Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Очень хорошо, что у Вас хорошее настроение - это много значит! Здоровья Вам, дорогая Елена Николаевна!

2. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
  3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, хорошие новости :):love:

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Здравствуй, форум и мои читатели. Приношу извинения за редкие появления. После окончания лечения я три недели была нацелена на процедуру ПЭТ КТ. Записалась на 13 июля, соблюдала диету, Нне выходила почти на солнце, съездила встала на учёт к онкологу-гемотологу по месту жительства для постоянного наблюдения, получила у неё бланки и и инструкции для оформления инвалидности. По самочувствию по-прежнему была повышенная и быстрая утомляемость. До обеда человек, после 13-14 часов только на диван и время от временичто-то недолгом чрез силу что-то недолго делаю (еду готовить, полить из чайника. Иногда и на это себя не поднимаю) и снова на диван за тв. Буквально руки падают и хочется сесть - колени подламываютя. Временами ныли мышцы, кости.
    Съездила на ПЭТ. Накануне вечером на авто в квартирах, с утра натощак на процедуру на метро.
    Планировала в тот же день вернуться к Буче, но н е смогла. Поехала на след. утро. Получила результат через три дня. При пятибалльной оценке (по шкале Дюваля) пять это новые образования, 1-2 отсутствие прежних. У меня "4" балла. Что означает (и написано) "незначительные улучшения".
    Природа разворачивает картину своего календаря с опозданием. До сих пор после первого цветка нимфей на пруду нет. Ещё висят ягоды жимолости, имеются и недозрелые. Только образует соцветия пижма. Собираю красную смороду. Поела всю клубнику. Началась малина, частично подошла черная смородина. Ходить по саду - портится настроение. Не позволено, запущены мной те места. Триммер перестал заводиться. С первой попытки наладить не удалось. Отказал дренажный насос, обеспечивавший капельный полив теплицы. Он работает при проверке параметров на суше. а в воде выбивает УЗО. Где-то утечка тока. Электрическая часть ум него не разборная. Приходится по полведра носить воду вручную в бак. Томаты зелёные висят крупные, много. Огурцы, кабачки и картоф. уже ем.
    . Про себя: с одной стороны я всегда говорила, как будет, так и будет. А с другой думаю, полгода лечиться, отравляться лекарствами и только не иметь ухудшения? Это что ж, периодически так лечиться, чтобы не получить ухудшения? И эта мысль огорчает. Я, похоже, впервые серьезно осознаю ситуацию...
    (Не даёт фото загружать, выкидывается ошибка. Позже)

Вложения:

• IMG_20220717_231538.jpg
  5. Юриевна18
    Благодарности:
    10

Юриевна18

Новичок

Юриевна18

Новичок

Благодарности:
    10
    Дорогая Елена Николаевна мы очень рады что вы снова с нами! Даже «незначительные улучшения» это хорошо. :super:

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ещё раз пробую фото. Грузятся медленно, в процессе выбрасывает ошибку. И это связь 4 Джи.

Вложения:

• IMG_20220717_234221.jpg
  7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, стабилизация состояния - это тоже маленькая победа!
    А в остальном... Вы правы, как будет...

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Я думаю, что отсутствие ухудшений - уже результат, а улучшения, пусть и незначительные, тем более. В любом случае, не теряйте позитивного настроения. Здоровья вам!

9. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Елена Николаевна, дорогая! Мне понятно Ваше настроение, но - поверьте - небольшие улучшения - это надежда, организму нужно перестроиться, лекарства в этом помогут. Вам тоже надо пересмотреть отношение к работам в саду, ведь что-то можно и "делегировать" ;) я второй год для покоса травы приглашаю мужчину из близлежащей деревни. Три раза за лето и 3 тыс руб - это не те деньги, чтобы расстраиваться из-за нерабочего триммера. Поберегите себя! Я понимаю - Вы всё привыкли делать сама и мы всем форумом восхищены Вами, но позвольте себе чуть-чуть полениться :aga:. С уважением к Вам.

10. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Елена Николаевна, "улучшение"- это 'не ухудшение', это надежда на будущее! Организм может остановиться и как бы замереть в этой ситуации - на стадии улучшения, такое бывает, и люди живут в таком состоянии долгие годы. У Вас ещё прошло мало времени после химии, процесс восстановления не быстрый, может и до года занять. Когда проходишь долгий и тяжелый путь лечения и ждёшь "свет в конце тоннеля", что вот-вот ещё немного нужно потерпеть, преодолеть и будет всё как раньше... Нет, к сожалению, как раньше уже не будет... будет ЖИЗНЬ и это самое главное, но она уже будет другой, нужно это принять и жить уже по новым законам и правилам. Делайте только то, что Вам по силам и в радость и не ругайте себя, если чего-то не успеваете. Нужно стать в большей степени созерцателем. Сил, здоровья и позитива Вам! Вы же у нас боец!

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    И ещё, Елена Николаевна, позволите совет, не относитесь к таблеткам, капельницам, химии как какой-то отраве. Вам наверное сейчас назначена, поддерживающая терапия. Нужно настроить свой разум, сердце, душу на то, что это дар, дарованный нам сверху для нашего исцеления. И каждая выпитая таблеточка - это путь к выздоровлению.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, позвольте нам вам помочь. Напишите номер вашей карты, поможем, чем можем.
    Вы сможете нанять кого-то покосить участок, что-то починить. Помогали миром и более обеспеченным людям, а вы у нас одна, любимая:love:.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    +1

14. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
  15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    "против"

Это не смертельно, да и трава уже не так рьяно растет, как в начале лета. В первые часы дня до обеда я вполне работоспособна. А если "жаловалась", то это просто делюсь восприятием окружающего.
    Сообщила (вацапнула) лечащему врачу из клиники результат ПЭТ КТ. Он ответил, что сделал бы ещё 2 курса более сильной ХТ. Пока ничего конкретного. Записалась к врачу по месту жительства за направлением.
    Скоро будет день первого томата,
    уже парочка пожелтела и один порозовел на ветках.
    Самый обильный по количеству плодов сорт "жёлтый мрамор".