1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    [QUOTE=" В 2007 году сделано межевание прибором SET 610, выдано межевое дело со всеми расписками и извещениями соседей смежных участков, где все расписались в правильности измерения границ.[/QUOTE]
    ее роспись там есть? как вообще могло быть что у вас остался незарегистрированный сосед? если подпись ее есть - пусть топает лесом. т. к. она сама согласовывала ваши границы.

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вы, конечно, можете ничего не делать, но у соседки тогда не будет никакой возможности поставить на учёт в ГКН координаты характерных точек своего ЗУ, кроме как через суд. БЕЗ координат границ она не сможет совершать никаких сделок с ЗУ. Правда, она должна доказать в суде, что именно замеры ее КИ ПРАВИЛЬНЫЕ, а Ваше межевание и координаты не соответствуют фактическому местоположению Вашего ЗУ. Как Истец, она оплатит
    Экспертизу землеустроительную, а расходы повесит на Вас, если, конечно, ее замеры точные. Иск о признании координат Вашего ЗУ недействительными (именно так э т о формулируется) будет удовлетворен. Вам придется так и так делать межевание, платить ...надцать тысяч, ибо координаты Вашего ЗУ по решению суда могут быть сняты. И тогда уже Ваши дети не смогут вступить в наследство, а Вы не сможете продать, подарить и так далее.
    Я могу из своего опыта сказать, что в нашем СНТ практически у всех, кто межевадся до 2008 года проблемы с пересечениями при проведении современного межевания соседями.
    Я сама возмущена такому положению вещей, люди же не виноваты, что, то ли система координат поменялась, то ли ключи какие -то менялись. Но выхода другого нет! Суды завалены земельными спорами (не я придумала, два моих судьи в процессе об этом сказали).
    ТАК что подумайте, что Вам выгоднее -на суды ходить или добровольно уточнить границы своего ЗУ через повторное межевание. Предложите ей оплатить хотя бы половину стоимости.
    Добавлю, что координаты характерных точек границ моего ЗУ, выполненные первым моим геодезистом один в один совпали с размерами судебного эксперта, без взяток и подкупа, GPS великая сила. Четко видна наша улица, а на ней сидят квадратики ЗУ соседей, поставленных на учет давным давно, прямо на дороге расположены. Кто уже судится, кто плюнул на это дело. И так во всей стране. Пошла веселуха!
    :)]

3. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Каждые 15 лет правила в этой Игре меняются. Законопослушные граждане в 90х выстрадали документы, оплатили эти процедуры... В нулевых опять "поправочки". Теперь снова...
    И всё за счёт законопослушных. Ни одной прилюдной порки замерщика. Ни какой ответственности они не несут.
    Вывод - не торопись. Вступайте вовремя в наследство.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Интересно, что под этим Вы подразумеваете?

5. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Делай доки перед отчуждением или принятием имущества (недвижимости).

6. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Всем спасибо за информацию, хотя и не утешительную ! По поводу бардака - все понятно ... Суды завалены земельными Делами (им же больше нечем заняться) ... Но самое интересное, что вся эта " кухня " за счет людей ...
    Почему никто не отвечает за допущенные ошибки, а если это техническая ошибка, почему ее нельзя исправить без суда ?
    У меня ситуация просто смешная ... Мой участок и четыре рядом находящиеся волшебным образом переместились ..
    . Мой участок измерялся в 2012 году (по земельной амнистии присоединила 4 сотки), а соседям делали съемку в 2014 году, им делал один КИ.

На съемке четко видно, что участки со 108 по 307 смещены вправо. Если мне доказывать свои границы - то все остальные владельцы участков тоже будут задействованы ... А оно им не надо ...
    Здесь явная ошибка кадастрового инженера.
    Что делать ? Неужели только через суд ? Кто должен ответить за свои ошибки ?
    Извините за сумбурное сообщение ... Если кто сможет помочь советом - буду благодарна ! кадастр.png

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А как это по-вашему видно на снимке?

8. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Всё видно. Граница наложена на полдома с красной крышей.

9. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Подобных случаев очень много. Несправедливо, что за неправильное нанесение границ отвечает землевладелец. Людям приходится перестраивать или даже передвигать дома. Был случай, когда границы оказались смещены на всей улице на полтора метра. Один домик оказался у соседа всего на 40см. Суд постановил дом снести. Этот дом мы конечно перенесли (отодвинули).
    В другом месте дом оказался на половину на ничейном участке. Выкупить часть соседнего участка под домом не разрешили, пока дом не будет снесен. Дом пришлось передвигать. А потом был выкуплен соседний участок. После чего дом уже можно возвращать на место.
    И таких случаев в моей практике уже несколько десятков.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Это же спутниковые снимки с точностью привязки от нескольких метров, вы по ним никогда не определите есть ли смещение. Подгрузите на кадастровую карту спутниковые снимки от Гугла или Яндекса и уведите, что граница смещена уже не влево, а вправо.

11. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Выходит я заблуждаюсь?..
    Размеры участков в масштабе (в моём случае) совпадают с реальными замерами - в натуре. Мой пример - между моим и соседским есть не ровная полоса. Она "ничья" длинной во весь мой участок. Ровно 171 метр. Ширина этой полоски не одинаковая. и на контрольных точках +/- 20см.
    И только в дальнем углу (огород) сосед припахал себе с полметра. Канава там. Не спорю.
    А вот с другой стороны (участок "чулком") часть моего дома залезла на соседа. Но в натуре забор стоит уже с 1991 года. т. е кадастровый хрен ошибся. Картинка со спутника в мою пользу. А по координатам в документе не в мою пользу.
    Трёх инженеров привозил. Третий тот перец, что замеры делал (чуть не побил его). И просто так хрен чего исправить.
    Только Суд. И судиться с соседом (оно мне и соседу не нать пока). Этому перцу кадастровому ничего не предъявишь.
    А стоимость пошлины в Суде от 40тр. Разругаться с соседом? - не хочу.

12. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Дорогие мои, спасибо за быстрые ответы на мои вопросы ! Давайте не будем ругаться, а мирно находить выход из сложившейся ситуации ...
    @Konsul381, на снимке видно, что пять участков как-бы "оторваны " от расположенных за ними слева и сдвинуты к дороге ...Я скопировала снимок и вырезала по границе участков, полученный "квадрат " .четко встал в пустое место (слева). Участки находятся в деревне, существующие границы десятилетиями не менялись.
    Получается, что это групповая ошибка, хотя (как я уже писала) съемки производились в разное время. Я связалась с КИ, который делал съемку соседям в 2014 году и он согласился, что это ошибка его... Неужели без суда такие исправления не делаются ? Насколько я понимаю, в суде решаются те вопросы, которые связаны с несогласием сторон т. е. соседей. Но у нас друг к другу претензий нет - только к кадастру... Мне предложили написать в ФАС, возможно так будет проще решить вопрос...

13. land-surveyor
    Благодарности:
    4

land-surveyor

Участник

land-surveyor

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, попробуйте обратится к кадастровому инженеру что бы Вам собрали межевой план на пересадку, в этом году очень много таких дел прошло и без судов.

14. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, разрешите спросить в этой теме, хотя вы во многих аналогичных пишете и очень хорошо и понятно излагаете. Я в курсе, что у вас был сложный случай, юрист вас подвёл и вы сами были вынуждены во всём разобраться.
    Ситуацию лучше всегда упрощать, поэтому можно ли подать в суд простой иск о признании недействительным акта согласования границ соседом? Он действительно с нами границы не согласовывал, ни с одним из соседей, притом что мы никуда не прячемся и регулярно бываем на своих участках. И как-то по хитрому умудрился отмежеваться захватив часть наших участков. Предполагаем, что подписи подделал или через газету липовое извещение замутил.
    Можно такой иск подать, как думаете? Выигрываем то, что не надо экспертиз земельных долгих и дорогих, и сразу получим результат - аннулирование его межевания... И ему придётся делать новое нормальное межевание... Что думаете?

15. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Подскажите, к какому КИ обращаться, к тому что сделал ошибку ? или без разницы ? И как правильно сформулировать это обращение ?