1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    :)]:)]Чем только народ не занимается, лишь бы не варить. :)]:)]

2. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Я не разбираюсь в электронике. Аппарат уже не помню как называется, помню только что был желтого цвета, его нам дал хозяин гаража, когда мы яму под машину вырезали и обваривали уголком по периметру. Свой сварочник не взяли, не думали что так быстро управимся. Мужик его купил где то в Москве в гипермаркете за смешные по его словам деньги. Варит он так же - смешно.

3. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Сейчас ставят кондеры по номинальному току, раньше по максимальному- оптимизация, кризисная составляющая:um:

4. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    вчера, пока был в магазине Максидом, смотрел на фубак, при мне дед подошел и и показал пальцем на желтый сварочник Бизон А40-160 за 3999. Манагер ему и выписал этот сварочник.
    Либо дед знает чего не знаю я, либо дед ничего не знает :)]

5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    1. по тестам увидел то, что у Ударника вместо заявленных 200А, всего 179,2А. И это оказалось даже чуть больше чем у Ресанта САИ 220 ПН.
    2. кривая падения мощности оказалась лучше чем у Ресанта САИ 220 ПН и тем более лучше чем у Elitech ИС 220. Именно Elitech ИС 220 Мини я и хотел купить в начале.

Конечно, если говорить о том, что тест фальсифицирован, то тогда простому покупателю остается поступать как тот дед при выборе сварочника. Тыкать пальцем в самый яркий и не дорогой. :)]

Касаемо кол-во конденсаторов, то на сколько теперь понимаю важна еще и суммарная емкость, а не только их кол-во.

6. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Ну почему же не варить!

Пока знакомился с Ударником сварил два ограждения для молодых саженцев рябины, уработав на это 16м арматуры d=12 и 10,5м полосы 40*2.
    Хотел еще успеть сварить 12м ограждения для газона либо из 57 трубы либо из профиля 40*20*1,5.
    Но пока рассчитывал, что практичней и экономичней, подошло время возврата аппарата, не успел.
    Так что теперь новую покупку протестирую в реальных условиях. И дело сделаю и пойму, что за аппарат. ;)

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Семён_Семёныч_, а просто деду надо варить -и он не собирается проводить целые исследования. Он знает -что реальных 100 ампер -ему за глаза, так как большинство работ не требуют токов выше 80 ампер, всегда можно подобрать электроды к конкретному сварочнику, на которых он наилучшим образом себя покажет. И дед понимает, что ему нет необходимости платить за функции реально ему не нужные. И скорее всего -ему абсолютно всё равно, что там внутри корпуса -на то есть специально обученные люди. :hndshk:

8. MasterRemont
    Благодарности:
    16

MasterRemont

Участник

MasterRemont

Участник

Благодарности:
    16
    deca-mma-mos-168e.jpg
    Хотел было сказать DECA или GYS Gysmi, потом посмотрел цены... 200$ за 200А, которые вовсе не 200А. В Китае они судя по всему вообще за смешную цену отпускаются, но манагеры не упускают возможности заработать печально известные 300% прибыли!

9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Я и не знаю, что сказать без матерных слов. Не, для того, что бы просто проматериться, а просто, для, чтобы сказать.

Последнее редактирование: 10.06.17
  10. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Лучше не скажешь:)]:victory:просто и понятно

11. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.345

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Семён Семёныч, так ведь может и не надо сварочник покупать! :hndshk: Если надо что-то сварить, то пошёл в магазин, взял, всё поварил аккуратно и отнёс назад, пусть дальше продают! :super:;)
    А если попадётся недорогой и достойный, то можно и себе оставить! :)]

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.345

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Тесты ДДД близки к тем данным которые есть в сети от простых пользователей. Но, в отличии от большинства пользователей они измеряли не только ток, но и напряжения. И ещё, Elitech ИС 220 и Elitech ИС 220 мини это разные аппараты с разными возможностями как-то Вы это не учитываете!)
    Ну а так то Ваша идея купить хорошую сварку за недорого вполне оправдана. Я в своё время так же как и Вы запарился разбираться с выбором - понял, что с импульсным сварочным током не всё так просто и купил Аврорупро202 за 11900 основываясь на многочисленных восторженных отзывах пользователей и рекламе от Евротек. Странно как-то слышать везде, что сейчас многие аппараты урезанные, особенно когда я узнал, что и предыдущая модель Аврорапро200 была такая же урезанная, Inter200.jpg нижняя плата интер200 с сайта евротек.jpg а некоторые другие модели Авроры завышают ток ещё больше, чем Ресанта. Это я уже после покупки почуял что-то не то и стал разбираться что к чему и как же правильно выбирать аппарат. А между тем, в хозяйственном магазинчике неподалёку продавался никому неизвестный аппарат за семь с небольшим тысяч.
    IMG_20161217_154351.jpg IMG_20161217_155204.jpg
    У этого аппарата даже провод на дросселях толше, чем на Авроре перемычки вместо дросселей и весит он под 10 кг - конденсаторов и радиаторов, магнитопроводов и меди производитель там явно не пожалел! И ток минимальный от 10 ампер, а на Авроре от 31! Так что можно купить за дёшево хороший аппарат. Разбираться надо, что к чему, куда, зачем.

13. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    мы всё же живем в такой стране, где политкорректность не прижилась, поэтому у нас лучше всё же говорить, что бы вас поняли, либо вовсе ничего не говорить

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Стоп!
    Это вообще злоупотребление действующими права покупателя!
    Перефразируя фразу из х/ф "Покровские ворота" скажу - И позвольте, не я, такую мысль публично озвучил, а ВЫ!

Касаемо Ударника, то поясню следующее.
    1. Когда покупался аппарат, то покупался он на долго. У меня вообще многие вещи ходят долго и я их не стараюсь убить за пол-года.

2. Тут пару дней назад сказали, что Интернет - зло, тк несет в себе много информации, которая открывает правду на многие вещи. Да, это действительно так. Пару недель назад, покупая Ударник, я и понятия не имел, что существуют электроды с различными покрытиями, такими ка УОНИ. Что существуют проблемы на малом токе у бюджетных аппаратов.
    Всё, что я знал, так это то, что можно в Леруа купить синие электроды и ими нормально сварить профиль или уголок. А тут оказывается есть интернет и такой сайт как Forumhouse, на котором даже есть спецветка посвященная сварка. И оказывается есть столько нюансов о которых новичок в сварке и не подозревал раньше. И в паспорте про Ударник черным по белому написано, что варит всеми электродами, в тч с основным покрытием.
    А как оказалось, аппарат такие и не варит. Обманут ли в конкретном случае покупатель ? - да, обманут.
    А если бы покупатель (те я) не читал всякие форумы, то наверно и обман бы не вскрылся.

3. А сам аппарат действительно возвращен в абсолютном товарном виде, в нем даже кабеля пахнут заводским пластиком, потому как не использовались ни разу. И сам аппарат в идеальном состоянии, потому как ни разу не стоял на земле и каждый раз, если использовался протирался чистящим раствором, даже байонетки не имеют потертостей.

4. Сегодня уже говорилось о том, что существуют "независимые" СМИ которые делают "правильные" тесты, существуют всякие НАКСы, которые шлепают на право и налево сертификаты на сварочные аппараты. И вот в этой среде существуют также покупатели, которые оказываются как правило крайними. И как быть покупателям - смериться с обманом или отказаться от обмана?
    Каждый находит свой ответ на этот вопрос.

А в остальном, как в песне - "Все хорошо прекрасная маркиза".

15. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    спасибо, очень доходчиво и по существу для новичка. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.