Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    В пятницу в Москве видела и дождь и потоки воды с пеной по краям проезжей части. Но в деревне у нас только мелкая водяная пыль утром и заметной прибавки воды в бочках вечером не было. Одно слово, Сухарево. название деревни. Поливала я только закрытый грунт и иголочки лука-порея на городе. Или ходила туда-сюда с чайниками. Или при хорошем самочувствии ведром на верёвочке черпала из пруда, заливала бутыли по 18 л на тачке. Везла тачку 30-40 м по тропинкам к огороду и теплице. (Фото 1,2).
    И вот появляется дренажный насос. Сегодня приладила систему шлангов (соединяла три отрезка разных диаметров, проложила удлинители провода. к электророзетке через окно, наполнила 200л бак у теплицы, полила картофель, кабачки, цветную капусту и даже землянику. И совсем не устав. (Остальные фото).
    Фото не грузятся, после 60 процентов выбрасывает сообщение об ошибке загрузки. Забыла написатьч что дренажный насос погружается в пруд около листьев нимфеи. Нимфея пока бутонов не образовала.

Последнее редактирование: 25.06.23
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Попытка отправить фото. Две недели жила без триммеров. отказал электрический. Что-то пыталась срезать серпом и косой. Утомительно и малорезультативно.
    В результате снова стала разбирать триммер и искать нарушение контакта. Вчера пришел успех. Нашла и наладила и даже удалось собрать без оставшихся запчастей. Сегодня с утра покосила в одном направлении на 202 метровой удлинителя. До чего же приятно глазу!

Вложения:

• IMG_20230625_133333.jpg
    • IMG_20230625_133308.jpg
    • IMG_20230625_133419.jpg
    • IMG_20230625_133541.jpg
    • IMG_20230628_125818.jpg
    • IMG_20230628_125841.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.23
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Так приятно читать что жизнь налаживается. Вы такая молодец - во всем разбираетесь, все сами. Дай вам бог здоровья и сил:super::victory::love:

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуй, форум. Пропали все сохраненные пароли в браузере. 16лет заходила автоматически, и вдруг... Кроме того, быстро ухудшается зрение. Всё в ноуте максимально увеличено, пользуюсь экранной лупой плюс ручной. Неудобно, ориентироваться и быстро устает голова. В остальном при взгляде со стороны я такая же. По- немного вечерами кошу и делаю что-нибудь еще. Вживем с Бусей в саду и радуемсъся зелени, надёжной крыше, цветочным запахам. В Москву нос не кажем. Ну кроме необходимых медпроцедур без заезда в квартиру. В июле прошла очередное ПЭТ КТ. прежний злокачественный подмышечный лимфоузел остался с марта таким же, 9мм. И образовался новый в паху 4мм. Но к врачу я запишусь в октябре. Если онко и влияет на мое самочувствие, то только косвенно. Через прошлогоднюю химиотерапию. Мешает жить кроме ухудшается зрения астма. Она не аллергическая. Мучала меня в 27-28 мои лет, в 45 и вот сейчас с ноября 22 года. Не даёт делать физическую работу, перекрывает дыхание. Ингалятор помогает с дыханием, но очень сильно сотрясает организм: головная боль, слабость, птошнота. Предпочитаю горячий крепкий свежий чай. Тут как-то съездила вечером на водохранилище поплавать. И была потрясена. Я, мастер спорта, преподаватель плавания, взмахнула четыре раза кролем и задохнулась. дыхание перекрыло совсем. Пришлось болтаться на спине как медуза...так и землю копаю. два-три раза копну и всё. Отдыхиваться.
    Со зрением есть улучшение в перспективе. У меня с февраля направление от офтальмолога на ликвидацию вторичной катаракты. Процедура двухминутная, но записаться не удалось ни в марте, ни в апреле. Отложила до осени. Не знала, что будет так резко прогрессировать.
    Урожай нормальный лишь у томатов и картофеля. груши ещё зелёные и небольшие висят в хорошем количестве. огурцы, кабачки плохо плодят. Цветут, а плодов по 5 Слив несколько, ягоды всё были, только на ежедневную еду. цветной капусты 4 головки от 9 растений съела в июле

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуй, форум. Пропали все сохраненные пароли в браузере. 16лет заходила автоматически, и вдруг... Кроме того, быстро ухудшается зрение. Всё в ноуте максимально увеличено, пользуюсь экранной лупой плюс ручной. Неудобно, ориентироваться и быстро устает голова. В остальном при взгляде со стороны я такая же. По- немного вечерами кошу и делаю что-нибудь еще. Вживем с Бусей в саду и радуемсъся зелени, надёжной крыше, цветочным запахам. В Москву нос не кажем. Ну кроме необходимых медпроцедур без заезда в квартиру. В июле прошла очередное ПЭТ КТ. прежний злокачественный подмышечный лимфоузел остался с марта таким же, 9мм. И образовался новый в паху 4мм. Но к врачу я запишусь в октябре. Если онко и влияет на мое самочувствие, то только косвенно. Через прошлогоднюю химиотерапию. Мешает жить кроме ухудшается зрения астма. Она не аллергическая. Мучала меня в 27-28 мои лет, в 45 и вот сейчас с ноября 22 года. Не даёт делать физическую работу, перекрывает дыхание. Ингалятор помогает с дыханием, но очень сильно сотрясает организм: головная боль, слабость, птошнота. Предпочитаю горячий крепкий свежий чай. Тут как-то съездила вечером на водохранилище поплавать. И была потрясена. Я, мастер спорта, преподаватель плавания, взмахнула четыре раза кролем и задохнулась. дыхание перекрыло совсем. Пришлось болтаться на спине как медуза...так и землю копаю. два-три раза копну и всё. Отдыхиваться.
    Со зрением есть улучшение в перспективе. У меня с февраля направление от офтальмолога на ликвидацию вторичной катаракты. Процедура двухминутная, но записаться не удалось ни в марте, ни в апреле. Отложила до осени. Не знала, что будет так резко прогрессировать.
    Урожай нормальный лишь у томатов и картофеля. груши ещё зелёные и небольшие висят в хорошем количестве. огурцы, кабачки плохо плодят. Цветут, а плодов по 5 Слив несколько, ягоды всё были, только на ежедневную еду. цветной капусты 4 головки от 9 растений съела в июле

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    З
    Извините, что&то у меня страница чудит. То не отображается, то ошибку выбрасываетдНе показывает, что отправлено... получился повтор, извините.
    равствуй, форум. Пропали все сохраненные пароли в браузере. 16лет заходила автоматически, и вдруг... Кроме того, быстро ухудшается зрение. Всё в ноуте максимально увеличено, пользуюсь экранной лупой плюс ручной. Неудобно, ориентироваться и быстро устает голова. В остальном при взгляде со стороны я такая же. По- немного вечерами кошу и делаю что-нибудь еще. Вживем с Бусей в саду и радуемсъся зелени, надёжной крыше, цветочным запахам. В Москву нос не кажем. Ну кроме необходимых медпроцедур без заезда в квартиру. В июле прошла очередное ПЭТ КТ. прежний злокачественный подмышечный лимфоузел остался с марта таким же, 9мм. И образовался новый в паху 4мм. Но к врачу я запишусь в октябре. Если онко и влияет на мое самочувствие, то только косвенно. Через прошлогоднюю химиотерапию. Мешает жить кроме ухудшается зрения астма. Она не аллергическая. Мучала меня в 27-28 мои лет, в 45 и вот сейчас с ноября 22 года. Не даёт делать физическую работу, перекрывает дыхание. Ингалятор помогает с дыханием, но очень сильно сотрясает организм: головная боль, слабость, птошнота. Предпочитаю горячий крепкий свежий чай. Тут как-то съездила вечером на водохранилище поплавать. И была потрясена. Я, мастер спорта, преподаватель плавания, взмахнула четыре раза кролем и задохнулась. дыхание перекрыло совсем. Пришлось болтаться на спине как медуза...так и землю копаю. два-три раза копну и всё. Отдыхиваться.

Последнее редактирование: 17.08.23
  7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуй, форум. Пропали все сохраненные пароли в браузере. 16лет заходила автоматически, и вдруг... Кроме того, быстро ухудшается зрение. Всё в ноуте максимально увеличено, пользуюсь экранной лупой плюс ручной. Неудобно, ориентироваться и быстро устает голова. В остальном при взгляде со стороны я такая же. По- немного вечерами кошу и делаю что-нибудь еще. Вживем с Бусей в саду и радуемсъся зелени, надёжной крыше, цветочным запахам. В Москву нос не кажем. Ну кроме необходимых медпроцедур без заезда в квартиру. В июле прошла очередное ПЭТ КТ. прежний злокачественный подмышечный лимфоузел остался с марта таким же, 9мм. И образовался новый в паху

Вложения:

• 16922601673706362690077727139381.jpg
    • 16922602425426522143761674241728.jpg
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, здравствуйте, Елена Николаевна! Рады читать вас.
    Правильно, что не работаете через силу - сколько сделается, столько и сделается.
    Здоровья вам и вашей кошечке Бусе.
    Не бросайте нас, мы всегда ждем ваших сообщений:love:.
    p. s. Сад у вас красивый - тенистый, пышный, а газончик ровно пострижен.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Здоровья Вам, сил побольше и настроения отличного, Елена Николаевна ! И цветов букетище IMG_7417.jpeg

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Мы с Бусей приехали в Москву в квартиру. Последние полтора месяца примерно у нас не было иннета. Т. к. построили дом за калиткой. Продали полосу 11м, перекрыли путь до роутера следующих соседей, с которыми дружим, и чьим вай фаем я пользовалась. За лето у меня почти ослеп правый глаз. Весной он был лучшим. Левый затуманен (вторичная катаракта) Набираю текст только с лупой. Напрягаюсь при этом, наливается от этого голова, утомляюсь. Вчера получила направление на очередное ПЭТ КТ. На вторник записалась к офтальмологу. На даче розы укрыла, чеснок посадила. Привезла кочаны капусты и оставшиеся несьеденными груши. В общем, всё хорошо, всё идет своим чередом. Жаль только не купила дров на весну. Не решилась на укладку 3кубов. А дров осталось на пару протопок. Ну да весны ещё дожить надо, там видно будет.

Вложения:

• IMG_20231017_185338.jpg
    • IMG_20230822_154805.jpg
    Последнее редактирование: 21.10.23
  11. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Рада Вас видеть, Елена Николаевна! Вы молодец - сезон закрыли как положено, всё прибрали, убрали. А дрова и весной можно купить.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, дорогая вы наша, как же радостно читать весточку от вас!
    Вы молодец, сезон закрыли, а у меня еще конь не валялся...
    Буся такая пушистая, к зиме готовится:).

13. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Елена Николаевна, к сожалению, помочь конкретно не могу, но вроде есть варианты, когда текст печатается с голоса, может кто поможет освоить что-то подобное ?

14. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Да, есть. У внучки свекровь слепая, все делает по инету, и свадьбу организовывала. Мы даже не вмешивались, все делала она, это было важно для неё.
    Елена Николаевна, Вы молодец! Мы постоянно ждём весточки от вас! Здоровья и Удачи!

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ничего с лупой обхожусь. Надеюс это временно. А с голоса я вводила и ранее большие массивы текста. Править там многое приходилось, но процесс ускорялся. я помощи не прошу, я оправдываюсь, что редко пишу. Спасибо.