Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да я знают, что сами, я имела в виду, что с участком повезло, ведь далеко не на каждом участке можно сделать пруд. У меня вот не получится, не те условия

2. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    со спец пленкой получится.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да у меня и так пленочный пруд:)] Но у Елены Николаевны то естественный водоем получился

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Бух-бух-бух... Сотрясается земля, удары воспринимаются всем телом. Это забивают сваи на дальнем участке поля. При ветре оттуда попахивает выхлопами дизелей. Началось строительство. Поговароивают, что малоэтажное. Слышала, что в условиях освоения земли - канализация для села. Доживём - увидим...
    На ближнем поле, что сразу за моими воротами, проводит сенокос фермер из округи. (Живёт в 14 км отсюда, ферму имеет в другую сторону от нас в 5-ти км.) Поле не его, но разрешение на покос имеет из соображений пожаробезопасности поля и наших участков.
    Соседу, о чьём оригинально свайном фундаменте я писала, и с кем мы дружим-общаемся, ставят дом из оцилиндрованного бревна (ОЦБ), уже ставят стропила. (Про сваи ещё раз: бурили 1,8 лунки диаметром см 20, закладывали арматурины, которые перевязывали с незаглублённым ленточным фундаментом, прямо по грунту..Вместе заливали. Этакий ленточный фундамент на курьих ножках.)

Съела первую головку цветной капусты, подходят ещё 3. Наливаются кабачки. Окрасились некоторые плоды томатов. Мелкие, что кистями, уже употреблены. Огурцов нет, только цветут. (Надеюсь всё же дождаться). Ягод всяких мало (красная смороды, малины, клубники), кроме чёрной смородины. Последняя крупная, как никогда - с вишню.
    Во всю цветут флоксы, уже золотые шары качаются в своей вышине. Оранжевыми цветками ваточника я особо горжусь, так как вырастила его из семян. Сад пестрит цветами, так как и множество дикороссов тоже в цвету. Один василёк мускусный чего стоит - он везде, соревнуется с куртинками самосевной душицы. В ожидании остались только цветение эхиноции (лепестки собираю на настойку) и посаженный в прошлый сезон клематис, который набирает бутоны.
    Погода комфортная, днём солнце около 25, ночами пару раз дождь пополнял бочки.
    На площади ж/д станции всегда конкурировали два небольших продовольственных магазина коммерческий и приватизированный бывший муниципальный. Два года назад с пустующей стороны площади построили ангар автомойки с магазинчиком авторасходников. Неделю назад вместо автомойки открылся "Магнит". Я впервые эту сеть узнала в 2012 г в поездке по Крыму и Краснодарскому краю. У нас были только "Дикси", "Пятёрочки", "Карусель", "Копейка".
    И вот из Краснодара в Подмосковье добрался "Магнит". Бедные малые магазины! Я уже им изменила при комплексной покупке. Хотя фермерский мясной прилавок охлаждённых кур-мяса там вне конкуренции.

Вложения:

• DSC09586.JPG
    • DSC09539.JPG
    • DSC09583.JPG
    • DSC09549.JPG
    • DSC09550.JPG
    • DSC09614.JPG
    • DSC09603.JPG
    • DSC09564.JPG
    Последнее редактирование: 10.08.17
  5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ещё некоторые фото, старалась выбрать плановые. Что-то лень на работу меня заедает (вырезать бурьян, косить, поливать, собирать ягоду). Только фотографировать не лень...

Вложения:

• DSC09525.JPG
    • DSC09587.JPG
    • DSC09605.JPG
    • DSC09611.JPG
    • DSC09612.JPG
    • DSC09585.JPG
    • DSC09577.JPG
    • DSC09623.JPG
  6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Елена Николаевна, здравствуйте! Красота какая у вас! :hello:
    Лето -лето настоящее, дождались. :)]
    А что за цветочек у вас рыженький, веселый такой?

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Здравствуйте, и громадное спасибо за пост! (А то "грусть-тоска меня съедают")
    В последней серии фото желтый - крупноголовый желтый василёк, а в предыдущей серии рыжий - Ваточник туберозовый — Asclepias tuberosa, который из семян я вырастила. https://flower.onego.ru/other/asclepia.html (ссылка на энциклопедию) Написано, что даже при укрытии не всегда зимует, но я не укрывала ни разу, уже зим 8 у меня он.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Здраствуйте! Вот правда, читаю вашу тему, правда, молча, и чуствуется ваша грусть...Не грустите! Умеете комьютером пользоваться, столько всего делать по хозяйству, оптимистка, большая молодец!

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Chapelen, Елена Николаевна, спасибо большое за ответ. Очень мне этот рыжик глянулся, может тоже надо попробовать. И не грустите!

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Елена Николаевна, читаю Вас всегда с удовольствием и спасибкаю ;) Молчу, но я в принципе читатель. Восторгаюсь Вашим жизнелюбием и сноровкой уже давно, здоровья Вам и новых свершений! Пруд с кувшинками - это мечта моя, на Ваш наглядевшись :)] Но у меня махонький искусственный, глубина всего 80 см, как зимовать-то они будут? :(

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Елена Николаевна, я тоже читатель ваших тем, но тоже молча. Вы пишите интересно, обстоятельно, у вас ясная голова и вы хорошо излагаете свои мысли, вас интересно читать. А уж какой вы даете стимул и толчок к действию своим примером, что просто берешь себя за шкирятник и выпроваживаешь на трудовые свершения. У вас есть интерес к жизни, и пусть он не угасает. Побольше вам здоровья и радости от того что вы делаете.

12. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Кошки как будто поссорились)-фоточка смешная! А такой рыжий цветок я вижу в первый раз. Туберозовый) Красивый!) Он долго цветет?

13. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Елена Николаевна, Вы только лепестки собираете?, а серёдки цветочков не надо?

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    https://flower.onego.ru/voda/nymphaea.html В энциклопедии здесь статья - всё о нимфеях. Кто хочет, может приехать, попробуем достать и отделить корневище с почками. Там написано, что в мелком пруду можно на зиму засыпать торфом, песком.

Я - лепестки, но у эхиноцеи все части растения одинаково действенны. Просто в бутылке эстетичнее и удобнее использовать только лепестки (и мне много не надо.)

Как долго цветёт ваточник, я не помню. Когда отцветёт, сообщу (фоткой).
    а кошки действительно ссорятся нередко: Марсик, заигрывая с Бусей, начинает её преследовать, а той часто не по настроению - она сердито урчит, отбивается, убегает... А через минут 10 едят из одной миски морда к морде.

Последнее редактирование: 11.08.17
  15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На Вашей даче замечательное настоящее лето - цветы, кабачки, сонный пруд! И все такое естественное, как будто само по себе растет и не парится. Здорово!