1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.516

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.516
    Он и ща в таком исполнении.

2. Tanat40rus
    Благодарности:
    2

Tanat40rus

Живу здесь

Tanat40rus

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста. в выборе сварочника. Выбираю между Сварог REAL ARC 160 и FUBAG IR 160. Вроде отзывы почитал, об обоих хорошо отзываются.
    Я новичок, никогда не варил. Сварочник нужен в деревню, применятся будет для сварки забора, беседки, навеса, ну и по мелочи. С напряжением в деревне вроде всё нормально, но место подключения сварочника будет находится в 50-ти метрах от вводного автомата (приходит в дом-из дома в гараж (медный провод 2.5 мм)-там автомат 25А, дома тоже 25 А по этой линии), вот и волнуюсь, не будет ли проблем со сваркой из-за этого? Просто у знакомого был сварочный трансформатор, так он всегда жаловался, как возле дома всё нормально варит, а как через удлинитель на 50 метров от дома, так одни залипания и варит плохо (он не спец по сварке).

3. Микитович
    Благодарности:
    93

Микитович

Живу здесь

Микитович

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Для трансформатора это стандарт.
    Инверторы, нормальные, при выходных токах 120 А должны потреблять не более 15-16 А (при сети 220 В).
    На честных 2,5 кв. удлинителя 50 м для них нормально.

4. Jurom
    Благодарности:
    42

Jurom

Живу здесь

Jurom

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Из этих двух робко выскажусь в пользу первого, в нашем городе с сервисными центрами по сварогу как то проще вроде (по крайней мере когда мониторил пришел к такому выводу)

5. Tanat40rus
    Благодарности:
    2

Tanat40rus

Живу здесь

Tanat40rus

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Jurom,
    У меня по сварогу 1 сервисный центр, а по фубагу 4. Сварог больше манит гарантией 5 лет, а фубаг функциями (hotstart, antistick, arcforce) и количеством сервисов. У Сварога я так понимаю, что только antistick. Хотя пока даже не знаю, нужны ли мне все эти функции, проще будет научиться?
    Читал, что все рекомендуют версию PRO у Сварога, но это на 4т.р. дороже, и сразу вопрос, а нужно ли это PRO, чтобы выполнять задачи, которые мне от него нужны (забор, беседка, навес и по мелочи)?

6. dimakkkk
    Благодарности:
    0

dimakkkk

Участник

dimakkkk

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пжста, что выбрать новичку для дачи (забор, теплица). Склоняюсь к следующим моделям
    1. Fubag "IR 200" или "IR 180"
    2. Huter "R-220"
    3. ИНТЕРСКОЛ ИСА-200
    Интерскол самый дешевый, можно за 4000, взять.
    Fubag 200 в интернет магазине со всеми плюшками 4600 выходит, доставка на дом курьером тоже в плюс.
    Просто тратить больше 5000 для начального ознакомления со сваркой пока не готов.

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    За такую цену они все примерно одинаковые.
    Рs. Сначала хотел Фубаг посоветовать, но посмотрел сколько он стоит сейчас и засомневался. В прошлом году он стоил в два раза дороже -значит в его конструкции что то удешевили.

Последнее редактирование: 09.04.18
  8. Marsohod001
    Благодарности:
    108

Marsohod001

Живу здесь

Marsohod001

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Спрашивал уже в этой теме про сварочник. В принципе и выбрал благодаря советам здесь, 7 кВт.
    Теперь хочу спросить немного не в тему, но все же.
    На данный момент пользоваться сварочником буду в гараже (гараж стоит в ряду гаражей ГСК), сейчас подключения к электроэнергии нет, ожидаю постройки ТПшки рядом, но это затяжной процесс. Пока нет официально света, чтоб начать стройку, сосед через гараж (расстояние между стенами 7 метров) разрешил подключиться временно от него (там цех производственный, им выделено 15 кВт). В цеху стоит распред. ящик недалеко от ввода. Там же в его ящик поставлю автомат двухполюсной и после него счетчик, что б учитывать потребление. В общем по длине пролета от его ящика до моего получается примерно 25 метров. Так как это линия временная, не хочется вбухивать в медный толстый кабель несколько тысяч, думаю взять СИП 2*16, подключиться им напрямую с одной стороны сразу в счетчик у соседа, сдругой стороны в автомат временный у себя в ящике. А потом уже разводку у себя ВВГшным кабелем делать, и отдельный удлинитель для сварочника из КГ или ПВС.

Два вопроса:
    1. Пойдет такая схема в принципе? Понимаю что СИП не для внутренней прокладки, но там буквально 1 метр до ящиков, что с моей стороны, что с соседа, да и помещения производственные, все на виду. Да и делать переходы на медь - больше соединений.

2. Оконечивать СИП какими-нибудь наконечниками или так вставить с одной стороны в счетчик с другой в мой вводной автомат и зажать?

9. DEDок
    Благодарности:
    4.024

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Не лишка? У меня АВВГ 2Х6 кое где стоит, всё нормально. Правда потом ему назначение трудно найти. А если взять кг 2 х 2,5, то потом можно переноску из него сделать.

10. Еvgeniy2505
    Благодарности:
    0

Еvgeniy2505

Новичок

Еvgeniy2505

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Прошу совета... Сваркой только начал увлекаться. Хотел бы узнать как инвертор лучше купить.
    - Сварог REAL ARC 200 (Z238) Black (маска+краги) - 6900 руб.
    - Сварог PRO ARC 180 Z208S - 12 905 руб.
    - Сварог ARC 180 PRO Z207 - 10 200 руб. разницу не понял
    - Aurora PRO INTER 202 6000 руб.
    Вот пока отметил для себя не которые... Хочу спросить у вас совета... Заранее спасибо!

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.267

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    В конце прошлого года, кто то из спецов по ремонту техники сказал, что Фубаги скоро будут собирать на другом заводе нежели ранее, и новый завод не ахти. Видимо, как результат с одной стороны стало удешевление производства и отпускных цен, а другой стороны наверно и качество снизилось.
    Ответ есть в этой ветке, кто хочет, то можете поискать ответ.

12. dimakkkk
    Благодарности:
    0

dimakkkk

Участник

dimakkkk

Участник

Благодарности:
    0
    Все таки решил рискнуть и заказал фубаг 200 (Обошелся в 4300, доставка курьером до квартиры). Надеюсь смена производства не скажется на качестве продукта, все таки должен заботиться об имидже марки.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Нет у марки ни какого имиджа, обычный китайский сварочник, и раньше был не айс. Из немецкого только название. Но надо отдать должное - варит нормально, и за 4300 нормальный вариант, но задушив жабу и расшив бюджет до 6 можно было взять более интересный вариант.

14. Stillsleeping
    Благодарности:
    167

Stillsleeping

Живу здесь

Stillsleeping

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Z208S - есть дисплей индикации, регулировка форсажа дуги.
    Если бюджетно и задачи эпизодические то REAL 200 черный, если увлечение серьезное возьмите PRO 200 ARC (z209s)
    На оба варианта гарантию дают 5 лет

15. Gromozybra
    Благодарности:
    23

Gromozybra

Живу здесь

Gromozybra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день. Подскажите для домашнего- дачно-гаражного использования что лучше подобрать? примерный аналог макиты среди ручного электроинструмента - пока глаз упал на Сварог ARC 160 PFC Или смотреть что то другое?

Статус темы:
Закрыта.