1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пруд из баннера

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Таиса, 12.08.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Lyona, углублять по максимум. Я купила нимфеи на них написано 40-100 а на второй 60-120

2. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    пленку, о которой тут все пишут, я у нас вообще не нашла, даже и не слышали о такой. Есть какая-то клеенка, достаточно плотная на ощупь, но розовая :victory: голубая тоже в принципе плотная, только вот именно её продают только рулоном, сказали для теплиц, там её площадью почти весь участок мой можно накрыть. А черная вообще тонюсенькая, как мусорные пакеты. Я хотела банер сверху ещё пленкой закрыть и может за счет этого площадь больше сделать, но в итоге так и остался только банер. Максимально на сколько вышло сделала шире и немного глубже. Там где я смотрела кувшинки, мне сказали, что им всё равно какая глубина, если будет мало, то лист просто ляжет на поверхность, а остальные будут расти уже под уровень воды. Но для начала надо ещё проверь, не уходит ли вода. Сегодня наполнила, а если вдруг надо будет слить, то и не знаю как, ведрами разве что вычерпывать. И не поняла ещё, как правильно сделать аварийный слив? Если от дождей будет перелив.

до заполнения виден рельеф, в широком месте я сделала глубже, не мерила, но, думаю, сантиметров 60, второе углубление около 50. Когда начала заполнять, то совсем расстроилась, какой-то огурец получился, на за счет уступов более-менее нормальный размер вышел. Мешок гальки оказался вообще мизером, надо ведер 10 наверное, не считая крупных камней.

1-4.jpg 1-5.jpg 1-7.jpg

кто подскажет, что за растение с большими листьями и можно ли там его сажать? Второе очеток вроде. И технологию посадки не пойму. Если я всё хочу закрыть по периметру агроволокном и насыпать гальку и камни, то как между ними потом что-то сажать? Резать дырки и совочком капать? С лопатой же уже не сунешься.
    1-8.jpg

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Растение это хоста, они в основном любят тень. Прудик получился отличный. Перелива можно и не делать. Пруд лично я спускаю насосом выкачивая. За 3 года откачивала один раз и сейчас собираюсь т. к. надо почистить и рыб выпустить.

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Пруд замечательный получился!
    Мы не разу за последние лет 5 не сливали. Только весной насосом в дренаж откачиваем, а летом наоборот приходится доливать.
    Растения мы из соседнего болота набрали, и в горшках поставили на дно. Вот уже сколько времени не одно не погибло, наоборот все разрослась хорошо. В этом году наверно придется прореживать.

5. daeron
    Благодарности:
    17

daeron

Участник

daeron

Участник

Благодарности:
    17
    Наконец доделал основную чашу
    4х4м
    глубина до 1.4
    чашу просыпал всю песочком.
    уложил геотекстилем
    для гидроизоляции купил 2 куска баннера 440г/м 10х10 м по 2500р каждый
    Баннер был новый. сварен из обрезков брака печати
    две недели стоит. вроде не спускает. жара была адова, много испарилось наверное.
    Вопрос, что теперь сделать с краями этого баннера.
    Может ручеек какой замутить?
    или просто песком засыпать

Вложения:

• IMG_2197.JPG
    • IMG_2208.JPG
    • IMG_2216.JPG
    • IMG_2222.JPG
  6. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Хороший размер банера. Вы его перевернули или сверху чем-то застелили? А чего не сделали больше, раз размер позволял? Можно сейчас сделать более пологий берег и тогда уже песком или ещё чем засыпать. При таком крутом обрыве как сейчас будет сложно скрыть край банера. Если, конечно, есть такая задача и желание.

7. daeron
    Благодарности:
    17

daeron

Участник

daeron

Участник

Благодарности:
    17
    Я брал баннер с рассчетом большой ямы на 2 метра. но передумали такую глубину, так как не все дети умеют плавать. баннера два. один эльдорадой к верху, другой эльдорадой вниз. еще думал геотекстилем сверху закрыть, но слишком сложно получалось. пологий берег это идея. надо попробовать раскопать еще.

8. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Геотекстиль можно постелить из соображений смены цвета дна, его-то клеить не надо, можно полосками одни вдоль, другие поперек немного в нахлест (у вас под банером вроде все в одном направлении, мне кажется, так сложнее выкладывать на ступенях). Но если купаться, то надо наверное камнями прижимать. Плёнку-то вода мёртво держит, не оторвешь от дна, а текстиль может под ногами сбиваться. Если остались кусочки, то можно просто попробовать и посмотреть как будет. С черным дном совершенно другой вид просто.

У меня на участке небольшой уклон, я в принципе пыталась как-то по горизонтали сравнять, но я не строитель, что-то с доской и уровнем у меня не слишком хорошо получалось, в итоге залила воду, посмотрела где сильно высоко поднят берег и просто лопатой под углом срезала его, выполаживая и заодно увеличивая площадь. Ребенок стоял в воде и тянул на себя край пленки, чтоб я могла подлезть, ну и чтоб случайно не порезать лопатой. Таким вот способом в итоге и вывели уровень.

9. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Скажите, а на какую смесь закреплять камни на пруд, он у меня покупной их пластика на 4 куба воды. И также нужно крепить булыжники на каскадный водопад. Что за смесь?

10. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Не знаю из чего у вас каскад, если тоже из пластика, то скорее всего только на силикон. если есть рыбы то силикон аква

11. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Каскад высотой 1.80,выложен из обычного белого кирпича П-образно в три яруса и нужно как то закрепить камни кварцидные и песчанник. А пруд обычный гарденовский, и по краям нужно закрепить камни, ну не на цементную же смесь класть. Рыбки и всякая там живность будет. А какой у вас насос на водопад название и мощность?

12. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    я вот как раз думала, что на цемент и крепят. Нет? Я тогда тоже послушаю.

13. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Лучше закрепить на водостоп или гидропломбу. Смесь на цементной основе, отталкивает плагу не впитывает. У меня ей обработан каскад.(в альбоме есть его фото) Насоса у меня 2, такие https://www.avito.ru/kazan/remont_i_stroitelstvo/nasos_dlya_pruda_16000lch_736310817 Работают уже третий год, мощность 16000л/ч

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А на банер ими можно песчаник приклеить?

15. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @FinnG, вряд ли. проще кокосовый мат или мат с камушками. Я такой пробовал делать сам. На нетканку наносил силикон и клеил гальку.