Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Симпатичная этажерка с ящиками. Хорошая идея. Можно попробовать реализовать.

2. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @Chapelen, Спасибо! :hndshk:. Шкафчик классный:super:!

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    С наступающим Праздником, форум! Вторую неделю мы с Бусей в Москве, а так ещё не обустроились, живём как-то наспех, кое-как. Только позавчера до конца разгрузила авто. Переносила по 2-3 места за "рейс". Иногда 2 рейса делала. В него входит: донести до подъезда, сквозь дверь с кодом по очереди (дверь с пружиной, держать её надо), 2 метра до следующей внутренней двери с домофоном и тоже с пру-жиной, требует поддержки. Потом лестничный пролет до лифта, внести в лифт (ногой удерживая двери от закрытия), шестой этаж, вынос из лифта. Раньше я сразу за пару часов разгружал все. Теперь себя берегу, не напрягаюсь.
    За полторы недели я сдала анализы, была на приеме у гематолога, получила направление на ПЭТ КТ, была у офтальмолога, также на приёме у участкового терапевта по оформлению инвалидности. Записалась на приёмы к невропатологу, хирургу и на ПЭТ КТ на Олимпийском проспекте на 11 ноября. Три дня занималась делами в Совете ветеранов. Я весь год подавала заявки на обслуживание ветеранов по электронной почте, а теперь попросили вывести все на бумагу с подписями, заверенные начальством и отвезти в окружной Совет. Состоялось у нас и заседание районного нашего Совета, где первым вопросом был по оказанию помощи воинам и беженцам Донбасса. В деревне (на даче, она у меня в деревне) тоже помогали, собирали одеяла для Белгородской больницы для раненых. Пока отослали 126 одеял.
    Ездила на дачу за справкой о проживании там для перерасчёта за услуги ЖКХ. СЕГОДНЯ ОТВЕЗЛА ЕЁ В МФЦ. А к самому насущному- установке приборов ИПУ (счётчиков воды) никак не приступлю. Живу без воды из кранов. С утра я деятельный человек, а после 3-4 часов уставшая, только на диване. Поэтому всё так медленно продвигается. Но, главное, продвигается.

4. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @Chapelen, :super: Вы молодец! Ещё и о других заботитесь!

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, ну не знаю, вы за полторы недели столько сделали. И для себя, и для других.
    А я уже месяц гребу листья, и конца им не видно...

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Очень активная и насыщенная жизнь у вас. Вы просто молодец!

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Здравствуйте дорогие форумчане.
    Новостей за прошедший месяц много. Самая главная: Я установила водосчетчики! О которых мечтала с 2013 года. Правда, все же за свой счёт.заплатила 15000р (в дополнение к 9тысячам, что в мае заплатила за смену выходных вентилей и долбление ниши в стене, так как трубы уходили в стену.) С 9 ноября мою воду считают ИПУчета. На сегодняшний день ни на одном счётчике ещё не появилось и 1 м³.Только литры красненьким цифрами, а их не учитывают в показаниях. Это к тому, что я платила до сих пор за норматив в 11 куб. м, а мне выписывали в прежние годы по 17-25 куб. м. И сделали меня "должником".
    Я сегодня смотрела "спасибки", и по последней ссылке попала на свои записи #018 года о своей жизни в молодости.(Сама зачиталась) Так вот 13 ноября в День рождения ушедшей подруги мы собрались с "братцами ленинградцами" после пандемического перерыва в 2,5 года. Постарели, поболели... Посидели, поели, поговорили. Трое из нас ещё выпили водочки. Я теперь только красное сухое в ограниченном количестве. Одна "девчонка" и один "парень" только морс употребляет. Все мы ровесники, по 77 лет. Только двоюродный брат ушедшей моей тёзки моложе немного.
    Ещё одна новость, прошла я ПЭТ КТ. На этот раз после "более сильной химии" у меня улучшения. Фактически ремиссия. На 3 месяца я оставлена в покое. По поликлиникам хожу, вернее ходила только в связи с оформлением инвалидности. В среду записана на последний визит, отдам все собранные документы-справки от врачей и свежие анализы, ЭКГ и т. п.
    Многие последние годы я с удовольствием работала на даче, но ничего не хотела делать в квартире. Многое запущено. Отказывала постепенно в разных помещениях скрытая за штукатуркой электропроводка. В комнате давно нет верхнего света - наскоро поставила на шкаф настольную лампу для общего освещения. Отказала проводка в ванной, довольствовалась светом через окошко из кухни. Был оголен выключатель света в кухне. Привыкла пользоваться осторожно. Теперь я взялась ликвидировать эти безобразия. Сменила выключатель в кухне. Заглушила неработающие выводы санузла и сделала поверхностную проводку. В ванной уже есть свет с работающим выключателем. Осталось оформить такую же проводку в туалете. Потом заняться проводкой по потолку к люстре в комнате.
    Конец года загружен "работой" и в Совете ветеранов. В понедельник хожу в "наш офис". Остальные дни множественные телефонные разговоры и обмен по Вацапу и электронке. Собираем с первичек (первичные ветеранские организации, их у нас девять) предварительные заявки на обслуживание в 2023 году. Такие предварительные заявки помогли мне в этом году давать оформленные заявки находясь в клинике и на даче.
    Бусенька здорова, вместе коротаем длинные вечера.
    Фото помещу позже с ноутбука.

Последнее редактирование: 04.12.22
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, как же хорошо, Елена Николаевна!
    Такие добрые новости. Очень рада, что вы снова бодры и деятельны. Здоровья вам!

9. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Елена Николаевна, дорогая! Очень рада, что Ваш пост такой оптимистичный! Понятно, что "химия" влияет и на общий настрой человека, но очень хорошо, что к Вам вернулись оптимизм и деятельность! Долгой и устойчивой ремиссии Вам! :)]:love::super::hndshk:

10. Юриевна18
    Благодарности:
    10

Юриевна18

Новичок

Юриевна18

Новичок

Благодарности:
    10
    Дорогая Елена Николаевна! Добра, здоровья и сил Вам! Мы с вами:hndshk:!

11. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @Chapelen, Как я рада Вас видеть!
    Вы для нас очень многих, образец жизнелюбия! Вы нам нужны!
    А насчёт электрики, пригласите всё таки спеца.

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen, Отличные, добрые новости, Елена Николаевна! Здоровья Вам побольше и покрепче! Настроения отличного, предновогоднего и сказочного! Сил на Ваши дела и задумки!

13. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    она сама щиток собрала на даче со всеми автоматами, заземлением и прочим, а вы говорите. да и потом спецу платить надо.

14. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Хорошие новости! Радостно за Вас! В Новый год только с приятными хлопотами!

15. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
    Елена Николаевна! С Новым годом! Здоровья крепкого, удачи в делах, урожая хорошего, цветов красивых, здоровья животинкам!