую часть. А развязки что у вас что у нас делают не для людей. В общем жуть. Но надо к этому как то приспособиться.
    Хотя денег ох как жалко. Есть на что их потратить с большей для себя пользой.

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    бюджет пополняют интенсивно.
    тоже удивляюсь. многие новые развязки можно только выучить наизусть, в них мало указателей и даже логики.
    в Европе когда за рулем приходилось много ездить, практически всегда очень понятные указатели на развязках, редко ошибалась. а вот в Москве...:mad: