1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guzhelika
    Благодарности:
    2

Guzhelika

Новичок

Guzhelika

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, выбрать мужу подарок на день рождения.
    Хочу подарить сварочный аппарат Сварог, изначально выбор пал на Сварог Real Arc 200, но почитав форум, сбилась с толку.
    У мужа опыта сварки нет, но планы большие. Сварочник нужен для работы в частном доме, напряжение иногда скачет, аппарат будет подключен через удлинитель 20-30м. Нужен для забора, сделать мангал, беседку, калитки и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять? бюджет до 16т.р.

2. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    У нас на производстве, металл 40мм всегда варили встык с разделкой, 6мм электродом УОНИИ, 300А током постоянка, и нагрузки не хилые-кручение,излом,температура.А уж 5мм легко троечкой варится, а если с разделкой, даже не стоит заморачиваться с 4 электродом. Тройка и 120А,и все дела

3. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Тогда посмотрите тему про трехфазный: https://www.forumhouse.ru/threads/427403/
    Варит обалденно.
    А вот цена на него (проверил только что):
    Clipboard01.jpg

Думаю если правильно подготовить металл (разделка болгаркой), то и электрода диаметром 3 мм при токе до 90 А вам хватит. Ну придется варить в несколько проходов, только и всего.

P. S. Более опытные товарищи говорят про ток 120 А. Ну значит 120.

4. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Не надо трехфазный для бытовых целей, не выехать с ним ни куда практически, с удлиннителями проблема...
    Взять обычный, среднестатистический аппарат, за глаза для всех бытовых целей хватит...

5. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Так я не навязываю. Человек интересовался трехфазными, говорит сплошь дорогие. А это не так.
    Вот пусть и посмотрит, если захочет.
    Себе взял трехфазник больше из любопытсва (ну и цена конечно свою роль сыграла).
    Взял как дополнительный аппарат (однофазный инвертор уже есть). Варит он обалденно.

В качестве единственного в хозяйстве (дачно-гаражном) аппарата, конечно лучше трехфазный не покупать.

6. robiking
    Благодарности:
    750

robiking

Живу здесь

robiking

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Посмотрите отечественных производителей с настоящими характеристиками. При таком бюджете проблем ваще никаких:cool:

7. Guzhelika
    Благодарности:
    2

Guzhelika

Новичок

Guzhelika

Новичок

Благодарности:
    2
    Я хочу именно Сварог, но какую модель - теряюсь, или tech arc 205B, или arc 160... но они есть pro и pcf.

8. Zverovod
    Благодарности:
    29

Zverovod

Участник

Zverovod

Участник

Благодарности:
    29
    Всем добрый день,
    Мой миниотчет, может кому пригодится.
    Загорелся сваркой три месяца назад. Просто не знал, чем у тестя на даче заняться, а он сварщик. Вот и решил приобщиться к таинству...
    Выбирал пару месяцев, читая отзывы на сайте. Аппарат выбрал Форсаж-200ПА, чтобы сразу в одном и РДС и ПА. Но не купил...)
    Сейчас на него денег нет, в кредит жалко (вдруг не понравится такое хобби или не получится сверкать), а откладывать надолго неохота. Купил "пробничек" - BestWeld Умелец 250RUS, что-то около 10 тыр. в ВИ. Китайцев принципиально не хотел, а Неоны и Форсажи дороже. Купил к нему несколько разных пачек электродов от 2,5 до 4 мм. Как обычно, сначала купил, а потом читал и разбирался чем они отличаются...)
    Тут же на 23 февраля во Владимирской губернии два дня подряд и упражнялся. Из моей коллекции УОНек и МРок две пачки (ESABовские) тесть сразу "стырил" себе в загашник, а две пачки, самые маленькие по весу (килограммовые) я вынул для учебы. Это оказались Судиславские УОНИ 2,5 мм и FUBAG FB-3 3 мм, основные и рутиловые, соответственно.
    Пошарился по участку, выдрал из-под снега несколько ржавых железок, уголков и профиля, включил аппарат в розетку. На улице было около -16 градусов. Маску-хамелеон Сварис купил рублей за 800 в Леруа. На всякий случай прикупил обычную маску в ВИ за 300 руб. то ли на 9, то ли на 11 DIN. Обоими доволен, работают. В той, что не хамелеон, дольше прицеливаться и вглядываться надо, отбирает пару лишних секунд, не более.
    Кстати, всем рекомендую 3Мовские фильтры-намордники купить, после двух дней сварки фильтр из белого превратился в грязно-желтый, а эта рыжая дрянь была бы в легких.
    УОНИ 2,5 мм Умелец зажигает от 65А, FB-3 от 95А по регулятору, конечно. Зажигаются по-моему УОНИ легче, шлак, да и шов красивее. Ванночку еще особо не понимаю, но в УОНИ разглядеть ее легче, она более густая, что ли, поэтому веду ее спокойнее. Рутиловыми электродами надо оперировать быстрее, ванночка жиже (то ли просто ток больше), шов получается неоднородный, почти рваный. Короче рутилом я еще не научился.
    Токи для обоих электродов ставил на минимально допустимый уровень, то есть минимум, при котором зажигаются и горят устойчиво.
    При этом полутора- или двухмиллиметровые (точно не измерял) уголки без отрыва прожигаются, если чуть замедлишься и залюбуешься ванночкой, причем как тем, так и другим электродом. С отрывом варить попробовать не успел.
    Десятка два полосок наплавки сделал. Сварил УОНькой угловой шов в нижнем положении. Мне понравилось. Вертикал, потолок и т. п. еще впереди.
    Мои выводы:
    1. При качественном сварочном аппарате и электроде УОНИ новичкам боятся не стоит.
    2. Гораздо больше внимания следует уделять подготовке (зачистке) свариваемых деталей и вообще к оснащению места сварки.
    3. Если сварка не разонравится, к лету куплю Форсаж-200ПА.

9. Zverovod
    Благодарности:
    29

Zverovod

Участник

Zverovod

Участник

Благодарности:
    29
    Я бы взял бы Форсаж-200.

10. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Мне вот так жена Микрошу 180 ПНЦ подарила. Очень удачно получилось.

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    С таким бюджетом возьмите Микроша 180 или Дон М 220 + хорошую маску Хамеллион,+ пачку электродов ESAB OK 46,00 3 мм. И уверен на все 100%,ваш муж будит прыгать от счастья :um::)

12. DDT
    Благодарности:
    88

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да легко! Варил инвертором металл 10 мм толщиной. Х-образная разделка кромок и несколько проходов с каждой стороны электродами ф 2,5 мм на токе 80 ампер - без проблем. За несколько проходов Вы любую толщину сварите - лишь бы электродов хватило.

13. kruk55
    Благодарности:
    46

kruk55

Живу здесь

kruk55

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем привет! Народ подскажите, хочу купить отцу в подарок сварочник инверторный. Много всего перечитал, пересмотрел, остановился пока что на Сварог ARC 200 PRO Z209S. Может есть такой аппарат у кого нибудь? Как варит? и больше всего интересно как ведёт себя при пониженном напряжении? или через удлинитель метров 20? В инструкции написано 220в+-15%, это получается от 187 до 253в, только не пойму, если напряжение будет ниже 187в он работать вообще что ли не будет? или имеется ввиду что в диапазонах 187-253 он выдаёт полную мощность без снижения, а ниже 187в уже начнёт падать и выдаваемая мощность, но варить он при этом будет? Звонил в саму фирму Сварог, соединили меня там с кем то, кто вроде у них по сварочникам, он меня уверяет что он работает спокойно от 160вольт, так же как и серия REAL (они у них на сайте указанны что 160-270в), но вот что то меня терзают смутные сомнения не нагнал ли он мне? напряжение на даче впринципе нормальное 200-230в, но летом придётся варить забор, а это метров 20 от дома придётся тащить удленитель, соответственно будут потери и просадки по напряжению, вот и думаю будет ли он варить через удлинитель? Есть ещё серия PRO ARC 160 PFC, вот он работает от 90 вольт, но он всего 160ампер, а хотелось бы взять с запасом. Заранее спасибо кто поможет, а то осталось меньше недели, уже бошка квадратная от прочитанного и просмотренного, а определиться так и не получается)

14. kruk55
    Благодарности:
    46

kruk55

Живу здесь

kruk55

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Такая же проблема с выбором)

15. Stillsleeping
    Благодарности:
    167

Stillsleeping

Живу здесь

Stillsleeping

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Берите из серии PRO. Чуть дешевле ТЕЧ, нет ненужно вам ф-ии vrd. На мой взгляд для дома хватит и 160А. Так что PRO ARC Z211s

Статус темы:
Закрыта.