Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. WhiteUnicorn
    Благодарности:
    90

WhiteUnicorn

Участник

WhiteUnicorn

Участник

Благодарности:
    90
    Здравствуйте, Елена Николаевна!

А вы ручной культиватор Торнадо не пробовали? Намного-намного легче, чем лопатой. Именно вот для задачи перекопать/перерыхлить/выбрать сорняки.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я уже писала, копнуть лопатой не проблема. Как это Торнадо может выбрать корни, недоумеваю. Лопатой - это нажатие ногой. А Торнадо это руками. Допускаю, что Вам удобно, мне не годится. Где только рыхлить, использую "крючок" Фокина. Всё регулярно точу на станке. Сегодня острой лопатой выбивала борщевики за оградой. У поверхности земли. Опять же лопатой окучила ряд картошки.
    Сегодня периоды облачности дают выходить из домика. В солнце я не только не выхожу, но и плохо переношу жару и внутри.
    В субботу в восемь вечера ездила в квартиру разместить гостей, вечером в воскресение вернулась к Бусе. Ночью в квартире лежала при всех открытых окнах в поту. Днем еще хуже. Несмотря на сквозняк со всеми открытыми окнами в квартире и дверью на лестницу. Спасал только периодический душ.
    Летом в моей городской квартире жить невозможно. (Верхний этаж и окна на Ленинградское шоссе) Это было в воскресение. А в будни еще автопробки на шоссе, выхлопные газы...
    Здесь же у меня очень разрослись все деревья и кусты. Много тени. При погоде, когда 25 и менее градусов вполне комфортно.

3. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Елена Николаевна, мы купили в этом году мобильный кондиционер, для меня - спасение в жару. Нет возможности купить ? Может на Авито ?

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    И
    Интересно. Поищу, что это за штука...
    Вчера был день бодрости. 5 раз за день шел дождь, и в перерывах облачно. Сразу лени поубавилось. По мокрому немного помахала обычной косой, как уже писАла, выбила борщевики за оградой, окучила строчку картофеля. Его я раньще высаживала 40 кустов, а сейчас 16 (одну строчку) и 6 шт в стороне на клочке, ранее закрытым щитом, поэтому без корней травы. Вышли из пруда первые листья нимфеи. Поверхность пруда вся в ряске. Убираю ее редко и недолго около берега. Быстро руки устают. (Веерными граблями)
    Наконец-то, скопировала некоторые фото со смартфона. Какие удалось, так как файлы на смартфоне не отображают дат, сегодняшних найти не удалось. Ирисы зацвели в понедельник. Ажурная листва ивы над прудом первого мая меня тогда привлекла.

Вложения:

• IMG_20240604_094710.jpg
    • Первое мая 24.jpg
    • декорЧеснок31мая.jpg
    • от ТаниМаргаритки.jpg
    • огурчСтТеплице.jpg
    • IMG_20240605_120800.jpg
  5. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Ох, рада буду, если поможет.
    Там вся проблема вывести гофрированный воздуховод (он в комплекте) из комнаты. Делается отверстие в окне, стене (где удобнее) и подсоединяется эта гофра, через нее удаляется горячий воздух, а из "тумбочки на колесиках" дует реально холодный воздух. У вас вроде стеклопакеты ? Тогда как-то делают вместо москитной сетки вставку - оргстекло, фанера и т. п. Уж Вы такие проекты осуществили, с этим справитесь, думаю.
    Важно выбрать мощность, она выражается в единицах BTU, указывается на какую площадь помещения рассчитано. У нас 12 BTU.
    Я технически, мягко говоря, не слишком сильна, но перед покупкой много начитала, и пользуемся весь май считай, жара была, так что спрашивайте, если что. Место расположения чем ближе к дырке, тем лучше, чтобы гофра была короче, не грела.

6. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Филумена, а он не шумный, мобильный кондиционер?

7. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Не сказать, чтобы беззвучный. Но они разные, уровень шума указывают.
    Если в комнате 24" и ставишь на 21-22", то не слишком "гудит", а если с 27 ставишь на 19, то, конечно, сначала слышно хорошо, пока выполняет задачу. Но телевизор он не перекрывает, общаться не мешает. ;) Гораздо тише генератора. Не знаю, как описать уровень шума - вполне терпимо.
    Включаю на сильное охлаждение, пока никого в комнате нет, а приходим - можно и убавить мощь, хватает уже.
    Мы с ума сходили от жары 2 прошлых лета, только ночью жили. Повторюсь - для нас это спасение.

8. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Филумена, @Chapelen, поищите "тканевый шлюз для мобильного кондиционера". Есть на Озоне и Вальдбериз.
    Еще под названием "вставка в окно", "оконный адаптер"
    600x800.png окноi.jpg
    Есть разных видов.

9. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    У меня обычные деревянные окна, просто вставили кусок оргстекла и в нем отверстие, всё остальное было в комплекте. Ткань, мне кажется, хуже будет удерживать выходящее тепло, но тоже вариант.
    У Елены Николаевны мозги "инженерные", придумает, если понадобится. :)

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Посмотрела, изучила. Овчинка выделки не стоит, по моему мнению. Шумнее сплит-системы, больше берет энергии. Цена не намного меньше. ГОфру выводить на улицу - уродовать окно (заменять стекло фанерой или пластиком(!?).Мобильность в том, что можно перевезти в город. А зачем?
    Проще за электровентилятором поставить емкость с ледяными кирпичами. (у меня есть один для перевозки содержимого морозильника на дачу и наоборот). Еще на даче хорошей борьбой с жарой может быть занавешивание окон снаружи. Знакомая закрывает картоном. Но всё это имеет смысл при более 30-35 гр. (Дай бог, не доживем до такого.) А, вообще, должен быть проветриваемый чердак. Я никогда от жары в дачном домике " с ума не сходила". Жаловалась здесь на квартиру городскую. Я там летом не живу.

11. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Простите, неправильно вас поняла, думала на даче жара досаждает. В городе, конечно, сплит система (при необходимости) предпочтительнее. Мобильный кондиционер решение для тех, кто не может иметь сплит, но плохо переносит жару.
    Справедливости ради, он все же на порядок, в разы эффективнее всей совокупности проветривания, занавешивания и прочих приемов вместе взятых.
    Но хорошо, что не нужна Вам эта лишняя трата. Здоровья! :love:

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здравствуй, форум.
    Мы с Бусей живы, относительно здоровы. Дважды пыталась писать в июне и в июле. Оба раза пропадала связь и текст (длинный). Повторять уже уставала. Каждая страница грузится ооколо минуты.
    Очень плохой иннет на даче. Слабый вай-фай от соседей и только у ворот, куда приходится тя, АКБ не работает. нуть 20 м шнура питания. (Ноут старый, АКБ не работает).
    Все обычно. Хороший урожай огурцов, ем томаты своих сортов. Поливаю, по-немногу кошу траву. Все равно не так как раньше, углы запущены. Цветет высокая крапива, чего раньше не допускала.
    В начале июля я ездила в Волгоградскую область в Новоаннеск, на Родину родителей. Внучатый племянник, который в 2018 г нашел меня через иннет организовал сбор потомков казака Игната (моего деда по отцу). Я полагала, что решилась на авантюру, ехать в жару со своими "болячками". Но всё вышло очень хорошо. Немного трудно было ночью в поезде по дороге туда. Смешно, что я впервые в жизни купила (он-лайн) билет на нижнюю полку, а ехала на верхней. Двое грузных пассажиров (он и она) в отсеке физически не могли залезть на верхнюю, тогда как для меня это трудности не составляло. Пришлось поменяться. А мужчина так и просидел внизу на уголке всю ночь...
    В гостинице был хороший номер с кондиционером и шелковым постельным бельем (бронировала он-лайн) за 1800р сутки. Во дворе бассейнчик. Ездили по городу и на хутор деда. В авто (племянника) тоже с кондиционером. 4 дня поездки прошли отлично. Обратно ехала скорым поездом, кондиционер работал лучше (он только на скорости действует более 40 км в час).
    Поездкой довольна, познакомилась с ещё одной двоюродной местной племянницей, последний день гостила у неё. Фото поездки помещу в октябре из московской квартиры с хорошим интернетом.
    О самочувствии: по онкологии мне на прием и обследование в октябре. Дискомфортных ощущений хватает. Больше всего хандрит ЖКТракт. Периодами суставы, кости, мышцы руки. Устаю, борюсь с вялостью. Стараюсь отвлекаться на доступное дело или передачи ТВ, слежу за известными событиями. Периодами справляюсь с физическими кратковременными работами как здоровый человек. (Распилила цепной пилой на дрова берёзу, сваленную осенью сыном по моему заказу. Она тени много давала пруду. Кошу и т. п.) Вообщем, для 79-летнего человека всё неплохо.

Последнее редактирование: 15.08.24
  13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Chapelen, здравствуйте, дорогая Елена Николаевна!
    Спасибо, что не забываете нас, приятно узнать ваши новости. Какая же вы молодец, решились на такую поездку.
    Будем ждать фотографии и рассказ.
    Не пропадайте:love:.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Елена Николаевна, здравствуйте. Рада вас читать. Вы молодец просто, путешествуете, да еще и на второй полке! :) А крапива в углах скоро завянет. :aga: Всю работу не переделаешь, особенно на земле. Здоровья вам.

15. Evgenia1979
    Благодарности:
    1.220

Evgenia1979

Живу здесь

Evgenia1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Самое главное это Вы! Это сад для нас, что по силам, то и делать. Так рада, что у Вас все хорошо! Здоровья Вам и здоровья ещё раз!