1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасный дом неопытной девушки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Uzimka, 18.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я бы с рулеткой походил- если между стойками больше 590 то лучше разобрать.
    Угол можно и из 2 досок сделать - если отделка гипсом, под вагонку минимум брусок добавить.
    А так для дачи...угол из бруса (+ 2шт бруска) или доски большой роли не играет.

2. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Разобрать и переделать! Все!

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Интересные предложения. в жизни все всегда бывает по другому. Я так понимаю, выбор бригады диктовался в первую очередь ценой. Дёшево и сердито... этого все хотят. Только потом приходит понимание, что дёшево не очень хорошо.
    Ригеля можно врезать, что вы к ним прицепились? Укосины легко заменяются слитной обшивкой. Или никто не видел каркасник без укосин? Не, не слыхали? Нижняя обвязка... тоже решаемо, да, материала чуть больше уйдёт, но вряд ли бригада забесплатно станет разбирать свою работу. Просто хозяйке надо было раньше немного напрягаться. В данный момент настало время компромиссов. Одно дело бесплатно малой кровью для хозяйки устранить косяки и другое, заставить все разобрать аккуратно и начать строить заново. Я понимаю, крепкий мужик, со стальными бицепсами может убедить несколько мужиков... я уверен, что договора нет, судится бессмысленно. Остаётся вариант выгнать, нанять других разбирать и строить заново. Кто из советчиков возьмётся бесплатно все разобрать и потом правильно все. Обрати за суммму, оговорённую с этими шабашниками? Я думаю таких тут не найдётся. Поэтому стоит давать советы, которые минимизируют отклонения от норм строительства.
    Можете начинать кидать в меня тапками... мне фиолетово.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Разбирать там на пол дня. Максимум на день. Плитная зашивка ведёт уже к удорожанию, а слитная:aga: (это наверно какие то новые технологии появились, пока я в Казани отдыхал;):)]) наверно вообще приведёт к разорению. ;) Uzimka что сейчас со стройкой? Строители и дальше молотками стучат? Или Вы остановили работы. Может выложите план дома.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну это редактор яблокофона решил так. Очень извиняюсь что не отредактировал пост:aga:
    Курю и стряхиваю пепел себе на голову:)]:aga:

6. Uzimka
    Благодарности:
    18

Uzimka

Участник

Uzimka

Участник

Благодарности:
    18
    Остановили до пятницы.
    Надеюсь, не стучат.
    Узнала в фирме, сколько стоит "пропихнуть" швеллер 54 тыр. Все очень грустно (

Вложения:

• IMG_0272.JPG
  7. dimon5750
    Благодарности:
    11

dimon5750

Участник

dimon5750

Участник

Благодарности:
    11
    "Можете начинать кидать в меня тапками... мне фиолетово."
    Кину парочку.
    Если взялся - делай правильно, как себе, не умеешь - не берись.
    Хватит быть "терпилами" и надеяться, что рукожопы перестанут быть рукожопами после Ваших "НУ НУ НУ, АЯЯЙ"!
    А жалко у пчелки в...

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У любой медали две стороны... терпимы... они сами выбирают этот путь. Скупой платит дважды.
    Тока я не строю кому то дома... но это не останавливает гневных праведников. :aga:

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    необязательно пихать швеллер, туда тоже можно врезать ригель, немного гнилого, но возможно. Немного поработать цепной или сабельной пилой. Да ещё поверх обвязки ещё один врезать. Есть тут на форуме такой пример, работает пока нормально. но на истину не претендую.

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Тремя сообщениями выше был выложен увеличенный скрин фото. :nono:
    IMG_0612.PNG

Лучше встань в угол на горох. :)] И выкинь свой огрызок, нормальные пацаны ходят с андроидом. ;):victory:
    Большинство гневных праведников в этой теме или уже построили себе каркасники, с соблюдением СП. Или строят правильные каркасники за деньги. :hello:

11. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.565
    Для кнауфа например 595 нужно

12. griivers
    Благодарности:
    12

griivers

Участник

griivers

Участник

Благодарности:
    12
    А мне показалось, или, судя по фото @Uzimka, стойки к нижней обвязке вообще на металлуголки с саморезами крепятся? Или причудилось?

Верно крепить - гвоздем под углом, если стена собирается сразу в вертикали, а если собирается на плоскоти - гвоздем напрямую через нижнюю обвязку в стойку, разве нет?

13. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    С такой планировкой лучше не делать. По такой лестнице вы на лофт не налазиетесь. Только будет тепло улетать через крышу или там будет очень душно зимой. Делайте нормальную мансарду с лестницей по которой можно ходить. Тогда еще более-менее.
    Пример стройки форумчанина: Снимок500.JPG Снимок501.JPG
    Или вот так: 6х6_мансарда.png 6х6_мансарда2.png
    Иначе это все закончится пристройкой потом крытой веранды. Таких примеров тут полно на форуме. Дешевле тогда уж сразу строить 6х8: 5.5х6.5.png
    Под удобства сразу отведите место. Можете их не делать. Но без места под удобства вы потом свой дом не продадите. А значит - деньги на ветер.
    Разобрать каркас очень просто. У нас строители накосячили с укладкой пола. Выгнала я их и мы с подругой за 2 часа разобрали ихний пол. Монтировка - наше все. 7-летний сын еще помогал. У него ловко получается гвозди вытаскивать. И еще на следующий день напилили фанеры по новой (до этого циркулярную пилу в глаза не видели, смотрели ютуб как это делать). Потом три дня прикручивали ее (тоже ютуб - наше все, первый шуруп не смогли без него закрутить :aga:). Нейлера у нас нет, гвоздями быстрее. Только в одном месте криво получилось, подложили битумную подложку для крыш, что было под рукой. Заодно установили потолочные светильники, тоже с помощью ютуба. Смотрели как выключатель подсоединять.
    По мне так стройка - женская работа. Надо все 7 раз померить и аккуратно отрезать. Электроинструменты очень облегчают это дело.
    Строителей выгнала потому что я им объяснила как переделать, они сказали типа поняли и с циркуляркой набросились пилить то что не надо. Чуть не грудью вставала на защиту пола :mad:
    Еще был прикол как строители мне вешали дверь. Я привезла дверь со всеми петлями и прочим. Они мне стали объяснять что я не те петли купила и дверь не в ту сторону открывается. Я им говорю что дверь надо перевернуть, она у них кверх ногами. Они начинают друг с другом обсуждать как перевернуть дверь. Объясняют мне что дверь никак перевернуть не получится, тогда ручка будет не с той стороны, так что езжай хозяйка за новыми петлями, а мы на перекур. Ладно говорю, езжайте на перекур. Когда они ушли, я дверь перевернула нормально. Они пришли и удивились откуда я так быстро взяла правильные петли :)]

14. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день! Тогда, вариант только один, полная переделка и сборка по правилам! Т. к. Отдать им на откуп ремонт нижней обвязки, не вариант, руки не из того места ростут) можно конечно, как тут предлагали выше, ригеля врезать, но мне кажется, не вариант, но рассмотреть можно! На форуме посмотрите) я бы полностью переделал!

15. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Мне кажется вариант ригеля не поможет.

Статус темы:
Закрыта.