Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Переехали в Москву. Никогда так тяжело переезд не давался. Погрузка, организация участка к морозам, беспокойство ничего не упустить, ничего не забыть с собой. Разгрузка обязательного срочного при приезде (замороженные ягоды, вещи первой необходимсти и т. п) Дома тоже все было "законсервровано" для ремонта, который не состоялся. Ы Москвн обнаружила, что так называемый ремонт дома закончен. Заменена плитка на лестничной клетке. Стояки отопительной системы и батареи так и остались черными трубами в стене с 1939 года. Стояки водопроводные с 1978 го. Вечером вчера, в день приезда, отрубилось электричество. "Умер" счетчик и заодно пропало рсвещение в лифте. Часам к девяти слелали. Восстановили контакт в щитке на лестнице при подаче в мою квартиру. Получилась дополнительная нервотрепка вместо отдыха. Голова ночью и утром болела и кружилась как после попойки (бывали в молодости, помню). А надо продолжать разгружать машину...Уф.

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @Chapelen, как дела? Разобрались - отдохнули?

3. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    А у меня вопрос по голубике? Она у вас росла в покрышке. Жива? Плодоносит?

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Да. Конечно. Приспособились. Уже месяц как в квартире. Но пленки подоткнутые на мебели висят. Писала письмо в ФКР (фонд капитального ремонта). Недавно ответили, что стояки не сменили из-за противодействия жильцов, которые не пускали в квартиры.
    26 октября ревакцинировалась (без ощущений каких-то ни было).
    Провели отчетно-выборную районную конференцию Совета ветеранов в зале Управы. Оказывается, ее проводят раз в 5 лет, перед этим была в 2016.
    Я на авто перевозила коробки из Совета в Управу, на обратном пути провалилась педаль тормоза. Через день со страхом и моральной поддержкой сына с включеной аварийкой на скорости 30 км, а кое-где и медленнее доехала по записи в автосервис. Заменили всю тормозную систему к задним колесам, шланги к передним (один из них и прорвался, что и явился причиной провала педали). Заодно масло поменяли, возушный фильтр.
    Сделали все хорошо. Но вот слишком дорого, запчасти оценили как для иномарки. А они идентичны запчастям Ладам. Например, посмотрела я тормозной цилиндр той же номенклатуры, что использовали, в интернете 350 р, а у них 800. И таки все. Лампочку заменили, цена лампы 1500р. Свою работу еще дороже оценили суммы запчастей. Всего на 27т.р.Напомню, авто у меня Лада-Калина Тольятинской сборки с автокоробкой японской и названием японским Датсун МиДо. Но выбора не было, далеко без тормозов не поедешь...
    Да. Жива. Разрослась за пределы покрышки. Покрышка "ушла" в землю. Плодит. По горсточке ела. Плодит неравномерно, долго. Часть ягод поспела, часть еще зелыные.
    Но, вообще, один куст мало. Но тогда кислый торф не продавали.

Вложения:

• IMG_20210722_130031.jpg
    • IMG_20210722_130054.jpg
    • IMG_20210615_210223.jpg
    • IMG_20210615_210307.jpg
    Последнее редактирование: 21.11.21
  5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Съездила на участок. Поводом послужили поминки соседки. Познакомилась с ними, когда он появились в 2014 г, купив полосу земли у дочери умершего соседа (потом сгорел пустой кирпично-шлаковый дом, предположительно от бомжей). Сейчас соседи (сын умершей с семьей) вторую зиму будут жить в построенном доме на дальней полосе от моей калитки. А ближняя полоса так и пустует с объявлением о продаже на заборе.
    Ночевала у соседей (большой рубленый дом отапливается газом. Второй этаж еще не достроен)
    Порадовало общение с их животинками: овчаром Сэмом и тремя кошаками. Особенно полугодовым котенком, черненьким как Уголек. Он от меня не отходил, играл с пальцами, руками, трогал уши. Днем засыпал на плече у шеи, ночью вытянулся между спинкой дивана и мнрой. До сих пор вспоминаю касания его ласковых черных лапок. Он совершенно не выпускал коготки в отличие от моей Буси.
    Снега выпало много 1 декабря. Красота эти белые поля и сады...Я с удовольствием почистила дорожки от снега, пока хозяйка пришла с работы.

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Да, зима в этот год хорошо началась, без слякоти. Всё чисто и белО. Красота)

7. filina46
    Благодарности:
    2.085

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.085
    Это у Вас. Повезло. А у нас уже слякоть.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, как вы хорошо про котенка написали. Та и представила себе черный мохнатый ласковый комочек, с умными глазенками и черными шелковыми пяточками :love:.

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    IMG_20211201_135319.jpg
    Дику 15 лет. Он болеет, не ест, тяжело дышит. Похож на Бусю, но крупнее и с изумительно зелёными глазами.
    дИКнАеРОВАТИ.jpg IMG_20211201_131905.jpg
    Это его давнее фото: IMG_20211009_144855.jpg

Муся, годовалая кошечка. Похожа окрасом на Марсика. Очень осторожная, опасливо относится к новым людям - прячется.:
    IMG_20211201_131806.jpg IMG_20211201_132740.jpg
    Уголек (Тимка) хулиганит. Он ещё не воспитан. IMG_20211201_132824.jpg

Последнее редактирование: 04.12.21
  10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Когда я писала про Дика, он уже покинул сей мир. Похоронили у сосны. Животинки как и ушедшие люди оставляют свой след в памяти...

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Очень жалко. Вот поэтому я не завожу кота. Не могу.

12. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну...
    Знала я одного священника, у которого дочь была серьезно больна с рождения, и умерла она примерно в 12 лет. Конечно это было большое горе, но он благодарил Бога за те годы, что он им дал быть вместе.
    Вы жалеете себя, а подумайте, скольких животных может человек за свою жизнь сделать счастливыми.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Спасибо Вам за Ваш пост. У меня возникли полностью аналогичные мысли. Общение с ушедшими обогатило нас.
    А если так, априори, оберегать себя от боли потери, можно дойти до крайности, обрекая себя на полное одиночество, не сближаться с
    людьми много старше себя, не заводить детей (а вдруг)... Я конечно утрирую.
    У меня было в жизни 6 соб и 4 ушедших коши. Каждо-го (ую) я помню и благодарна судьбе за общение с ними. Кстати, мой логин "чапелен" связан со спаниелькой Чапой, ушедшей в 1995 г. Никого из животных я не покупала, со всеми меня сводил случай. Просто я их не отталкивала. И каждый был даром судьбы. Боль потери утихает со временем, но чем боль была сильнее, тем крепче память об общении.
    Фото: Варта дрессируется (2006г); Пупс и Джерри в вагончике 2004 г.; Джерри и Фишка (2 спаниеля); Пупс и Фишка 2003 г; "Тройной дозор" - Варта, Рыжуля и Пупс. 2007г; Пупс во всей красе.

Пупс как и Дик прожил 15 лет. Мама Мурлыся родила его у меня в гардеробе в 1993 г. 8 лет он жил квартирным котом, потом в летний сезон стал деревенским (когда я обзавелась вагончиком на участке). Жил с четырьмя собами, довольно дружно. Помню, вбивала я жердь для забора, стоя на столе, и увидела Пупса далеко в поле... Как-то в июне несколько дней непрерывно лил дождь. Мы в вагончике без электричества коротали дни вчетвером: я Варта, Рыжуля и Пупс.
    Разве он не обогатил мою жизнь?

Вложения:

• KIF_1162.JPG
    • 0000.JPG
    • 2спаниел.JPG
    • ПупсИфишка.JPG
    • ТройнойДозор.jpg
    • 0023.JPG
    Последнее редактирование: 12.12.21
  14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У меня в городе, в квартире есть Стена Памяти, где висят фотографии ушедших на радугу животных, кошек и собак. Их уже много, восемь душ. Все кошки сами пришли к нам, только собаки - покупные.
    Все были славные.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Я бы наверное так не смогла бы. Только при мысли о этом как представлю - сразу все сжимается внутри. Хотя может и привыкла бы со временем. Я вообще ни разу не покупала животное - все или сами приходили или отдавали. Один раз взяла щенка еще в детстве и жизнь ее была совсем коротенькой - причем по моей вине вообще то. Не специально конечно - так получилось. И один собакин родился у меня в доме - тоже незапланированно. Несмотря на то, что примерно половина моих собак были породные - но вязала своего кобеля только один раз - породное разведение животных считаю преждевременным для большей части человечества - не доросли мы еще до того, чтобы делать животных лучше для них. Пока все породы скорее ухудшают или их качество жизни или генетику. Сначала человечеству надо научиться любить их не за какие то их отличные от других качества, а просто за то что они есть и присутствуя в нашей жизни, делают ее лучше, добрее и наполняют ее любовью...человечеству бы поучиться у них умению любить - может тогда и его жизнь стала бы приятнее