1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mtvishnik
    Благодарности:
    0

mtvishnik

Новичок

mtvishnik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здавствуйте, форумчане!
    Прошу помочь с выбором.
    Нужен сварочный аппарат для бытовых нужд в частном доме: ворота, лопаты иногда может какую-нибудь не сложную конструкцию типа заземления дома сварить или в грузовичке кузов поправить и т. п. Планирую использовать раза 3-4 в год, по мере необходимости так скажем. Опыта сварки минимум (варил в школе на уроках труда лет 20 назад :)). Денег много выкладывать не охота, но и брать аппарат который сдохнет по истечении гарантии тоже. Рассматриваю аппараты в районе 6 тыс руб. Выбор пал на следующие модели:
    1. Ресанта САИ-160 3900 руб или модификация К за 3600 руб - читал много, смотрел много - куча разных мнений. Сколько и них гарантия? 1 год? Пишут что есть форсаж дуги
    2. ЗУБР ЗАС-165 - 5100 руб - Гарантия 5 лет, хорошие отзывы по схемотехнике, нет форсажа дуги? - хотя может оно называется по-другому (в инструкции поддержание сварочного тока)
    3. ЗУБР ЗАС-М3-165 7000 руб - дороговато, но 5 лет гарантии, отзывов мало, есть форсаж дуги, хотстарт, VRD.
    4. Интерскол ИСА-160/7,1 6600 руб, гарантия 2 года, в описании есть все "фишки" (форсаж, хотстарт и тд.) по тестам их нет :)

Антиприлипание указаны во всех моделях.

Я конечно же понимаю, что все эти "фишки" в недорогих моделях могут быть маркетинговыми уловками, и чтобы они действительно работали надо смотреть на более дорогие аппараты (EWM PICO 162 :|:), но хочется оптимального качества за небольшие деньги.

Также, хотелось бы узнать о ремонтопригодности данных аппаратов.

А может какие либо еще аппараты есть достойные внимания?
    Спасибо.

2. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Не вызывает сомнения только то, что все эти чуды сделаны по принципу "а не забыли ли мы на чём-то сэкономить ну ещё хоть пару центов".

Человеку, придумавшему "оптимальное соотношение цена/качество", продавцы дешового шырпотреба должны поставить по памятнику перед каждым торговым центром.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Что то я не понял, что вы имели ввиду?
    Оптимальность-это не минимальность в одном и максимальность в другом, а разумность.
    Каждому ясно, что даром и в убыток никто не отдаст. Отыграются обязательно. Сварог в серии реал выпустил модель Блек. Добавили туда кабели, маску, краги, а цену подняли на 400р. Если самому всё это отдельно покупать выйдет дороже. А им на опт не выходит. А ход смотрится красиво.

4. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    @Лёха, можешь привести пример, :faq:

5. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Пример чего?
    Я имел в виду, что если предлагается говно, но дёшево, то это вроде как уже и не говно, а "оптимальное соотношение цена/качество".

6. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Стоимость нормального Ампера выходного тока, например 1 ампер=50 руб, тогда 200 =10000:)] или ...

7. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может быть эта серия не так бодро расходится, как рассчитывали менеджеры Сварога. Возможно у них есть обязательства перед китайскими партнерами на какой-то минимальный объем продаж. Чтобы не путать дилеров с ценами замутили черный окрас с заманчивой комплектацией.
    В последнее время дешевых аппаратов много стало. Интересно что ждет потребителей ниже планки 3500 рублей. :)

8. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Как правило, одноразовый вариант, рассчитанный, на то, что его каким то чудом, не принесут по гарантии, а принесут, так выдадут новый, объёмы продаж и двойной гешефт позволяют.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Очень даже может быть. Но люди стараются шевелить ...
    Мы всё время рассматриваем бытовые темы. Я читал тему про Кварк и прочёл про использование в цехе на производстве.
    Не думаю, что при закупке учитывали мнение непосредственных рабочих. Начальство поставило задачу, отдел закупок нацелен на экономию. Просто в данном варианте рабочим повезло.
    Поэтому страдать будут рабочие, а продавцы поимеют свою выгоду, ну и изготовители конечно.
    Я думаю, что для одноплатных у изготовителя без бренда платы стоят рубль/ведро. Остальное накрутки. А то что клеммы болтаются, кабель не тот, корпус как консервная банка и т. д, так продавца не волнует. У него план по продажам, а не сварочным изделиям.
    Я думаю, что в планке "- 3.500р" главное чтобы при включении не сгорел. На разовую работу. Дальше как повезёт. Может кому то и на два раза хватит. Мы привыкли к одноразовым вещам.

10. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Вы забыли приложить к вопросу брошюрку с описанием "нормального ампера". Пухленькая такая, причом у каждого своя.

11. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.362

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.362
    Те бренды, которые усиленно тянут за уши на форумах и ютубе явно имеют завышенную цену. И наоборот, те аппараты, которые вебсварщики и ютубсварщики усиленно хают имеют оптимальное соотношение цена качество.

12. Igor908
    Благодарности:
    1.145

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Если это ГУП, то такой подход возможен.
    Там, где не начальство, а частный бизнес, такого подхода просто не может быть.
    Себе дороже.
    ИМХО

13. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    У всех задачи разные, и требования так же разные. Не думаю что мой микроб приблизится хоть на пол шага к проф сварочнику на 380. Но так и брался он для заборов и навесов.
    А китай он разный бывает, сейчас сезон, вот и активизировались фирмы однодневки и непонятные бренды, и почти все любят русские названия: ставр, ударник, сварог, кедр, прораб, и пр. хоть честно бы писали -Дядя Ляо :)

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    Я усомнился что в нём нет хотстарта -электроды на холодную зажигаются хорошо даже на минимальных токах и вот что мне ответили авторы ролика:
    горячий старт на интерсколе.PNG
    Пробовал им (Инт.200А) варить на небольших токах от 40А до 110А -электродами ф2,ф2.5 и ф3 -легко поджигаются, нормально горят, дуга эластичная-немного тянется. Не сказать что он выдающийся, но для своей цены вполне нормальный. Если верить тестам из ролика -то ВАХ у него хорошая, заявленный ток выдаёт(?),НХХ (напр.холостого хода)-выше чем заявленное, продолжительность включения на токе около 100А =100%,правда про ПВ на максимальном токе они что то упустили.
    ПС. Не смотря что авторы ролика утверждают что Интерскол выдаёт заявленный максимальный ток -я им не верю и считаю что если покупать аппарат этой марки то брать модель не на 160А а помощнее.

Последнее редактирование: 06.06.17
  15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Чего не может быть?
    Я во многих конторах работал. Практически одно и тоже. Если сам за руку снабженца не приведёшь, то купит то что либо дёшево для фирмы, либо за что пообещали откат. На остальное только в паспорт тычет. Он варить не идёт.

Статус темы:
Закрыта.