Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Защитник:super:. Наш котяра время скитания по съёмным квартирам переживал очень тяжело, забивался на несколько дней после каждого переезда под диван и не выходил. Он у нас вообще был не уличный, гулял передними лапами за дверью, остальными частям тела в квартире. После переезда в свой дом, в первые же сутки пошёл обходить участок (мы с мужем были в шоке:close:), а переехали мы в декабре. Весной наш домашний и наитрусливейший котик разогнал с участка всех котов, не знаю чем их прикармливала бывшая хозяйка дома, но собиралось их по 8-10 штук (дом в круг был помечен:close::close::close:). Битву одного "матёрого" с нашим пришлось разнимать мужу, когда сцепившись они упали в дренажную канаву и чуть не захлебнулись.

2. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Когда 5 человек посещает место задумчивости, то никакой травы не напасёшься. А ведь еще грядки травой укрыть, смородину... В общем, каждому своё.
    И компост получается чудесный. Я осенью подкопнула в компостной куче вилами, а там червяков на зиму собралось тусить видимо - невидимо! И да, запаха никакого, всё этими жителями переработано. Прекрасное удобрение без химии.

3. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    у меня дача южнее. На той неделе отцвели, красавцы.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    "Потемнело чисто поле. Разверзлись хляби небесные. " Это первое, что пришло на ум во время вчерашних ливней. У меня втечение дня было 4 "волны" ливня. Града не случилось. Электричество, к моему удивлению, не отключали. Так что все прелести московского потопа удалось видеть по ТВ.
    Во время второго ливня потемнело, как вечером. Без включения света ничего нельзя было разглядеть внутри комнат. Скопления воды на почти плоской крыше огуречной теплицы прорвали плёнку. Это явилось единственным ущербом.
    Во время последней "волны" сильный ветер в момент ливня создавал волны воды в воздухе, сдувая воду с крыши вагончика. Пыталась запечатлеть на фото из окна. (два сравнительных фото)
    29-го заезжал по своим делам, кое-что забрать сын. Я запрягла его спилить несколько стволов разросшейся ивы у пруда. Её ветви толщиной в бицепс простирались над водой на треть пруда.
    В результате я получила гору срезанных ветвей для обработки (на всё лето хватит работы, и дрова для будущего сезона) и новый чудный вид на пруд из окна. Нимфеям теперь будет больше солнца. И образовался кусок берега, который раньше был недоступным внутри куста. А когда-то (лет 13 назад) я эту иву выращивала из черенка, срезанного в лесопарке.
    Вот слева на последнем апрельском фото эти срезанные теперь стволы ивы (фото с другого ракурса).

Вложения:

• DSC09231.JPG
    • DSC09236.JPG
    • DSC09219.JPG
    • DSC09223.JPG
    • Пруд.JPG
    Последнее редактирование: 01.07.17
  5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Пруд у Вас красивейший!

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Спасибо. Но то ли ещё будет, когда десяток и более (максимально одновременно было 22 шт) цветков нимфеи раскроются. Напомню, что пруд рукотворный, вода в нём зацветала до 2009 г, на тройку дней становясь цвета медного купороса. С 2010 года природное равновесие окончательно установилось, он больше не зацветает.

Тема сегодняшних фото "Вода, вода, кругом вода...".
    Дождь лил и ночью и с утра до 15 часов, то усиливаясь до ливня, то переходя в ленивый - но не прекращался. Грядка капусты у теплицы (с которой стекает вода) ещё вчера оказалась в воде, а сегодня и весь центральный огород стоит в воде: картофель, кусочек лесной клубники, бобовые, сельдерей (рядом с пионом на фото)...
    Уровень воды в пруду за 2-е суток поднялся на 15-17 см. (Мосток "лежал" на воде, теперь см 12 сверху него, заполнились мелкие бухточки по краям.)
    Из дома выхожу в сапогах. А Буся расположилась на перилах терраски и смотрит вниз с превосходством.
    Зато прибавилось цветочных красот: раскрываются лилии и пионы. Хотела добавить и волжанка. Но куртинку последней ливни прибили к земле, аккуратно от центра наружу.
    .Для сравнения помещу её прошлогоднее фото от 22 июня 2016 (на 10 дней раньше!)
    (Отступление: за поисками фото обнаружила, что за год я сделала более 2000 снимков)

Вложения:

• DSC09250.JPG
    • DSC09263.JPG
    • DSC09254.JPG
    • DSC09261.JPG
    • DSC09257.JPG
    • DSC09272.JPG
    • DSC09268.JPG
    • DSC07610.JPG
  7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen,
    Прямо потоп какой-то...Надо же.
    очень лилии красивые. И обилие воды им нипочем :super::super::super:

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Лилии на значительном бугорке, созданном из дёрна, снятого с полотна аллеи (на аллею потом насыпала песок и гравий). Не хотела пока давать общий вид цветника, т. к. не все они раскрылись, да и траву там нужно почистить. Но помещу, потом повторю.

Вложения:

• DSC09260.JPG
  9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    о! Волжанка!
    а я 2 дня назад спрашиваю у соседки-что за куст? а она-что-то вроде астильбы, наверно:aga:
    вот я сейчас ей расскажу, что это волжанка:um::victory:

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А как вы обрабатываете ветки? А то у меня гора раз в 10 больше. :) Хотела заказать промышленный мульчер, но пока душит жаба.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Увы, очень медленно. Сначала секатор до 1,5-2 см. Эти ветви на мульчу (уже ножи затупились, надо поварачивать другой стороной и покупать запасной) своим "бошем". Остальное цепной пилой понемногу на отрезки в качестве дров для печек.
    В 10 раз больше, вероятнее всего, гипербола. У меня площадь куч большая, ещё за теплицей на неосвоенной части участка.
    А печку в вагончике топлю и сейчас. Пятые сутки дождь. Сегодня, слава богу, ленивый. (Но и на аллее колёса жигулёнка уже на четверть в воде.) Сушу на верёвке в вагончике и постиранное, и намокшее под дождём. Солнце, похоже, не предвидится в скором времени. :(

Вложения:

• DSC07211.JPG
  12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Спасибо. Про в 10 раз больше это не гипербола, а суровая реальность. :) У меня был спилен подлесок на площади две сотки. Часть пошла на дрова, а часть это огроменная кучища веток, занимающая примерно сотку, с которой я думаю, что делать.
    А как вы думаете, есть ли мне смысл ставить печку на площади в 11,5.кв. (бытовка) или обойтись электрическими/газовыми обогревателями?

пысы Пользуюсь случаем, чтоб высказать вам свое восхищение.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Электрическ. дорого. (Но если есть финанс. возможность, то удобно. Быстро легко включил. Есть возможность автоматики) Газом дешевле, но если недалеко или по дороге заправка. Тогда только с наружным выводом продуктов сгорания (забыла, как называется технически грамотно).
    Я жила в вагончике такой же площади более 10 лет без электричества с металлич. печкой. Греет она пока топишь плюс 3-4 до 6 часов в зависимотсти от конструкции. Её растопить нужно и смотреть за ней. Иметь запас сухих дров. Для кого-то может это являться проблемой.
    Так что, решать Вам.

Вложения:

• 2DSC04023.JPG
  14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    извините, можно тоже расскажу... я мелкие ветки срабатываю во все посадочные ямы и на дно грядок. А т. к. участок наклонный, то планирую для выравнивания небольшой площадки под газон также подсыпать сначала веток, а потом слой земли.
    А те ветки, что лежат 3-4 года, высыхают и легко, прям по много шт., ломаются руками. Я такими кучками обломанных веток мульчирую кусты и деревья.

15. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Chapelen, я бы обработала пенёк от ивы какм-нибудь торнадо или раундапом, просто помазать кисточкой срез. Иначе у вас через год-два образуется большой куст побегов на том месте.