1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kyzany
    Благодарности:
    732

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Отписываюсь, ну не то все это инверторы, не будут они долго служить, все эти диоды конденсаторы, платы окисляются вздуваются и выходят из строя, вывод такой дачное использование ? Тогда идем в магазин электрики покупаем кто или как там его кабель метров цать 30, 40, 50 сколько нужно до самого дальнего угла дачи, ну или хоть покороче лиш бы искры в гараже не летели, чтоб на улицу можно было вытащить только провода, кабеля, а сварочный делаем стационарным, уменя теристоры на нем вышли из строя шпарит на всю сейчас, пружины сопротивления не хватает, нужно 2 пружины (балластных) такой то мощный, и он вечный, вечный сварочный никогда не сломается если будет стационарным, зачем мне инвертор у которого платы микросхемы и все эти кондеры имеют определенный срок службы ? Я за свой трансформатор отдал около 5 рублей, хороший транс можно взять за 3 рубля, и он будет вечный, только провода купить длинные и все, ну а смысл 20 рублей за форсаж отдавать ? Если вариш и зарабатываешь то есть смысл, а если для дачи то старый трансформатор лучше не придумаешь, не надо его катать с места на место мощные кабеля купил и вари по старинке, никаких потерь нет, я варил забор в 70 метрах от розетки, 70 метров удлинителя из провода 2.5 квадрата, Карл, никаких потерь, я их не почуял, если отсоединить выпрямитель, то хоть 7 кой вари режь хоть что делай. Короче вывод идем берем старинный трансформатор со знающим сварщиком пенсионером, чтоб все проверил и выбрал нужный транс, пенсионеру бутылку коньяку, за сварочный проф серии 3 тыши, за коньяк тыщю, жене конфет на тыщю 5 рублей бюджет варит как бог, кабелей еще купить и горя не знать, а если вдруг нужен компактный сварочный, то их ща как гомна на улице, к любому соседу подошел так и так завари должен буду, и зачем тратится на китайское говно ?
    Просьба к модераторам оставить оригинальный текст, девочек здесь нет, мужики сварщики поймут. парни, дачники, все избавляются от старых мощных трансов, берут это фуфлыжное хоть даже тот же форсаж, ну там же тоже эти платы они не вечные, а вот намотанные торооидальные сварочные и прочие они не сломаются почти веками, спецы еще есть по ним, цены за проф аппарат очень демократичны 5 рублей это предел, так в чем дело ? Он и должен быть огромным и мощным !

2. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Вечного вообще ничего нет к сожалению. Прогресс не остановить, вы же пользуетесь сотовым телефоном, компьютером, и на машине ездите, а не на лошади. У меня аппарат отечественного производства купленный за 7 с копейками тыс рублей, исправно работает почти 2 года. Легкий и удобный. Есть и китайский у отца, работает больше 7 лет уже. Трансформаторные - это уже прошлое, есть люди которые ими работают и ничего в этом плохого не вижу. Но себе покупать большой и тяжелый аппарат, не вижу смысла. А кабеля по 20 метров на сторону выйдут дороже сварочника самого, 150-200 р за метр.

3. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Что, жаба задушила? Посчитайте, сколько будет стоить 50 - 70 - 100м КОГ или КГ, может отпустит? Да и нормальный транс (выпрямитель) ни за 5 кр., ни уж, тем более, за 3 кр не купите. А так то, наверное на форуме есть секта поклонников трансов (в смысле, сварочных трансформаторов:aga:), сдается, Вам туда:flag:.

4. Hasik74
    Благодарности:
    2.014

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @kyzany, каждый др. как хочет, ну нравится Вам транс, да не вопрос, а если варить в поле, где одна трубостойка с розеткой, на пупку попрёте туда свой транс ? Я считаю у инвертора главное мобильность .

5. kyzany
    Благодарности:
    732

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ну не знаю, я кинул пружинку и варю себе спокойно, таскать да тяжело, но как стационарный отлично !
    70 метров обычного 2.5 квадрата двужильного провода, из нескольких переносок, а так вообще на канале все для сварки по-моему была темка как переноску приспособить под удлинитель для сварочного, тем более ког или как там его нам нужны будут только на конце непосредственно у свариваемой детали, так как нужна гибкость и температуровыносливость и тд, так что если мозгов не хватает форсаж их не заменит

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Верно сказано. Но я бы, для полноты картины, расширил Ваш посыл:
    - Если мозгов не хватает, форсаж их не заменит, а ТРАНСФОРМАТОР тем более. :um:
    П. С. У трансформатора есть одно несомненное преимущество: если (не дай бог) ворюги доберутся до инструмента, то они его не возьмут - тяжело тащить, невозможно реализовать (продать), а самим работать неудобно. :)]:aga::|:

7. Dachkin60
    Благодарности:
    3.265

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    @kyzany, однофазный выпрямитель не ровняйте с инвертором. Вы наверное не пробовали варить нормальным инвертором и уж точно не знаете как варит трёхфазный выпрямитель. Купите неон и про трансформатор забудете навсегда .

8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Да нужно просто понять что транс и инвертор абсолютно разные вещи. Каждому свое. Если бы у меня был хороший транс и место в мастерской для него, я бы им пользовался и не стеснялся. Но у меня дом частный, и очень часто нужно сделать работу на удалении от мастерской, забор сварить, калитку, навес для машины. Нет смысла таскать транс. А так да - хороший транс, провода по 10 метров и для мастерской отлично. Но у меня был транс, при сварке все лампочки в доме моргали, БП на компе сгорел из за этого. С инвертором такого нет, ток регулировать удобнее чем пружиной, весит меньше.
    Понятно что инвертор менее надежен, но повторюсь вечного ничего нет. А за вменяемые деньги 6000р можно купить ростовский кварк и варить горя не знать. Тут и производитель наш и варит достойно причем как уони так и рутил. Каждому свое.

9. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Еще один ретранслятор интернета нарисовался:ogo:. Сами то понимаете, что городите?
    Ну жалко денег, бывает, нет их, в наше время не порок. Базу то такую глупую зачем подводить, дураком себя только выставляете, не более... Засим - в игнор:victory:.

10. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Трансы для дома - это прошлый век, да и совсем не выгодно по деньгам, ибо запаришься соседям деньгами отстёгивать за сгоревшие их телики и холодильники. Такая картина хорошо всем знакома. Научились бы лучше надёжные инверторы делать, да недорогие. По вопросу о Sturm AW97I122, без N - купил такой, на малых токах ваще не варит, только липнет, дисплей врёт как сивый мерин. Вобщем отправил я его с богом в магаз где и брал. Повезли на ремонт. 2 месяца назад покупал. Посмотрим, что сотворят специалисты.

11. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Если не сложно, малые, это какие и каким электродом. Просто на своих попробую, даже интересно стало.

12. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Сынок, зря ты себя бескультурщиной и хамом выставлешь, самому наверно сейчас стыдно за свои слова. У меня Форсаж 161, варит отлично на любых токах из его диапазона, рутилом и основными. В гараже транс стоит с выпрямителем, лет 10 уже ему, тоже неплохо работает, как стационар пойдет. Но таскать/грузить его вдвоем надо, для выездов неудобно, потому и взял инвертор.

Последнее редактирование: 20.08.17
  13. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Да не, он герой..., и девиз его - "Слабоумие и отвага...", когда по сети то, спроса никакого.

14. nik__alex
    Благодарности:
    15

nik__alex

Участник

nik__alex

Участник

Благодарности:
    15
    Kyzany, трансом варить конечно же можно. Но зачем переливать из пустого в порожнее и засорять тему?

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ошибаетесь - цветметчики их очень любят :(

Статус темы:
Закрыта.