Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    И мой! :hndshk:

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Елена Николаевна, я вижу только одного человека, подходящего по своим качествам к Вам, -это Николай Александрович Морозов, Недавно про него сняли биографический сериал "Дед Морозов", 4 серии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS935hBExR6wBhG4dgFl5IYo
    Если до лета будет время и желание - посмотрите, мне интересно Ваше мнение. Всем остальным посетителям Вашей темы тоже рекомендую. :super:

Последнее редактирование: 15.01.22
  3. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Елена Николаевна, с Днем Рождения! Здоровья, новых планов и новых впечатлений! Спасибо вам за ваши рассказы.
    Белый-букет Игорь Бузин.jpg

4. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Тоже сама делаю всю сантехнику, знаю не по наслышке, как бывает сложно, но мне всего 61 год. А как этим заниматься в 77 лет? Это за гранью моего понимания... С днём рождения, Елена Николаевна, многая лета Вам и здоровья! Так держать!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ого, какая история! :super: Сегодня ни каждый молодой мужчина справится с такой работой:close:... А уж женщине в таком возрасте, это просто за гранью моего понимания...
    Здоровья, Вам, Елена Николаевна! И долгих лет! Низкий поклон за то, что Вы тут седи нас:love::love::love:!

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Елена Николаевна, вы пример нам молодым. Редко пишу, но всегда читаю вас и восхищаюсь!
    С днём рождения! Многия лета! С огромным уважением к вам!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, с прошедшим Днем рождения!
    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю здоровья, активности и позитива!
    Вы - чудесная!

8. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте! Елена Николаевна, я в восхищении от Вас и Вашей темы! Пока читала столько восторгов хотелось высказать, а сейчас понимаю, что это слишком много писать придется! Вы большая молодец! Долгая и благая лета Вам!

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Спасибо. Я видела этот сериал довольно давно. Хорошо смотрится. Все время наслаждаешься наивностью окружаюших, впервые встречающизся с героем, т. к. последний скромен и показывает свои умения и необыкновенные достоинства только по необходимости.
    Он мог быть таким хорошим снайпером только из-за основательности, уравновешенности своего характера. Вдобавок к своему уму и образованности. Импульсивный, эмоциональый человек стабильно стрелять никогда не будет. Я работала в пионерлагере в тире инструктором. Учить стрелять могу, но сама меткостью не отличалась. Иногда так, иногда этак. По-моему, сравнивать меня с ним кощунственно по отношению к нему...(Не по результатам меткости, конечно, а по основательности личности)

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.326

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.326
    @Chapelen, присоединяюсь к поздравлениям ! Многие лета! Тему иногда почитываю и восхищаюсь вами! :hndshk::love::love::victory::victory::victory:

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    30 января, больше половины зимы прожили?
    У меня три новости. Как говорят, две хорошие одна неприятная.
    Помещу последнюю в середину.
    Семь лет осень.-зимой пишу письма в жилинспекцию и другие инстанции о своем конфликте с управляющей компанией по оплате ЖКХ из-за отсутствия ИПУ (индивидуальные приборы учета) воды. Я рассказывала об этой моей проблеме.
    Кратко: трубы в стене после входных вентилей, счетчики не установили, в 2017 г составили АКТ, должны по закону начислять за воду по нормативу БЕЗ повышающих коэффициентов, но продолжали выписывать по 23-25 куб. м. воды. Я платить отказывалась за воду сверх норматива, меня числят должником, лишили субсидии (одинокопроживающий пенсионер, декларируется 10% дохода за ЖКХ, у меня выходит все 30% за всё, включая ЭЭ, тф, интернет.)
    Всегда отвечали, отписками, цитатами и обещаниями разобраться, но ничего не менялось. И вдруг, в этом году три раза писали извинения, что задерживаются с ответом, потом написали, что пересчитают, направили материалы в МФЦ. За январь уже начислили воду только норматив (11 куб. м.) Это много, по факту я трачу менее 3 куб. м. Но без ИПУ этого не докажешь. Не факт, что на самом деле пересчитают за прошлое, но и так уже ПРОГРЕСС. Посмотрим. Ощущение, как камень с плеч. Я жила под гнетом, будто обвиненная в преступлении, а доказать это невозможно. Все писульки о долге, угрозы о перекрытии канализации угнетали, выводили из равновесия. И вот нашелся внимательный добросовестный чиновник где-то.

Летом в июле у меня пару ночей разболеось в правой подмышке. Горела кожа и было зябко при открытой форточке и прохладе на улице.
    Мы любим (не только я) все анализировать, искать причинно-следственные связи, "находим их" и тогда успокаиваемся. ТОгда я решила однозначно, покопавшись в данных медсайтов, что это болезнь кошачьих царапин (фелиноз). Буся любит играть с моей рукой, и выпускает нередко когти. Ничего, пройдет. Действительно через неделбку утихло. В октябре, вроде, снова побаливало. Приехала в город, пошла к врачу. В ноябре-январе проходила обследования, сначала в своей поликлинике, потом направляли в специализированные. После биопсии и цитологического исследования в прошедший понедельник диагностировали лимфому. На следующей неделе госпитализируют на курс химиотерапии. Всго лечение прогнозируется на полгода.
    Сначала я не могла поверить. Размышляла. Я вообще против таблеток всегда, против всякого химического вмешательства в работу биохимии организма была. Избегала их. А тут целыми пачками теперь...
    В результате себя убедила. Опять же по причинно-логической связи в диагноз вписывались многие переживаемые ранее явления, объясняемые мной другими причинами.
    Так, приливы ночные пота относила на счет активной щитовидной жеожелезы (в молодости был острый тиреотоксикоз), Зуд кожи спины относила на счет укусов невидимой мошкары и т. п. Головные побаливания - так всю жизнь с детства мигрени были. Теперь все выстраивалось по-новому.
    А мои многочисленные жалобы вам здесь на борьбу с ленью? А между прочис, еще в 80-х мне врач говорила, что даже доброкачественные новообразования вызывают повышенное утомление... Вот такая вторая новость. Так что, Бусе скоро придется поскучать по мне, отвезу её к подруге на какое-то врмя.
    И последнее: у сына собрались б/ушные моноколеса. Я одно попросила. Он подремонтировал и приавез мне. Я его освоила, и теперь катаюсь по квартире вдоль большой комнаты и поворот в коридор... Благо, ещё весной мебель убрала к замене стояков, которая не состоялась. Видио хочу поместить, пока ищу как, т. к. видио размещаю впервые.

Последнее редактирование: 30.01.22
  12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, дорогая вы наша, лечитесь, боритесь, выздоравливайте!
    Если будет нужна материальная помощь, обращайтесь без всяких стеснений:love:.

13. Evgenia1979
    Благодарности:
    1.220

Evgenia1979

Живу здесь

Evgenia1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Здоровья Вам, сил, терпения справиться со всеми недугами! Читаю Вас и поражаюсь Вашему оптимизму, жизненным силам!

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Прочла и сразу холодок в груди - лимфома... Елена Николаевна, верьте - всё будет хо-ро-шо!
    И верьте врачам, сейчас реально нашли очень много решений для лечения онкологии

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Елена Николаевна, на ютюбе поставьте "доступ по ссылке". Тогда мы будем видеть, а случайные люди нет.