1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Меня сильно напрягает как легко местные гуру оперируют понятием "снять с кадастрового учёта". Снять зу с кад учёта можно лишь по двум основаниям - ЗУ перестал существовать

2. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Mrak1983, соглашусь, это должно называться как то так " внесение изменений в сведения кадастра" так как участок на КУ уже стоит, но в ФЗ 218 ни слова о подобной процедуре, как будто бы такого не может быть. Но такие ситуации это реальность и в ведомственных документах порядок действия чиновника наверняка прописан. Ранее, Глашка, выкладывала перечень приказов и писем МЭР, регулир действия кад инж. Своими постами я и пытался это выяснить... Но нет.
    Лично я по прежнему уверен, что это есть и где то в их инструкциях Росреестровских, наверняка написано, аналогично ГИБДД, где если обнаружат, что поставили на учёт машину по кривым докам безо всяких судов это аннулируют, повторюсь, руководстуясь своими внутр ведомственными документами и несмотря на то что ни в каком ФЗ этого нет.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    В очередной раз пишу, что снимают с КУ не сам ЗУ, а исключают из сведений координаты его поворотных точек, а сам участок остается в базе Росреестра, как учтенный, но не имеющий определенных границ. За ним остается кадастровый номер в ЕГРН, но он перестанет отражаться на ПКК (публичной кадастровой карте) в виде квадратика. При введении КАДАСТРОВОГО номера ЗУ в окошке ПКК появятся сведения о ЗУ, но в красном или желтом окошке будет запись: границы участка не установлены в соответствии с действующим законодательством. Это означает, что ЗУ не прошёл межевание и не зарегистрированы КООРДИНАТЫ границ. Хозяин такого ЗУ будет платить налоги в ФНС. ведь сам участок не снят с учета, физически он существует, площадь его зарегистрирована на основании свидетельства о праве собственности и имеется в кадастровом паспорте. Просто на бумаге, карте Росреестра его нет из-за отсутствия координат поворотных точек границ. Понятно? Как еще вам объяснить, чтобы вы поняли? Четыре гуру с Вами бьются и Вы никак не можете понять.
    Войдите на ПКК, посмотрите хоть что это такое.
    Сегодня мой Ответчик побежал к. КИ, чтобы сделать новое межевание. По решению суда координаты поворотных точек границ его участка будут Россреестром сняты с КУ, потому что его ЗУ на 152 кв м сидел на моем из-за реестровой ошибки (сидел на бумаге),а фактически находится через участок и через дорогу от меня и априори не может наложиться на мой ЗУ. Это доказано в суде экспертом. Такой участок с не определенными границами по закону с января этого года хозяин не сможет ни продать, ни подарить, ни завещать.
    Лекция завершена ууу...х
    :aga::mad:

4. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, вы малёхо с адресатом лекции ошиблись. Это местные гуру в своих постах наперебой писали мне, что я даже в иске должен требовать "снятие ЗУ соседа с КУ", перечитайте посты гуру внимательно, повторюсь только они про это талдычили здесь, вследствие чего я, собсна, и усомнился в их квалификации.
    Ведь даже я знаю, что только два основания существуют для снятия участка с КУ. Это или участок перестал существовать (построили плотину ГЭС и на месте снт теперь водохранилище), либо его объединили с другим ЗУ.
    Так что я тоже уже могу лекции читать

5. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Mrak1983, межевание и регистрация права собственности на участок вообще никак не связаны. Наше право зарег ещё в 90х, с тех пор ЗУ состоит на КУ, имеет кад номер и оплач земельный налог. Межевания не делалось. Кто то в нашем снт сделал это межевание. А кто то и не планирует даже его делать, на урожаях яблок и петрушки наличие межевания не отражается никак, представляете?

И вы постоянно выше пишете "В Росреестре вам ответят ...", вы откуда это знаете, ЧТО они мне ответят? Если вы знаете какой то их внутр документ, так напишите это прямо, хотя бы напишите, что он есть, номера его я не требую... Но нет, мне в ответ сплошная вода. А если это ваши личные фантазии, то вы их при себе лучше оставьте.

Последнее редактирование: 11.01.18
  6. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, "такой участок он не сможет продать, подарить, завещать", вы думаете нотариус будет межевой план у бабки спрашивать? Завещание - это воля человека-собственника и ограничивать её, вследствие отсутствия скажем межевания это незаконно. Её дело написать, что она хочет зу внуку, а не внучке передать и всё, а уж он потом при вступлении в наследство и будет делать межевание, если его не отменят к тому времени, или ещё что нибудь новое придумают.
    Или вы думаете, что из за отсутствия межевания участки конфисковываться будут? Ну ну, тут тогда надо Конституцию менять тогда, не предусматривает она на сегодняшний день отъём частной собственности из за отсутствия межевания.

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Не понятно, что вы имеете ввиду, но например межевание ранее учтенного участка, это и есть " внесение изменений в сведения кадастра".
    Конкретно я писал про аннулирование материалов межевания, в этом случае участок сохраняется в базе кадастра, пропадают лишь сведения о границах. Но вообще суд может и аннулировать и полностью весь участок, т. е. снять его с учета, здесь ничего сверхъестественного нет, обычная практика.
    Хорошо, что вы это знаете, только в случае с объединением участок аннулируется в результате его преобразования, а вот первый случай это что то новенькое. Как вы вообще это себе представляете? Построили ГЭС на участке, а потом вы такой идете в Росреестр и говорите: "у меня теперь вместо участка ГЭС построена, снимайте его скорее с учета". Вам не кажется, что это бредом попахивает?
    А я разве где то доказывал обратное, или мы спорили на эту тему?
    Знаю, потому что практика есть. А что до документов, так порядок кадастрового учета регламентируется ФЗ-218, основания для государственного учета прописаны в ст. 14. Порядок аннулирования сведений о учтенных земельных участках данным законом не предусмотрен, соответственно снять участок с КУ, равно как и аннулировать сведения о его границах Росреестр может только на основании судебного акта, обязывающего Росреестр совершить такое действие. И если вы принесете решение суда о фальсификации акта согласования, то у Росреестра не будет достаточных основания для снятия участка (либо его границ) с КУ.

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Представьте себе да, могут и конфисковать, конечно при совпадении определенных условий. Вот здесь в письме МинЭка более подробно расписано: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/deprealty/2017210306

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    "Ессесно" завещать то наследодатель может, а вот Россреестр не зарегистрирует переход права наследнику, пока он не пройдет процедуру межевания и предоставит межевое дело с координатами ЗУ прочими приложениями. Также и одаряемый и покупатель. До конца прошлого года ещё регистрировались сделки по ДКП без межевания, покупатель по сути приобретал кота в мешке, ЗУ без координат. По сути, если вы не собираетесь продавать, дарить, делить ЗУ на части, то и сидите спокойно, не межуйте. Никто Вас не обязывает.
    ЛИЧНО я провела его, вот уже два года доказываю правильность координат границ моего ЗУ для того, чтобы не создавать геморрой своему любимому и единственному сыну, когда мы мужем не сможем на нем трудиться или еще лучше- не "почим в бозе".Лет то мне много, юбилей нынче 70, лет.
    :)

10. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Mrak1983, прочитал письмецо по вашей ссылке, и где там про конфискацию то? Хотят снять с учёта? Да нехай снимают - значит перестанут приходить налог уведомления, налог платить не надо будет, вообще красота! А петрушка на снятом с КУ участке расти будет по прежнему прекрасно.

Вы, - то утверждаете, что без судебного решения регистратор даже координаты точек не поменяет, то вдруг истово верите, что у вас участок без межевания вдруг отнимут по письму какому то внутриведомственному, даже без судебного решения...

Вам моя аналогия опять не понравится, но с автомобилями раньше так и было - с учёта можно было снять, но потом поняли, что выгоды в этом государству никакой, одни потери, а профит только собственникам трансп средств (налог не платить можно) и на сегодняшний день ВЫ ВООБЩЕ машину с учёта не снимете, кроме двух случаев - полная гибель или вывоз за рубеж.
    Так что думающий и анализирующий человек, уже сейчас видит перспективу всей этой хурмы

11. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, есть такое понятие "фактическое вступление в наследство", погуглите. Ваш наследник обратится в суд и суд признает ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ вашего наследника на этот ЗУ, вне зависимости от наличия либо отсутствия межевания. И ваш сын, будет БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ растить своих детей на этом ЗУ и им его так же передаст, по наследству, без каких либо проблем и без межевания! Живите спокойно!

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Нет такого понятия. Более того, нет понятия "вступление в наследство". :)
    Что сделает или не сделает конкретный суд можно увидеть только после того, как в этот суд будет подан иск, пройдут заседания, и суд примет решение.

13. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Konsul381, хорошо "принятие" наследства.
    Только вот что это меняет?
    Или можете сослаться на НПА, позволяющую лишить гражданина его собственности (в обсуждаемом случае - зем участка) вследствие отсутствия межевания? Такой нет. И никогда не будет, расслабьтесь уже. Поднадоели уже ваши посты не несущие НИКАКОЙ информации.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы же тут на протяжении нескольких постов брызгали слюной на счет того, что другие писали "снятие земельного участка с кадастрового учета" а не "снятие земельного участка с кадастрового учета в части, касающейся ..."
    А зачем мне на какие-то НПА ссылаться? Я о лишении собственности ни слова не сказал.
    А о том как люди теряют неотмежеванные участки можно почитать и в темах на этом форуме.
    Расслабиться уже давно вам пора и прекратить писать бред.
    Вам выше уже все объяснили. Не хотите воспринимать - ваше право.
    Идите в суд и решайте там свои проблемы, как вы считаете нужным.
    Потом продемонстрируете, как вам удалось все уладить в соответствии с вашим гениальным планом.
    Вот и утрете нос всем, кто в этой теме высказывал отличное от вашего мнение. :hello:

15. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Konsul381, не надо про бред.

Подитожим - схема вполне рабочая, и Цедрик и Мрак это подтвердили.
    Спасибо им за уточнение - иск в суд надо дополнить требованием аннулировать результаты межевания соседа, и тогда РР его 100% выполнит.
    Данная схема предпочтительна простотой и дешевизной, не требует долгих и дорогостоящих земельных экспертиз, НО пригодна только в тех случаях, когда доподлинно известно, что сосед прокололся с согласованием границ, тогда это рабочая схема.

Ну а опробовать её или нет мы уж сами с соседями решим, без вашего участия. Не надо за нас решать куда нам идти, а то ведь и мы вам тоже можем сказать, куда вам стоит проследовать.