Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, сил вам и оптимизма.
    С праздником!

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @Chapelen, Елена Николаевна, дорогуша Вы наша! С Праздником! Держитесь, Вы супер!

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Держитесь, Елена Николаевна! Будьте здоровы и сильны духом, как всегда

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Здорово! Как приятно, что у меня столько друзей! Спасибо за доброжелательность и поддержку. Индивидуально каждой, спасибо.

5. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
    Елена Николаевна! С прошедшим праздником! Здоровья, здоровья и всего хорошего!

6. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Елена Николаевна! Как же здорово, что Вы умеете находить позитив в любой ситуации! Спасибо! Учусь у Вас.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    И я учусь у вас.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Идет вторая неделя "отпуска", и я снова нормальный человек, уже с понедельника. Проснулась утром в понедельнк и чувствую бодрость, ничего не болит, можно хоть на "работу". А еще накануне было нужно сходить с Бусей на укол от бешенства в выездной пункт в нашем микрорайрне. Так меня покачивало, одышка, садилась на скамеечку отдыхать. Думала, вот она, репетиция старческой дряхлости.
    Теперь планы на оставшиеся 5 дней: сходить далеко в магазин "Дачник" чрез парк, купить лампочки для подруги и про запас себе (Забирая Бусю, вкручивала полруге лампочку под потолком в люстру. Нашлась только одна новая, в кухне (той, где смеситель меняла) темнова-то. А местного освещения нет у неё.
    В пятницу поеду на концерт в Лужники "Крымская весна". Управа приглашает ветеранов Совета. Рассаду помидор, перцев, баклажан, цветной и капусты брокколи я в этом году буду покупать в Тимирязевке. Но семена рукколы и астр вчера в Перекрестке купила. В Перекресток пошла за туалетной бумагой. В ближнем иагазине раскупили. Три дня проверяла - нет ни бумажных полотенец, ни салфеток, никакой туалетной бумаги.
    Ажиатажу запасов не поддаюсь, но купила бутылку оливкового масла, бутылку подсолнечного кроме начатых, упаковку замороженого филе горбуши в морозилку, две пачки сыра.
    Соблюдаю диету довольно тщательно. Теперь не делаю яичницу, вообще не пользуюсь сковородой. Только вареное. В небольшое количество воды бросаюю горсть семян укропа, в нагретую подсоленную воду кладу брокколи или цветную капусту и куски индейки или курицы, или рыбы. Варю до готовности, по возможности меньше. Кадый раз ем салат: вареная свекла, листья петрушки или рукколы, морковь, зеленое яблоко, красный перец мелко порезанный. Иногда туда холодную картофелину.) Хлеб с отрубями (но это я всегда только его и ела). Чай пью зеленый (не любила всегда его) или свой из трав и своих шиповника и ирги. Утром с чаем сыр. салаты поливаю оливковым нерафинированым первого отжима. (Горчит, подсолнечное рафинированное вкуснее, но...)
    В перекусах за ТВ бананы, грецкие орехи, мандарины, размоченные курага и чернослив)
    На гарнир к горячему гречка. Слава богу, её я всегда любила. Но в больнице, когда дают гречку, я её не ем. Так как там соленая, свсем не тот собственный её вкус, да и еще в какой-то мутной жиже (сильно разбавленное водой молоко)
    Простите за длинный кулинарный экскурс, но это важно, и может, кму пригодится. Так как я перечитала множество статей на медицинских сайтах, вникая в вопрос, который теперь коснулся меня.
    Ветеранскую оргдеятельность веду по телефону и в чате ВАЦАПА по-прежнему. Вчера говорила с 96-летней участницей войны, она в партии на обслуживание на дому, которо перенесли с февраля на 4 апреля из-за болезни медсестер. Живет одна, беспокойная (инициативная) но приятная в разговоре женщина. И "за жизнь" поговорили.

Последнее редактирование: 16.03.22
  9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, очень рада вас читать! :love:
    Вы молодец, что не поддаетесь и восстанавливаетесь!

10. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Елена Николаевна, очень рада за Вас, что возвращаетесь к активной жизни! Все, что Вы пишете о питании очень полезно и для меня, это точно. А Ваша деятельность в Совете ветеранов и помощь в хозяйственных делах друзьям просто достойны уважения и восхищения!

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Апрель. 7-ое. Вторая неделя после очередного возвращения домой. Новости такие, несообщеные: во-первых, перво пребывание в клиники за курс лечения не считается. оно пробное, облегченное было. Вроде, как разведывательное. Таким обраом, я прошла только 2 курса. 12 апреля ложусь на третий.
    Во-вторых, по результатам ПЭТ КТ мне измении дигноз со второй стадии на сетвертую Б, т. к. есть свечение на повздошной кости и одиночном внутрибрюшном узле А значит, задет костный мозг. Но это ничего не меняет в назначенной схеме лечения, т. к. лицам старше 60-ти все равно изначально назначают 6 курсов,. Ударная доза каждого меньше, чем у молодых.
    Самочувствие после курса дома дискомфортное, но терпимое. Познакомилась с ммножеством новых болезненных ощущений в разных органах, но анализы крови и электрокардиограммы в пределах норм. Труднее всего свыкнуться, когда уже ничего не болит, с одышкой и быстрой усталостью.
    Во вторник после выписки за Бусей ехать, я выбирала между авто и автобусом. Поехала на автобусе. Привезла На следуюший день, позавтракав, только снова легла, как звонок от подруги (у которой была Буся). У неё ЧП. Перегоняет свое авто от сына, авто отказало, застряла на Ленинградском шоссе за Химками. Выручать надо. Поехала. Впервые буксировала. Новый опыт. В своё время мой жигуленок буксировали неоднократно. Рвался трос. В результате с тех пор у меня всегда с собой трос для грузовых на 5 т. 6 м. Пригодился. Само смешное, что по прибытию к её дому в Подрезково, мы заталкивали на парковочное место вдвоем, никого не случилось вокруг для помощи. Двигали по 20-30 см. После каждого раза я долго не могла отдышаться, руки висли. Только мы затолкали по снегу на 2 метра, приехал мужчина её сосед. Я сижу на корточках, првалившись к колесу, хватаю воздух, руки висят... Он аж испугался. Потом мы пообедали и спали обе по 1,5 часа. Вывод, ресурсы организма велики. Когда ты в деле по необхоимости, некогда анализировать свое самочувствие и "страдать".
    Еще я обзавелась планшетом, чтобы иметь в больнице ТВ и остальные прелести интернета. Теперь с трудом выношу медлительность своего ноутбука.
    После очередного возвращения из клиники уже ехать за покупкой рассады в Тимирязевку и на дачку. на несколько дней. Зато Буся уже останется там, на воле. Соседи по утрам и вечерам покормят. Зто будет в конце апреля. Совсем скоро.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, ждала ваше сообщение.
    Хорошо, что вы снова "в строю".:love:

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Очень рада новостям. Желаю вам стойкой ремиссии.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Я " снова в строю". Вернулась из клиники после 3-го курса ХТ. Состояние удовлетворительное. Собираюь наведаться на дачку. Соседка сообщает, что там пока стоит вода.
    ЕСть новости по конфликту с ЖКХ. После очередного моего письма в Мосжилинспекцию повторили Акт о технической невозможности установки ИПУ воды (водосчетчиков), и с января 2022 начисляют не 25 куб. м. а за норматив (11 куб. м. в сумме горячая-холодная), что я всегда и олачивала. Но за прошлые годы долг так и числят за мной, не учитывая АКт от 2017 г. Я теперь ПЕНИ вычитаю из начисленого, так как долга не признаю.
    На окне рассада перчиков, подруга выделила. Другая женщина из Совета ветеранов обещала немного томатов. Буся мне рада, ластится, спит со мной, "разговаривает".
    В клинике познакомилась с новыми грустными судьбами. Относительно молодая женщина с тяжелыми эффектами от химиотерапии, постепенно пару лет восстанавливала ркчь и подвижность, после 6-ти летней ремиссии снова на лечении. :mad:.

Вчера я ездила за рулем к м. Молодежная в клинику за выпиской (ушла на день раньше без оформленной выписки). Порадовалась широкой новой магистрали с новыми мостами. Никаких пробок и почти нет светофоров. Одно удовольствие!
    Погода радует. Одно огорчение, приходится принимать целую "кучу" таблеток. Всю жизнь их избегала. Но "назвался груздем, полезай в кузов".И "потерявши голову, по волосам не плачут". Примиряюсь.

15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Вы боец, у вас всё получится! Удачи Вам и хорошего настроения!