Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну вот, наконец-то я волшебно прозрела. Лазером вчера в Боткинской прочистили правый глаз. Я им ничего кроме белых и цветных пятен не видела последние недели. На ноуте форум меня не пускает. Продираться через картинки для восста, новления аккаунта я не могла. Пользоваться и электронной и физической лупами было мучительно. уставала голова.
    Теперь смотреть вокруг даже страшно, такое всё яркое бьющее в глаза. Вернее, в глаз. Бывший " хороший" левый теперь худший. На бумаге не видит букв в даже с лупой. А все вокруг сквозь туман. Его оперировать будут позже. теперь стоит задача генеральной уборки дома, так как грязь, замызганность всего, особенно в кухне меня поразила. А, вроде, бы всё время вытирала, мыла. С планшета пишу. всё же без мыши менее удобно.
    Физическая форма после химиотерапии восстановилась. уже я не устаю как ранее. хожу немало, в том числе и вверх по лестницам. В ноябре делала очередное ПЭТ КТ. Картина такая же как в июле. Ни прогресса, ни регресса. Злокачественные клетки не пропали, но опухольки не увеличились. Стала больше ходить на разные концерты и в театры. Сегодня вот еду в Зарядье на концерт.
    Буся тоже жива-здорова. Все хорошо.
    Всех поздравляю с приближающимся 2024, желаю предпраздничного настроения! Теперь буду и писать чаще и фотографировать опять. (А то думала что рукидрожат и фото поэтому все нерезкие

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Очень рада за Вас, здоровья и удачи в новом году.

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    С Наступающим Вас! Здоровья, задора, интересных встреч! Вы такая вы молодец!

4. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Елена Николаевна, дорогая, как я рада за Вас! Здоровья Вам крепкого и оптимизма Вашего неиссякаемого в Новом году!

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Елена Николаевна, с наступающим Новым годом вас! Какие позитивные новости у вас. Пусть очередная операция будет такой же успешной. Скоро новый сезон, желаю вам окончательно восстановиться к весне.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, Елена Николаевна, какой замечательные подарок сделали вам к Новому году!
    Здоровья и активной, интересной жизни!

7. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Елена Николаевна, будьте здоровы, живите долго, пишите чаще! С Новым Годом!

8. filina46
    Благодарности:
    2.086

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.086
    С наступающим Вас Новым годом! Всего самого наилучшего.

9. Борисовая
    Благодарности:
    16

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    16
    С наступающим новым годом! Здоровья Вам и побольше радостных моментов!

10. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    С наступающим Новым Годом! Радуйтесь сами и делитесь с нами своими мыслями. Любви вам .

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Здравствуй, форум.
    Сегодня ровно месяц как мы с Бусей переехали на дачку.
    До этого в Москве в феврале-апреле я старалась использовать все возможности согнать себя с дивана: брала бесплатные приглашения в Дом кино у нас в Совете ветеранов дажею если содержание мне казалось неинтересным. Ходила в театры. Была в Малом, трижды в нашем районном "Театр без вывески".
    По средам проводила занятия с нашим ветеранским активом по совершенствованию знаний с компом, по пятницам 9 раз ходила на занятия настольным теннисом в программе " Московское долголетие". Сначала через 15 минут у стола пульс достигал 140-150, и я садилась отдыхать. Потом выдерживала по 45 минут (в зависимости от напарника). Потом до метро еле шла...
    Ежедневно вела учёт количеству шагов, пульсу, сну по фитнесбраслету. Увлеклась. По понедельникам и четвергам в Совет ветеранов ходила пешком. По 6-7 тыс шагов набирала. За три месяца четыре раза было 10-11 тыс. (Ездила в Парк Победы на концерт). После всего плюхалась на диван за ТВ без сил.
    Здесь на даче тоже диванное ложе главное место расположения Ия. Минут 15-30 что-то поделаю и на диван. Лежишь и все болевые ощущения воспринимаешь. Болят кости, мышцы, будто кирпичи грузила. Мучают тазобедренный и коленный суставы. Иногда еле идёшь и хромаешь, иногда более-менее.
    Когда приехала ужаснулись снова грязи и заляпанности всего. (полуслепая была в предыдущие сезоны). До сих пор не отмыты некоторые углы. Налаживала быт (водопровод, насос в колодец, прикручивала смеситель в душ и т. п.) Бачок в туалете до сих пор не в порядке, нужно покупать менять начинку. Копала огородные клочки, иногда по 5-6 лопат за раз. Трудно не столько копнуть, сколько разбить комок и выбрать корни. Одышка настигает астматическая. Потом начались холода. До холодов высадила 9 томатов рассады, вскопала одну среднюю полосу в теплице. Сейчас они уже цветут. 2 недели боролась с холодом, дров мало было, использовала пару дровишек для растопки, потом уголь каменный. Был в мешках у сына. Отпиливала сухие сучья в саду. Вместе с электронагревом холода пережили., нопоутра вставала при 13-14 градусах. За месяц заплатила 1500 р за электричество.
    Но постепенно как-то незаметно все вскопала под рассаду и посевы. Рассадила. Починила каркас старой теплицы, накрылаеё плёнкой. В ней огурчики выпускают третий листик и баклажаны. Последних купила рассаду в Леруа (у меня недалеко он, 8 км).
    Морозы побили сливы, терн, смородины, бутоны груши. Больше всего пострадала актинидия коломикты. До сих пор стоит мертвая, а были уже листочки. Начала косить. Около дома и огорода. Но одуванчики все равно все заполонили. Фоткую я смартфоном, а пишу с планшета сейчас. На планшете мало фото. С ним специально нужно идти в сад, вынимая его из чехла... А перекидывать фото проблемно. В борьбе с ленью (часто даже не хочется поднимать руки.) я частенько проигрываю.
    На последнем фото взошли посевы салатов.
    Да, забыла написать, что в апреле делала очередное исследование ПЭТ КТ. Ядовитая моя горошинка подмышечная сохранила размер ноябрьский. Не увеличилась, не уменьшилась. Порой болит все вокруг, плечо, ключица. Но вполне терпимо.

Вложения:

• IMG_20240524_151229.jpg
    • IMG_20240524_150903.jpg
    • IMG_20240524_151520.jpg
    • IMG_20240524_151304.jpg
    • IMG_20240524_151134.jpg
    • IMG_20240524_151417.jpg
    • IMG_20230822_154805.jpg
    Последнее редактирование: 26.05.24
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    @Chapelen, рада вашим новостям и что опять начался сезон и все впереди - и цветы и урожаи:super::love:
    Не корите себя за полежайки - вы очень сильный человек и в вашем возрасте и с болезнями вы просто энерджайзер:victory:. Все будет хорошо:love:

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, здравствуйте, дорогая Елена Николаевна. Очень рада весточке от вас.
    Вы просто "двигатель" в борьбе с ленью. Когда тянет на диван, достаточно вспомнить вас, и стыд погонит работать. Хорошего лета, комфортной погоды, урожая "по силам" (чтобы потом не проиграть борьбу по его переработке), и Здоровья, Здоровья, Здоровья...:love:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я бы сказала, вечный двигатель! и мотиватор, да.

15. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Здравствуйте, Елена Николаевна!
    С началом дачного сезона Вас! Вы молодец, что не забываете писать на форум. Мы все всегда очень ждём ваших сообщений. Я рада, что Вы справляетесь самостоятельно с дачными делами, главное - не насиловать организм, давать ему отдых, если он просит :)]. Пусть Ваша "горошина" замрёт и не беспокоит Вас!