1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Joha1
    Благодарности:
    2.588

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Это я для примера такую цифру привёл, Тут ещё зависит и от длительности, Например одну и ту же мощность вложенную в ГС можно по разному получить, 0,1с и 200А или 0,2с и 100А, В простых Ресантах например максимум тока, но за очень короткий промежуток и обычно это не мешает

2. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добрый всем день! С праздником!

Ввиду "погоды" (даже самолеты на парад не летали, чего уж нам грешным) - сижу дома и рассуждаю.
    С легкой руки @svaaa (за что ему низкий поклон!) приобрел неплохой п/а Контур-205 и хочу поделиться первыми ощущениями.
    Сразу хочу предупредить - я ни разу не профессионал в сварке. Моё кредо - разработка и программирование цифровой техники. А сварка - это для души. Ну - или вернее - по необходимости. Что порой одно и то же.
    В общем - по ощущениям. Варить п/а до этого не пробовал. Видел - да, по мелочам в автосервисе. А тут... В общем - испытательным "полигоном" был кусок старого профиля 40х40х1.0. Очищенный от ржавчины. Режимы были выставлены по табличке, шедшей в комплекте к п/а. Настроение бодрое (подогретое трехразовым просмотром гуляющего тут видео от буржуев, а также - отличной погодой недельной давности)! Первые два шва кончились дыркой. Третий - после коррекции напряжения - стал похожим на реальность. А потом я понял, что варить п/а надо куда быстрее, чем электродом. В общем, после 3-часового тренинга у меня стало что-то получаться стабильно. Шов плоский без разрывов, без дыр. Дуга ровная, звук - как в кино! В целом - процессом я доволен (уже начал варить тележку для баллона).
    Теперь - о том, что не понравилось.
    1. Индикаторы. Только для гаража и уже ни разу не для улицы. Ни хрена не видно, даже прикрыв рукой. Ток светодиодов индикаторов подобран уж больно минимальный. По крайней мере, при изменении параметров можно было бы его накрутить по-более. А потом, с задержкой, скрутить снова вниз.
    2. Крутилки. Мне казалось, что аппарат в такой ценовой нише можно было бы снабдить энкодером вместо всех этих китайских переменных резисторов. Потому как почему-то при повторном включении показания не всегда восстанавливаются с резисторами (было отмечено разовое изменение скорости подачи проволоки). Не знаю, или там источника тока нет или еще чего. Да и ненадежные они... С энкодером было бы все проще. Да и одного хватило бы на все (да и скрытые установки не надо было бы так далеко прятать). Плюс - пока аппарат выключен - любители покрутить ничего не смогут изменить... ;)
    3. Конструкция крепления катушки с проволокой. Все же мне казалось, что она должна быть не такой хлипкой. Катушка (5кг) заметно провисает. Сколько пройдет времени до того, как она начнет цеплять стенку - не знаю. Но боюсь, не больше пары лет. Либо - надо постоянно снимать катушку с крепления. Видимо - буду разбирать и придумывать рёбра жесткости.

Что понравилось
    1. Быстросъем для газа. Читал тут, что оный пропускает. Проверял. Закручивал кран на баллоне и фиксировал падение давления в шланге. Итого. Исходное давление 150 атм. После ночи (около 12-15 часов) при подсоединенном быстросъеме к аппарату остаточное давление составляло ~130 атм, при отсоединенном - ~120 атм. На мой взгляд - очень неплохо и считаю очень ценным приобретением для вариантов с мобильной сваркой. Для гаража со стационарным подключением, возможно, правильнее будет непосредственное подключение шланга к штуцеру.
    2. Вес прибора. С катушкой 5кг - вполне носибельная конструкция (но жёсткости в некоторых местах я добавил бы).
    3. Проблем с подачей проволоки замечено не было. От слова совсем. Как я рукавом не крутил туда-сюда. Возможно, для семиметрового рукава это было бы заметнее. У меня - 3 метра стандартный.
    4. Качество сварки. Я доволен. Очень! Правда тут некоторые говорят, что электродами - не фонтан. Скоро попробую :)

Спасибо за внимание! Всем - хорошего праздничного вечера!

ПыСы. Не очень понятна (мне как дилетанту) регулировка "форсаж" (или - как сказано в руководстве - ток короткого замыкания). Судя по табличке - форсаж меняется в зависимости от скорости подачи проволоки. Не проще было бы его математически привязать к этой самой скорости внутри прибора, а наружу вывести более понятную регулировку "диаметр проволоки"?

Последнее редактирование: 09.05.17
  3. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    C ремонтом могу помочь.
    Лучше Форсаж отремонтировать. Знаю и тот и другой аппарат, что Вы озвучили.
    У 160-го Форсажа очень мягкая, эластичная дуга. И при определённых переделках он становится вполне надёжным аппаратом. Неоднократно переделывал их.

4. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Не мог такого никто сказать, ибо с его (Контур) электродником могут потягаться единицы.

5. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну - не тут, а на на чипе. Но мне товарищ с линкольном изначально не понравился. Амбиций много. Да и мне не имеет смысла уже ориентироваться на такую "критику". Как минимум - я в восторге от п/а. Только привыкнуть к более высокой скорости варки надо. И еще отпускать кнопку в процессе варки, а не отводить горелку сначала :) Как результат - хвосты проволоки. И знаю же - и всё равно. Но это только со временем.

Но вот энкодер бы я добавил. Фишка красивая, да и нет ее ни у кого (кого я знаю). А усилий она не требует особых с точки зрения проектирования. Энкодер и жк дисплей с "умной" подсветкой (вместо тусклых индикаторов) - и было бы супер. Да - и пару рёбер жесткости на несущую стенку. ;) Может есть кому присоветовать в команде разработчиков?

6. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    В ТИГе, который вот вот выйдет, заложен и

7. Виктор 488
    Благодарности:
    5.348

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    А где посмотреть:hello:,презентация была ?

Последнее редактирование: 09.05.17
  8. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Как выйдет, скрывать не стану:)].

9. DEDок
    Благодарности:
    4.044

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Сначала видики-фидики снять с умным лицом, а потом продать.

10. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну, нож к горлу никто же не приставляет, а многие смотрят (подозреваю, что и Вы в их числе), а интернет, он как бумага - все стерпит. Если хватает у человека энергии, то чего же не поснимать, есть в этом мире масса и более непристойных занятий, так что, чего уж тут уж...:hello:.

11. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А кто делать то будет? В смысле, под чьим брендом?

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Немного оффтопа.
    Почитав уже не один том данной темы, в поисках оптимального БЫТОВОГО инвертора, хотелось бы предложить разделить данную тему на две: для профессионалов и для "простых смертных".
    Отдельно для "профи". Ваш "Форсаж" как Ваз - умом понимаю, что "научились" делать, а сердцем - нафиг не нужны. Вы бы помогали выбрать из того, что доступно обывателю, а не навязывали "единственный правильный сварочник".

13. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Это в каком смысле. Если что, ни в коей мере поклонником Форсажа не являюсь.

14. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Кто выпуск оплатит, тот и даст название:)].

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я пришёл в тему вопросом о инверторах Redbo. Если обобщить ответы - купи "форсаж". Другие тоже спрашивают о доступных им аппаратах, выбирают из конкретных марок и моделей, ответ - "форсаж" лучше. Вот верю я, что Форсаж отличный аппарат, но вас же не об этом спрашивают.

Статус темы:
Закрыта.