1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Прямо на публичной карте оконтурил фактические границы и посмотрел получившуюся площадь. Предполагаю, что такой ответ вас не устроит, поэтому немного заморочился и перевел информацию по кварталу в ГИС программу, при этом сдвинув растровую подложку в соответствии с фактом. В итоге фактическая площадь получилась 1633кв.м. Прикрепил картинку, красная линия - фактическое использование, черные - кадастр.
    И судя по картинке в Читинском районе участки межевание делают полностью безрукие КИ, границы практически всех участков не соответствуют фактическому использованию. С подложкой совпадают только столбы ЛЭП (один такой видно прямо на участке @DaryaVOIa), видимо для межевания столбов ЛЭП были наняты КИ из других регионов.
    Удивлен, ничего специфического я не использовал. Какой именно момент вы не поняли?

Вложения:

• 123.jpg
  2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    устроить-устроит
    а теперь научите меня пенсионерку (я) "оконтуривать фактические границы и смотреть фактическую площадь
    Я не умею
    Свой участок я смотрела на Градостроительном атласе, там есть инстумент для измерения расстояния и площади
    Как это сделать на публичке?

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Просто пользоваться надо настоящей публичной картой Росреестра https://pkk5.rosreestr.ru, а не левыми "публичками". На настоящей карте есть необходимые инструменты.

4. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так на ПКК слева есть значки, щелкайте н изображение линейки и выбирайте иконку "измерить площадь".
    Если пользуетесь https://pkk5.ru/ то там в левом нижнем углу всего одна иконка для измерения площади.

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    А подскажите - ну нашла я это участок на росреестровской Публичной карте.
    Появились кадастровые границы.
    А как на ней увидеть забор-то? 3D со спутника как включить?

площадь чего?
    у меня на экране только кадастровые границы
    зачем мне их их измерять-то?
    я хочу измерить фактическую площадь по забору
    на Публичной это можно сделать?

На ПКК (росреестр) нет "забора", но есть линейка
    На https://pkk5.ru/ естьзабор (спутник), но нет линейки, вернее есть неведомая "Иконка" в левом нижнем углу
    На последней нажала на иконку - попросило поставить "точку" точку поставила - появились градусы.
    Вы меня извините - они мне зачем?

Последнее редактирование модератором: 14.09.18
  6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Что то я уже вас не понимаю. На карте слева есть 9 иконок, все значки подписаны, просто нажимайте на них и методом научного тыка во всем разберетесь.

Не знаю что за "3D со спутника", но спутниковую подложку можно включить нажав на иконку подписанную как "управление картой" и в выпавшем меню поставить галку на "Космические снимки".

Так у точки не может быть площади, нажмите еще пару раз на карту и увидите площадь. Прикрепил картинку на всякий случай.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 14.09.18
  7. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    1.http://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y=10055441.599232892&z=3
    2 нажимаем "поиск"-вводим кадастровый номер: 75:22:130105:3 (извините, что учусь работать на публичке на этом участке)
    3. снова нажимаем на "поиск", исчезает "описание" - появляюся 9 иконок
    4. нажимаем иконку "управление картой" ввиде ромбиков стопочкой, выпадает еще одно меню
    5. ставим галку в иконке "космические снимки"
    появляется фактический забор и кадастровые границы
    оцениваем ужОс смещения фактического участка от кадастрового
    А что у нас по факту - измеряем площадь по забору :
    6. Нажимаем первую иконку (перечеркнутый квадратик) появляется подменю (еще иконки)
    7. Наводим на них мышкой и находим среди них иконку "измерить площадь", нажимаем
    8. Возвращаемся у искомому участку и ставим мышкой точки (появляются синие квадратики) по всем углам своего участка. Комп любезно считает площадь выделенной нами территории.
    Ура!
    Но!
    Как-то можно убрать "зелено-желтый" кадастровый квадрат? Мешает ставить точки.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Mrak1983, спасибо
    ПКК на сколько метров дает погрешность?
    И как-то она плохо увеличивается

Последнее редактирование: 14.09.18
  9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы какую именно погрешность имеете ввиду? Кадастровые границы нанесены с нулевой погрешностью, но координаты этих границ можно снять с погрешностью минимум в несколько сантиметров. У растровой подложки погрешность примерно от 1 до 15 метров.
    ПКК это ведь просто справочный ресурс, не стоит ждать от нее слишком многого.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Mrak1983, еогда мы смотрим на ПКК, мы все видим смещение своих кадастровых "квадратов" по сравнению с "космическим снимком". При этом у всех - смещение разное. вы неоднократно говорили здесь, что "подложка" (что это?!) грешит. Вот если бы она "грешила" одинаково везде - нам это было бы понятно. Но когда у меня "грешит", а у соседа все четко по фактическим заборам, это наводит на мысль, что "Не все так гладко в Датском королевстве..."

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    растровая подложка это и есть "космические снимки". Просто снимки могут быть не только космическими, а растровая подложка - это общее название.
    Верно, это наводит на мысль, что у кого то из вас межевание с ошибками проведено.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    не получила ответ на ранее заданный вопро по работе с ПКК. Понимаю, что надо убрать какую-то "галку" в какой-то "иконке", но не знаю где. Или без вариантов?

13. cotneplakal
    Благодарности:
    1

cotneplakal

Участник

cotneplakal

Участник

Благодарности:
    1
    не очень понятно, вы все здесь серьезно считаете, что дом надо снести, когда двигаются кадастровые границы?

14. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Я видел постановления суда на снос дома из-за нарушения границ. Услуги для переноса таких домов без очереди.

К большому сожалению законы не совершенны. Человек получает на землю все документы. Потом вдруг происходят изменения границ участка совсем не по вине землевладельца. Почему должен страдать хозяин участка, если кадастровая ошибка не по его вине? Но Наш "Народный" суд выдает однозначное решение на снос дома. Но кому это выгодно? ... Наверное только мне, потому что я передвигаю дома. На самом деле мне и так хватает работы по передвижке домов. А эти "внеочередники" толь сбивают с графика работ. :( За мою практику только два хозяина смогли компенсировать свои убытки без суда. Вот видео одно такого обЪекта:

Последнее редактирование модератором: 31.01.19
  15. cotneplakal
    Благодарности:
    1

cotneplakal

Участник

cotneplakal

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется, что снос и перенос -это разные слова. Тема о том, кому выгодно сносить дома, на которых оказались такие ездуны (ездоки ?), как кадастровые границы, имеет большую социальную значимость. В ней нелишне упомянуть о тех, кто был зачат за занавесками в квартирах, где на 38 комнат была всего одна уборная, о тех, кто страстно мечтал о джинсах, жвачке и туалетной бумаге, ну и о ДЕДЫВОЕВАЛИ и ВКОСМОСМЫЛЕТАЛИ. Как, ну как, потомки героев дошли до того, что завалили суды заработками за снос их заборов и строений ? Как, ну как, в стране, обсуждающей, как поесть на 3 тыс. в месяц, толпы овец и баранов несут в суд бесчисленные ходатайства о назначении экспертизы и иски о сносе соседских строений?

Межевой план на пересадку - это когда вы платите только кадастровому инженеру за услуги по составлению плана, который, если росреестр согласится с пересадкой, обойдется вам в стоимость услуг кадастрового инженера и стоимости услуг геодезистов, которые вынесут оси. Если росреестр не согласится, то кроме кадастрового инженера вам придется оплатить экспертизу, услуги представителя и прочие судебные расходы. Рекомендую подсчитать затраты заранее и учесть, что кадастровые границы могут и в обратную сторону начать ездить. Заработки судов должны быть непрерывными.

Последнее редактирование модератором: 31.01.19
  16. Лора 2014
    Благодарности:
    17

Лора 2014

Участник

Лора 2014

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте всем!
    У меня возникла трудная ситуация с регистрацией дома.
    Собраны были все документы, но при оформлении справки об окончании строительства, выяснилось что мой дом "залез" на красную линию.
    Участок в собственности с 2014 года. Дом построен в 2016 году, зарегистрировать по упрощёнке не получилось. Сейчас в архитектуре говорят, что границы участка не были уточнены, поэтому администрация города может рисовать на моём участке сколько угодно красных линий.
    Действительно ли это так?
    И можно ли что нибудь предпринять в этой ситуации?