1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    :faq:

2. DaryaVOIa
    Благодарности:
    0

DaryaVOIa

Новичок

DaryaVOIa

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дорогие форумчане. Прочитала тему и комментарии и поняла, что здесь очень умные люди, может и мне что-нибудь дельное посоветуете. Купили мы с семьей дом с участком, в собственности по документам участок 12 соток, а по забору получается гораздо больше, но это мы уже потом поняли и выгрузили снимок с публичной карты. Наш участок №3, а по забору видно, как очень сильно мы залезли на участок соседа № 41. При этом никто к нам не подходит и не говорит, чтобы мы убирали свой забор и постройки, а мы уже 2 года здесь живем. Такое ощущение, что соседи и сами не в курсе какой землей они обладают, а подходить у них спрашивать я пока боюсь:). Вопрос то мой в чем, есть ли у нас шанс эту территорию "отхряпать" у соседа, если он, допустим, не против будет? Я вам буду очень благодарна за ваши ответы

Вложения:

• карта2.png
  3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Боюсь, что сосед будет совсем не против "поиметь" с Вас деньги во второй раз, ведь, совсем не факт, что бывшим хозяевам Вашего участка он "любезно разрешил/продал" этот кусок без оформления. У Вас на руках нет никаких доков на этот прирезанный участок. Очевидно, молчит сосед до поры-до времени...

4. DaryaVOIa
    Благодарности:
    0

DaryaVOIa

Новичок

DaryaVOIa

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, у нас, к сожалению, нет никаких документов, но зачем ему молчать до поры до времени? Почему бы сразу не сказать о своих правах на эту землю? Мне вообще не понятно, как эти земли размежовывались и как бывшие хозяева на чужой земле забор поставили?

5. DaryaVOIa
    Благодарности:
    0

DaryaVOIa

Новичок

DaryaVOIa

Новичок

Благодарности:
    0
    Если вы заметили по фото, межевание нашего участка также заходит на соседские участки, что же мне теперь делать? Ругаться с людьми не охота, а строиться надо:(

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А кто не даёт строиться в границах отмежеванного участка и одновременно выяснять судьбу прирезки!

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Не смотрите вы на фотоаэросъемку, подложка на спутниковых снимках бывает сдвинута. В реальной жизни, если померить Ваш ЗУ рулеткой, более 12 соток? Вы проверяли это или нет?
    На пкк у вас все четко, никаких наложений нет. Не морочьте голову себе и другим, вам. что по судам ходить охота? Пока соседи не предъявят официальной бумаги о захвате Вами их земли, живите спокойно, это муторно, затратно, что-то прирезать, изменять. Тем более, что заборы по сто лет стоят. Соседу с КН...41 земли, видимо, хватает, у него почти 22 сотки.,раз не предъявляет претензий.
    ну, а решать вам! ;)
    Все нужно разруливать по мере поступления проблем. :hello:

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Это скан ведь не с сайта росреестра? Я бы для начала посмотрел официальный сайт с ПКК.

9. Ornament
    Благодарности:
    0

Ornament

Новичок

Ornament

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! А не могли бы Вы пояснить, что значит "собрать МП на пересадку"? И можно обойтись без нового межевания?

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    https://pkk5.ru/
    75:22:130105:3
    У вас там весь квартал съехавший

Как объяснил мне КИ - смещение на ПКК - обычное дело, ибо координаты выносятся на круглой земле, а изображение мы видим на плоском.
    Но в вашем случае смещение у всех разное, что наводит на мысль, что вы по факту имеете участок меньше 1234 кв. м. Т. е -вас "грабят". Ибо ваш "квадратик" по кадастру именно 1234 кв. м (в соответствии с правоустанавливающими документами), иначе бы вы не зарегистрировали свое право в Росреестре.
    Да - смещенный слегка, но - 1234! Для того, чтобы восстановить свое право нужно:

1. Вызвать КИ и вынести границы "в натуре" (у нас это стоит 3 тыр.).Выглядит это так - приезжает КИ с со специальным спутниковым прибором снимает координаты всех углов вашего участка "по факту". Все это занмает 15 минут. Эта процедура чисто информативная, для вашего личного пользования, по результатам КИ выдаст акт несовпадений и ортофотоплан с наложением двух схем - "натуральных" и "кадастровой".

2. С этой бумажкой - в Росреестр с заявлением о проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства. Процедура проводится бесплатно. По результатам в Росреестре вам выдадут АКТ проверки. В случае выявления нарушений требования земельного законодательства проверяемому лицу Управлением выдается предписание об устранении выявленного нарушения.
    Где найти этого "проверяемого" - головняк Росреестра, они жеего (соседа) регили, у них есть все персональные данные. С предписанием - приступить к мирным переговорам или обращаться в суд.
    У меня почти аналогичная ситуация, я изучала мат. часть
    Вот что мне ответил Росреестр:
    "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области (далее - Управление), рассмотрев на Ваш вопрос, сообщает следующее. Согласно пп. «а» п. 3 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 № 1 (далее - Положение), Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использования земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. В целях осуществления вышеуказанных полномочий Управлением проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения требований земельного законодательства, порядок проведения которых регламентируется положениями ст. 71 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Положением от 02.01.2015 № 1, приказом Министерства экономического развития РФ от 30.04.2009 № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно положениям указанных выше нормативных правовых актов проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, в котором указывается в т. ч. фамилия, имя, отчество проверяемого лица, а также место нахождения объекта земельных отношений, являющегося предметом проверки. С заявлением о проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства, в рамках предоставленных Управлению полномочий, в отношении конкретного лица и (или) пользователя конкретного земельного участка Вы можете обратиться в Управление, расположенное по адресу: 634003, Томская область, г. Томск, ул. Пушкина, 34/1 любым удобным способом (посредством почтового отправления, лично), либо направить такое заявление в электронной форме посредством Портала государственных услуг Российской Федерации. С заявителя какая – либо плата за проведение проверки не взымается. По результатам проведенной проверки составляется акт проверки. В случае выявления нарушений требования земельного законодательства проверяемому лицу Управлением выдается предписание об устранении выявленного нарушения. Для сведения сообщаем, что согласно ст. 64 Земельного кодекса РФ земельные споры рассматриваются в судебном порядке. В связи с чем, при наличии земельного спора Вы можете обратиться в суд с соответствующим иском."
    У меня "вынос в натуру" получился так (черным - кадастр, красным - факт) Теперь буду обращаться в Росреестр за получением "Предписания" на соседей.
    Эта бумажка мне нужна, чтобы просто сломать старый забор и поставить новый, правильный (смещение на 1,5 м.). Буду ею отмахиваться от возмущенных соседей.
    Если им что-то не нравится - пусть идут в суд.

Вложения:

• участок факт.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.18
  11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Что-то в очередной раз не удалось блеснуть "знаниями".
    Вынос границ в натуру заключается абсолютно в другом. Словосочетания само за себя говорит. Имеющиеся в кадастре координаты поворотных точек выносятся на местность. Никакая съемка углов по факту не производится.

ЗЫ Когда, интересно, модераторы прекратят этот поток сознания?

Последнее редактирование: 13.09.18
  12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы все перепутали, по факту участок больше чем по кадастру, фактическая площадь примерно 1570кв.м. Причем @DaryaVOIa, об этом прекрасно осведомлена. А сейчас вы ей предлагает пожаловаться в Росреестр на саму себя и получить штраф в 10000руб.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Их и вынесли -в описании указано месторасположение "кадастровых" точек и насколько они отклоняются от фактических заборов.
    Не топчась по "чужим" углам и не ломая чужие заборы.
    На схеме все видно.
    Прежде чем начать борьбу за "свои" метры - надо точно знать, что их у тебя по факту не хватает.
    Очевидно, что росреестр будет делать свои "выносы" прежде чем напишет Предписание.
    впрочем - можешь дать другой совет.
    Например - как зайти без спросу в чужой огород и остаться с целой психикой.
    Мы обязательно прислушаемся.

как вы это определили?
    я вижу только кадастровые границы, наложенные на ортофотоплан и они очень сильно в соседнем участке.
    по фактическому забору?
    покажите
    а вот мой:

@Mrak1983, пишите простыми словами, мы здесь просто землевладельцы, кадастровых формулировок не знаем, правила составления кадастровых планов не изучаем. Нам нужно просто владеть своими з/у.

Вложения:

• ортофото.jpg
    Последнее редактирование модератором: 14.09.18
  14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А как же Вы даете советы автору вопроса, если, кадастровых формулировок не знаете, правила составления кадастровых планов не изучаете" :faq::faq::faq:.Изучайте,вникайте,штудируйте фз 218,221,либо практически пройдите аналогичную процедуру, вот тогда и рекомендуйте, да и то с оговоркой, что можете ошибаться.
    :close:

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Никакого "съехавшего квартала" там нет. Об этом еще до твоего появления в теме сказано и объяснено почему.
    @Mrak1983 это измерил. :)