1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беда13
    Благодарности:
    70

Беда13

Живу здесь

Беда13

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пришёл позавчера товарищ с вопросом: -Какой сварочный инвертор купить? Сказал, что в деревне просадки сетевые до 120в, и сказал что слишком дешёвый не надо, плохо будет работать.
    Посоветовал я ему GM-2000, потому как сам им работал. Нормально, даже если лампочки в доме вполнакала. Сам же предпочитаю трёхфазный TIG, если надо то на электрод переключается и постоянку выдаёт и переменку, или старичка с Ш-образным железом двухфазного с мостом на выпрямление, но тяжеленный он 115кг.
    В итоге после дурацкого поиска какой-то загадочной модели, которая будет ему по душе, нашёлся Зубр-190. Купился на дешевизну. Про вопрос с напряжением сети, сказал, что будет по ночам варить.
    Придёт, попробуем, что за зверь... Кто что ободрительного скажет?

Вложения:

• Снимок2.PNG
  2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.431

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.431
    Сомневаюсь, но мало ли...

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.431

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.431
    Что Гроверс, Бадди, Хитачи и пр, на сети 120 вольт, все равно работать не будут.
    Сеть менять надо.

4. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Беда13, тут с зубром уже был Товарищ, если не ошибаюсь - назад его сдал, возможно модель отличается. Но зубр с хорошей вещью не имеет в моей голове ни каких, даже далеких, ассоциаций.

5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.295

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.295
    это не старый ЗУБР ЗАС-190 на мосфетах, а новый ЗУБР ЗАС-М1-190.
    это уже новая линейка на IGBT.
    как он варит и что там внутри видимо знает только производитель, тк кроме него в Интернете нет никаких роликов от пользователей. Так что ваш товарищ - первопроходец.

А старая модель (красная) на мосфетах вполне нормально работает, только нет в аппарате никаких форсажей дуги, горячих стартов и антизалипов. Касаемо работы при низкой сети, то сам пока так и не испытал свой аппарат. Кто то пишет что чуть ли не при 140В работал хорошо, продавцы отвечают, что при 180В уже не будет работать. Так что остается самому испытать аппарат.

6. Беда13
    Благодарности:
    70

Беда13

Живу здесь

Беда13

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня есть ещё из старичков stanley super 210 На плохих сетях не работает. Но если всё нормально, то швы до корня качественные.
    GM-2000 меня удивил. При сетевой просадке до 110в тянет нормально. Но не на полной мощности. Ампер около 100 - 120и, не больше. 3мм электрод на ура.

7. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Беда13, совсем на ура он тянуть не сможет, поджиг становится на много хуже и стабильности дуги нет нормальной. Будет работать в лучшем случае рутилом на 2.4мм при 110 вольтах.

8. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.295

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.295
    @Беда13, вот некоторая инфа про вашу новую модель ЗУБР ЗАС-М1-190

Судя по оф. сайту производитель заявляет об устойчивой работе при колебаниях сетевого напряжения до 160 В !

Но дело в том, что ЗУБРовцам не стоит особо верить на слово и тому, что пишут они на бумаге.
    В старых моделях напряжено хх заявлено 76В, а по факту 63-65В и сервисная служба отвечает, "...мало ли что написано в руководстве по эксплуатации".

Если почитать оф. сайт по вашей новой модели, то даже на официальном сайте у них фигня написана.
    К примеру в одной строке указано:
    - Сварочный ток, A 20-190
    а в следующей строке указано:
    - Макс. рабочее напряжение, В 20-190
    вот и понимай как хочешь, что имел ввиду производитель.
    Холостой ход заявлен 82В, а по факту фиг его знает чего там будет!

Хотя стоит отдать должное, на оф. сайте выложили внутрянку (одно фото) новой линейки аппаратов и коробку с комплектацией. Так что можно примерно оценить, что там внутри.

Судя по компоновке, производитель перешел на однопалатную компоновку.
    - как понимаю, между лицевой стороной и трансформатором "болтается" выходной дроссель, что предполагает что с УОНИ аппарат должен работать. Правда не понятно, почему его не закрепили жестко.
    - виден один диодный мост, что наверно не очень хорош. Точнее скажут специалисты.
    - видно два транзистора. Возможно с обратной стороны их тоже два.
    - неясно, что там с конденсаторами
    - комплектуется импортными проводами (типа нашего КОГ, что хорошо) сечение 22,5 кв. мм.
    - зажим стандартный эконом КВ-200
    - а вот с массой по жадничали, от зарядки зажимом укомплектовали.
    - зато байонетки и вставки сделали красными и черными. Мелочь, но удобно.

Вложения:

• ЗАС-М1-190.png
  9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Семён_Семёныч_, хочу заметить, наличие дросселя или его отсутствие не гарантирует работу с уони. У меня мироша 180, дросселя в нем нет, но из каробки 3 мм уони он отрабатывает хорошо.
    Если не ошибаюсь у форсажа 161 так же нет дросселя, у него роль дросселя выполняют сварочные кабеля.
    Не у меня одного к зубру такое отношение :aga:

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Он с ККМ (PFC).
    Вот с их сайта:
    "Профессиональный сварочный инвертор GM 2000 с интегрированым корректором коэффициента мощности (PFC) предназначен для ручной дуговой (ММА) и аргонной (TIG) сварки. Имеет два диапазона сварочного тока. При входном напряжении меньше 150В максимальный сварочный ток составляет 125А, что соответствует диапазону малых токов. При входном напряжении больше 150В инвертор автоматически переключается на диапазон больших токов с максимальным сварочным током 200А. Для удобства регулятор тока имеет две шкалы.

Благодаря технологии PFC значение коэффициента мощности более чем 0,98 что значительно снижает нагрузку на сеть и сберегает энергию. Обратите внимание, что при ручной дуговой сварке током 160А первичный ток составляет всего лишь 22А, а при сварочном токе 200А - 32А, в то время как инвертор без PFC при таких же значениях сварочного тока потребляет 32А и 44А соответственно. Забудьте о громоздких стабилизаторах и плохих сетях, втыкайте в любую розетку и наслаждайтесь сваркой!"

11. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Leonidd, я его с гусем перепутал:aga: прошу прощения.
    но 110 реально мало, и из того что видел, ни один на 120 работать полноценно не смог, потому и сомнения. В рекламных проспектах чего только не на пишут.

12. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.295

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.295
    @Беда13, у ЗУБРовцев сварочных аппаратов расплодилось как тараканов :)]

Судя по оф. сайту есть еще одна линейка, которая отличается от вашей линейки всего одной цифрой. Вместо М1, указано М3. Видимо это "по круче" будут аппараты, тк модель ЗУБР ЗАС-М3-190 имеет более внушительный вид и весит не 3,5кг, а 7,2кг и есть более подробное фото внутрянки. Правда фото представлено моделью на 165А, но это фирменный конек ЗУБРовцев. Они берут какую нибудь модель её фоткают и потом прикрепляют ко всем аппаратам данной линейки, вместо того чтобы сделать нормально - к каждой модели прикрепить фото именно этой модели.

Если посмотреть это фото:
    - то на аппарат с заявленным током в 165А поставили два конденсатора по 680Мкф, что как понимаю есть не очень хорошо. Возможно и на аппаратах в 190А тоже не "доложили" конденсаторов.
    - у этой линейки стоят по два вентилятора. У вашего аппарата будет один.

Вложения:

• новый зубр.jpg
  13. Беда13
    Благодарности:
    70

Беда13

Живу здесь

Беда13

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Даст бог, парень руку набьёт, научится железки прис... варивать, потом сменит. А может и действительно качественная штука. Послезавтра попробую, поварю. Во многом зависит от опыта. По первым ощущениям отпишусь. Но наверное вряд ли это нечто будет лучше профи стационаров. А всё что хуже, меня не радует, наоборот, раздражает. Всем огромное спасибо за неподдельное мнение.

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.295

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.295
    Я, просто делаю выводы из своего небольшого опыты.
    Ударник УИС-200 и СТАВР САИ 200-БТЭ у меня не захотели работать с УОНИ и оба аппарата были без дросселей.
    Правда есть один нюанс, испытания проводились с использованием электродов диаметром 2 мм.
    И вроде кто то уже говорил, что мелкие УОНИ очень требовательны к аппаратам. Но, ЗУБР ЗАС-190 справился с мелкими УОНИ. Поэтому и вывод такой про эти дросселя.

Я, УОНИьками кроме 2,0 и 2,5 пока больше не работал. Есть пачка МОНОЛИТовских на 3,0 мм, поэтому как доберусь до них, то попробую на аппарате "без" и "с" дросселем. Будет опыт использования.

Аврора, когда сделала сравнительное видео про УДАРНИК УИС-200, заявило, что они зажгли без проблем УОНИ, но диаметром 4 мм. Так что возможно вы и правы, что можно нормально отработать с УОНИ диаметром 3мм, не имея в аппарате выходных дросселей.

Касаемо замены дросселя сварочными кабелями, то такую идею мне Лёха предложил в самом начале.
    Но, на тот момент у меня не было длинных кабелей, а были по 1,5 м, сечением 10 кв. мм, поэтому этими кабелями я так и протестировал все свои покупки, вплоть до ЗУБРа.

15. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @Gest1, У меня Ресанта 190 ПРОФ на ура при 100в тройку УОНИ жгёг и даже при 80в с зарубленной защитой, 100А выдаёт, Тоже с ККМ

Статус темы:
Закрыта.