1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @sergunde ,ну что Вы за человек? Ваше"Доподлинно известно" станет таковым, когда факт фальсификации будет ДОКАЗАН в суде. Вы же не знаете всех тонкостей судебного процесса. Не утверждаю, но, возможно, судья назначит графологическую экспертизу для доказательства подделки подписи, которая возможно дороже, чем землеустроительная. Не все так легко, как Вам кажется. Возможно Ответчик предъявит документы из Почты России, что он отправлял вам заказные письма с оповещением о процедуре межевания и согласования смежной границы, а вы эти письма не получали. В таком случае, он дал объявление через газету, ждал указанный по закону срок, а Вы не явились и граница тогда считается согласованной. Поверьте, я от души желаю, чтобы у Вас. все прошло быстро, на 100%.Но я уверена, что даже когда вы на 100%'правы,быстро решить вопрос в суде не получится.
    Так что, не исчезайте, отпишитесь, как быстро выигрывайте суд.
    Желаю удачи, считаю пока вопрос для себя ясным и понятным, а также исчерпанным.
    :hello:

2. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А всем боякам и распространителям страшилок про межевание и снятие с учёта скажу следующее - пару месяцев назад отцу с огромным трудом удалось продать участок в Псковской, 20 сот лпх в нас пункте, за 20 тр, при кад стоимости ВНИМАНИЕ под 500 тр! Вобщем то это всё, что надо знать об истинной стоимости этих соток. Также сообщу вам, что межевание этот покуп делать не будет, как и НИКТО в этом нас пункте, денег в обрез знаете ли, люди просто выживают. А кад стоимость чинуши тупо увеличивали, спецом чтобы налогов поболе стричь, я писал тут на форуме, кад стоимость выросла в 78 раз! Свидет о собственности у всех есть, современные, кад номера присвоены. По сути повыш кад стоимости и ростом зем налога они пытаются наполнять свой депрессивный бюджет, и как вы понимаете, никто не позволит РР снять эти наделы с КУ, ибо тогда и этих денежных поступлений не будет! Так что надо понимать, что Москва и МО это ещё не Россия, в богатых местах народец запуганный потратился на межевания, потом на суды по результатам этого межевания итд, кормит кучу дармоедов и бездельников, просто потому что есть деньги... А во всей России люди просто выживают! Они забьют большой болт и не будут делать межевания и всё у них будет как раньше, также будет картоха расти и так же они будут ими польз и никто их не снимет ни с какого КУ, никому это не надо, а надо с них и дальше налоги стричь, регулярно повышая кад стоимость...
    Я повторюсь - хайп и движуху наводят те, кто сейчас наваривается на этом - КИ, юристы, чинуши итд...

Последнее редактирование: 11.01.18
  3. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А для боящихся конфискации ЗУ вследствие отсутствия межевания - в богатых и перспективных местах и на рублёвке и под питером народ уже всё это сделал или делает, КИ и чинуши наварились, к собственникам не подкопаешься. А в нашем полудепресс садоводстве, давайте пофантазируем - конфискуют участок чинуши, и что? Зачем он им? Он и так заброшен и никому не нужен. Так хоть они с хозяина налог имеют весьма нехилый - кад стоимость растёт регулярно, а ежели реквизируют, то что? Налога не стало, и появился гемор - что с этим участком делать?
    С товарищем сегодня общался - живёт в неплохом районе города, застроен в 70х, так у них в доме оказывается неплательщиков злостных около двух десятков! У некоторых долги по 400 тр! Казалось бы вот - золотая жила для чинуш - выселяй такого из однухи (стоимость 4 млн руб) в комнату, по соц нормам (1,5 млн руб), навара 2,5 ляма и товар (квартира в городе) ликвидный. .. Но нет, никто этим не занимается, так иногда с целью устрашения пару таких переселят за год и показывают по всем городским новостям, в целях профилактики... А вы говорите про конфискацию зем участков у чёрта на куличках...

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    N 2236-р Распоряжение Правительства РФ от 1 декабря 2012 г.
    Пункты Распоряжения № 2236-р о земле и порядке межевания участков

Вложения:

• zem2018.jpg
  5. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ХмельВера, и что из этого следует?
    Правообладатель есть, налог земельный уплачивается, просто межевание делать не хочет и всё.

Никаких рычагов воздействия, то нет по сути. Сами подумайте, если ваш автомобиль государство снимет с учёта - вам ездить на нём станет затруднительно, гаишник остановит и на штрафстоянку отправит, хотя тоже всё решаемо во первых, а во вторых их сейчас сильно сократили и вероятность встречи с инспектором на дороге сейчас сильно уменьшилась.

А с участком что? Как вам реально помешать польз участком снятым с КУ? Стену за госсчёт будут строить вокруг? Или охрану с автоматами поставят? Круглогодичную? Чтобы меня не пускать огурцы поливать летом, раз в неделю? А ха ха, насмешили!

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Рычагов нет. Из под палки никто никого пока не обязывает. В моих интересах межеванием озаботиться. Межевание я делала в 2014г, (купила з/у в декабре 2013г), цены были смешные. Сейчас "кусаются". ПДД не нарушаю не из опасения встретить инспектора/видеокамеру, а из чувства самосохранения и из любви к ближнему.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    В том то и дело, что он будет сразу его продавать, так как построил
    дом ПМЖ, правда участок маленький, но им для цветов и шезлонгов места хватит. Кстати построил с бесценной помощью и советов в этого форума: проект заказывал через форум, бригаду нашел на бирже форума, стройматериалы закупал у партнеров форумхауза со скидками. И много много чего (септик, вентиляция, борьба за получение пониженного тарифа).Не дом, а заглядение! Первый Новый год в новом доме, нас с отцом просто распирало от гордости. Это лирика, прошу прощения. Здесь надо писать только по делу. :)]

8. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, сразу продавать - налог снимут, так как меньше 5 лет в собственности.
    Реклама форума детектед

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Про рекламу не поняла, слово последнее прокомментируйте пожалуйста. Ну, пусть. будет реклама, а на самом деле истина, как быстро и качественно домик двухэтажный построен, уже тепло, светло и красиво в нем, даже видеоролик приезжали с форумхауза. сняли о нашей стройке. Это не реклама? :faq:

10. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Друзья, вернитесь :)

Я следующий.

1. Отмежевал участок
    2. наложение соседа на мой, реально с ошибкой, метра на два, прямо на гараж.

Говорю ему, снимай сам с кадастра и делай по новой.

Отвечает, что у него всё ок, ничего не собирается делать.

Говорю ему, что подам на него в суд иск о признании недействительным акта межевания земельного участка. И тогда ему в суде придется, или сразу признать, или суд назначит экспертизу и тогда в случае его проигрыша, он оплатит издержки включая экспертизу.

Правильно?

Еще вопрос: Адрес его не известен. Куда писать ему заказное письмо с уведомлением, я не знаю. Как найти адрес? Председатель новый, ему ничего не передал старый жилик.

Я же должен сначала решить мирным путем ? Письмом с уведомлением?

Друзья, и сколько может стоить экспертиза?

До моего участка, от главной дороги, ровно 100 метров, это 4 участка по 25 м

WhatsApp Image 2018-01-30 at 18.39.12.jpeg

Спасибо господа .

Последнее редактирование: 31.01.18
  11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Да.
    Не нужно ничего мерить от подложки в виде снимков. С больной долей вероятности эта подложка сдвинута.

В связи с вашими измерениями возникает вопрос.
    Вы вот это
    откуда взяли? Вам это КИ сказал после проведения измерений?
    Или Вы это сами на ПКК намерили?

12. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо.

Да, сказал кадастровый инженер. А фотку я приложил, чтобы просто по карте обозначить свою ситуацию.

Как же мне соседа в суд вызвать, если он не скажет мне свой адрес?

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Лучше, если Вы здесь дадите картинку, полученную от КИ со схемой, можно КН замазать, просто обозначить Ваш ЗУ и тот, с которым есть пересечение. Это фото ни о чем не говорит.
    2. По кадастровому номеру ЗУ этого соседа посмотрите на ПКК дату постановки его ЗУ на КУ и здесь напишите.
    3. Вы и или другой правообладатель ЗУ -ваш предшественник подписывали Акт согласования местоположения границ при межевании ЗУ этого соседа?
    4. Досудебное уведомление не является обязательной процедурой, законом не предусмотрено. Судья на моем процессе сказала, что я могла бы и не посылать. его Ответчику, что это никакой роли не играет. Так что, не теряйте на это время. А лучше готовьтесь к ИСКу.
    5. Судиться можно, если у Вашего КИ железобетонная уверенность в правильном определении координат Вашего ЗУ. На суд понадобится готовое межевое дело со схемой пересечения спорных границ и с заключением КИ о наличии реестровой ошибки в сведениях ЕГРН о местоположении ЗУ смежного с Вами.
    6. Ответчики - все смежные соседи, даже несмотря на то, что с ними нет спора, они обязаны будут придти в суд. Поэтому Вам нужны адреса всех смежных соседей. Если есть граница с ЗОП СНТ, то и председатель СНТ в Ответчиках. Третье лицо—росреестр.('правильное название даст КИ).У меня адрес одного из ответчиков был неизвестен, так мы в ИСКЕ написали адрес СНТ и номер участка, почтальон отдал повестку председателю СНТ, а он передал ответчику.
    7. Эксперта назначает суд и ставит ему задачу, у меня было задание заново определить координаты моего ЗУ и Ответчика, то есть, два участка, по 20 тыров, всего 40 тыров отдала я как истец.
    Дайте четкую информацию о вашей проблеме, тогда, возможно,
    получите более ясный ответ.
    Удачи!

14. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, а причём тут ответчики - смежные соседи? У нас один чел на улице судится по аналогичному делу - отмене межевания соседа, никаких соседей судье не надо. Это 100%, я всех его соседей знаю, никого в суд не звали.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Чтобы писать на 100% надо видеть документы, а Вы их не видели. Выложите Иск его, тогда посмотрим. Он мог подписать у каждого смежного соседа Ходатайство о рассмотрении дела без его участия. А вам об этом не доложил. Могу выслать образец Ходатайства. Я сама возмущалась что всех соседей переполошила, но КИ сказал, что это обязательное требование,.было разъяснение то ли МЭК, толи еще кого. Мало того, судья поровну разделил мои издержки на представителя в суде на ВСЕХ соседей смежных, даже тех, кто не имеет ко мне претензий и подписал Акт согласования местоположения границ ЗУ. Мне даже неудобно перед ними.
    Свой Иск обезличенный я уже выслала одному такому Фоме неверующему.,могу повторить. :)]
    И еще; судьи разные бывают, первая моя судья два года всех мурыжила, а второй было достаточно одного взгляда на доки и в два заседания все решитьь:victory::close: