1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    37.313

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.313
    Запас он карман не тянет:)]. При уменьшении напряжения до нижней границы работы инвертора, ток в транзисторах инвертора может вырасти до двух раз. При максимальном токе сварки для данного инвертора, он может оказаться на пределе возможного. Поэтому лишние 50-70 А при таком варианте лишними не будут. И потом, вы допустим автомашину будете гонять на на предельной для нее скорости, она у вас долго протянет? Или когда будете ездить на нормальной для данной машины скорости, в таком варианте она и прослужит несравненно больше. И не забывайте, что киайские ватты и китайский ток:aga:, это не тот, что на шильдике написан, а минимум на 20-30, а то и 50% нужно меньше держать, тогда и аппарата на долго хватит.

2. ionelan
    Благодарности:
    54

ionelan

Живу здесь

ionelan

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Melared, @piftts, спасибо. Но у меня такой вопрос: почему такой мощьный? можно ли рассматривать тот же кварк но, 180 или 200 ? или даже 160? ... варить 5кой точно не нужно, 4кой скорее всего тоже не нужно будет. 2.5-3 - вот те рабочие электроды, которыми всегда он работал...
    Извините, если вопрос глупый.

3. ionelan
    Благодарности:
    54

ionelan

Живу здесь

ionelan

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Евгений Вальчук, спасибо. Цена очень сильно подкупает, но как-то боюсь брать такой дешевый китай, о котором никогда ничего не слышал (не на слуху)... хочется чтобы аппарат работал долгие годы при небольших нагрузка (сварка только для себя). Больше доверия к тому же китайскому интерсколу.

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Он не такой мощный как указаны цифры в названии. Реально 180 при напряжении в сети 230 вольт, а если будет 200, так наверное и ток упадет до 160-ти:). Это Вам сейчас спецы лучше объяснят:hndshk:. Я в этой электронике баран, я работяга-практик всего-лишь:|:.

5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я вам реально говорю. Это настоящий качественный китай. Я варил Ресантой 190 проф, сей аппарат нынче стоит 15 тыс. Макскут мне больше понравился в работе. Он простой, схема не навороченная, ломаться в нём нечему, чиниться будет легко. Посмотрите видео страницами 15—20 назад, там настоящий сварной его хвалит, с разборкой корпуса. Я вас уверяю, варю сейчас себе ворота, просто песня, кайфный аппарат, берите, не прогодаете. Гаркнтирую качество сварки и самого аппарата.

6. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Какое уменьшение в домашних условиях? У подавляющего большинства сеть меньше 200в не падает. С этим справится любой инвертор. Так нахрена переплачивать за лишние попугаи, если вы ими никогда пользоваться не будите?

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Именно, сварной ток прстыми электродами 90–120. Даже 140го аппарата достаточно для варки металла в домашних условиях. Выше только маркетинг, рассчитанный на кухарок, коих здесь 80%.

8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ещё раз, ковырните инет, почитайте отзывы. Люди не нарадуются на сей аппарат, я вам личным использованием подтверждаю – аппарат кайф. Он легко жгёт дерьмовые электроды, с которыми с трудом справлялась моя бывшая ресанта проф.

Интерскол по тестам весьма достойный аппарат, но у него очень навороченная схема с использованием дорогих щапчастей. В случае поломки ремонт будет сложным и дорогим. Макскут же имеет примитивную простую схему, а функцию свою выполняет не хуже.

Последнее редактирование: 06.11.17
  9. viktor50
    Благодарности:
    37.313

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.313
    Ну, у вас явно не Русские поселения типа деревень или СНТ:)]. А не хотите ли, как у нас в СНТ напряжение летом может быть и до 140-160 вольт, а вот сейчас, когда никого нет, напряжение в сети 240-250 вольт. Я с этим столкнулся, когда купил инверторный профессиональный сварочник POWER MAN 200. У него входное напряжение по паспорту 220+/-15%. Начал днем варить, замучился, то варит, то невозможно зажечь электрод. Повез его в гарантийную мастерскую. Мастер сразу спросил, напряжение в сети нормальное? Вроде лето, должно быть в норме напряжение. Он подключил инвертор через мощный ЛАТР. Начал тестировать, электрод нормально зажигался до напряжения 175 вольт, при 170 уже не зажигался. Я приехал на дачу и замерил напряжение, оказалось, что там до 160 вольт падает временами. Такой же инвертор на работе, только выпущенный лет за 6-7 до этого, вполне работал и при 140 вольт в сети. Я сказал об этом мастеру, он ответил, что раньше корейцы не ставили ограничение по напряжению на минимуме, так русские мужики варили при совсем низком напряжении током близким к максимуму:|: и накрывались транзисторы в аппарате. Вот и стали ограничивать минимальное напряжение. Я вскрыл аппарат, нашел регулирующий подстроечник и уменьшил нижний предел до 155-160 вольт. Теперь варит без проблем, но, естественно, я не собираюсь варить током в 200 А на напряжении 160 вольт. Чуть соображать нужно и все будет в норме:super:.Так что советую покупать инвертор, где написано, что работает от 160 до 250 вольт, иначе изматеритесь:aga: при сварке.

10. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564

И так же отзывы на днс и на али экспресс почитайте.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Бла бла бла…. Я ясно указал, в каких случаях нужны навороченные аппараты. В ростове с напругой вроде бы всё нормально… а варить в условиях северного полюса от генератора мне врятли когда понадобится…

12. viktor50
    Благодарности:
    37.313

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.313
    Не навороченные, а которые могут работать на пониженном напряжении. Благо у вас такие хорошие сети. У 90% населения таких мощных сетей нет. Так что никакого бла бла:)]:)]:)]. Только о себе не хорошо думать:|:, а тем более советовать глядя со своей колокольни. :aga:

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    У 90 % сеть не падает менее 180в. С этим справится любой инвертор. Хватит рассказывать сказки и пудрить мозг народу своими бреднями!

14. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну, у меня BW Хозяин 160 А (аналог Кварка), для моих задач хватает, от генератора работает, недавно уронили с не очень большой высоты, но на бетонную отмостку..., работает:ogo:, "Уонями" варит без проблем, хотите, почитайте мои посты, там и фото есть. А решать по любому Вам...

15. robiking
    Благодарности:
    750

robiking

Живу здесь

robiking

Живу здесь

Благодарности:
    750
    @ionelan, живя в Ростове, я бы даже на всякие макскаты глаза не поднимал:no:. "Кварк" - ваше все!

Статус темы:
Закрыта.