1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Девушки, пока КИ мне не выслала толкового заключения, возможно завтра, я её об этом попросил.

428eaee5-3063-433b-ae95-6869f66029da.jpg

номер в свидетельстве, мой участок 5й и 6й от главной дороги.

https://qoo.by/3Jpr

соседка 4 й от дороги 50:04:0260809:27

3й участок реально залез на 4й

эти участки по 975 м2 (39х25)

вторая линия по 1000 м2 (40х 25) Подписывала моя жена -собственница или нет, она не помнит. Вот бы это где то поднять и посмотреть.

Еще интересный факт: на кадастре стоит этот участок с 2006 года, в 2003 году, у нас выбрал себя председателем самозванец, который был не собственник участка, соответственно не может быть членом СНТ и не может быть ни членом правления, ни его председателем. Но ему это не помешало подделать протоколы и встать на учет в налоговую!

То есть получается, что она подписала это у незаконного председателя.

Пока ничего не могу добавить. Но вот как бы поступил я с своим соседом:

У меня не правильное межевание? Хорошо. Давай поступим так: Вызываем еще одного кадастрвого инженера и делаем межевание моего участка. Если у меня границы подтверждаются, то ты оплачиваешь его услуги, если у меня не правильно, то я переделываю свои границы...

Так может быть? Правильно ?

2. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Glashka, почему соседи должны быть соответчиками, если у меня к ним нет претензий? Если претензии к одному соседу, причём тут другие? У соседа уже было первое заседание, судье соседи не понадобились.

3. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @aishora, у вас очень всё мутно написано, вы сами разберитесь для начала.
    А можно вообще болт забить. Никаких прав вашему соседу эта картинка на ПКК не даёт. Ломать ваш забор без решения суда - самоуправство, вызывайте наряд, снимайте видео. Ваш участок имеет площадь и вы её должны занимать, эта площадь должна быть в границах вашего забора.
    Так, что нет какого то преимущества глобального у такого хитрожопа, отмежевавшегося с наползанием на ваш участок.

Последнее редактирование: 01.02.18
  4. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я могу и подождать, но хочется весной поставить нормальный забор на правильное место.

А что я не могу разобраться?

1. был председатель, который намерил всем участки.
    2. соседка вызвала КИ, который ей поставил участок на КУ
    3. Я вызвал КИ, который сообщил мне, что её границы наложены на мой участок, аж на 1,-2 метра.
    4. Я понимаю, что все КИ и геодезисты косячат, но на местности, рулеткой от главной дороги, я понимаю, что фактически заехал на её участок на 25 см. Но никак не на 1,5-2 метра, как сделано у неё.

5 Отвечать что я хочу?

Последнее редактирование: 01.02.18
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Это Вы зря так пишите.

6. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @aishora, вы опять пишете непонятно.
    1. Пишете, что хотите поставить норм забор. Сейчас что, нет забора?
    2. Тут же пишете, что сами заехали на 25 см на её участок. Каким образом? Получается есть забор?
    3. Каким образом выглядят границы участков намерянные председателем?

7. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    к чему эти пустые вскукареки?
    Если несогласен с моим (или не моим) постом - пишешь обоснование
    Не хочешь писать обоснование - проходишь мимо.
    Ваш пост сам по себе - аксиомой не является

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    "пустые вскукареки" это у вас. И именно для таких "пустых вскукареков" берешь и "пишешь обоснование".
    Моя же позиция подтверждается многочисленными темами на форуме с вопросами о том, как решить проблему, когда сосед отмежевался первым и захватил часть участка, а то и целый участок. Переписывать их содержание или давать ссылки на них лично для вас я не собираюсь. Есть желание - можете сами найти.

9. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @sergunde,

Не забор главное в этой теме...

Да, забор стоит, я его ставил, на основании того, что намерил мне когда то председатель. Ему лет 15, столбы выдавило, доски сгнили. Надо ставить новый.

Приехал геодезист, говорит: показывай границы! Я ему - да я фиг их знает. Был у нас председатель, который что то тут мне намерил.

Вот так и пришлось мне мерить то, в чем я не очень был уверен. К тому же, когда забор ставил, приехал сосед снизу, говорит - ты залез на мой участок. Я взял, да и перенес оттуда забор, повыше. И так далее... А теперь у меня вместо 1950 м2, осталось 1872 м2. Но мне этого хватит, но и тут проблема вышла.

Главное, я не уверен в правильности моих точек координат по замерам моего КИ, ровно как и моей соседки. Но визуально на местности с помощью 50 метровой рулетки выходит, что мой дом стоит на моем участке, забором я залез к соседке на 25 см. Я с радостью его перенесу на мою сторону.

Но если бы было дело только в нем. Дело то в каких красных линиях на кадастровой карте, сделанные гениальным КИ, которого наверное уже не существует.

10. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @aishora, ЗАБОР НЕ ТРОГАТЬ! Забор главное! Вы просто не понимаете!
    имеенно так, капслоком пишу! КИ не имеет права определять границы "СО СЛОВ", в вашей ситуации граница должна быть по забору, тк он старый, как вы пишете более 15 лет и в законе так же написано! Именно на этот забор - вся ваша надёжа теперь!
    Обязательно сейчас зафотайте этот забор, видос снимите, чтобы привязка было, те понятно было где этот забор находится, а не в упор гнилые доски снимайте.
    Далее, читайте моё сообщ номер 83 в этой ветке, с этим вариантом недорогого судеб разбират местные гуру согласились.
    Что можно сделать из простого, чтобы уже сейчас подостудить пыл соседки - напишите в РР запрос о том, предоставлялся ли КИ, осуществлявшим межевание её участка АКТ согласования границ с вами и затребуйте выкопировку с вашей подписью. Ничего секретного в этой информации нет, вы не запрашиваете никаких чужих персональных данных, вы имеете право удостовериться, что ваша подпись не подделана. Прямо так и напишите. Начинайте переписку с чинушами, потом пригодится в любом случае.
    Тут вам местные гуру напишут сейчас, что РР вас пошлёт, но во первых это неточно, а во вторых я тоже бодался пару лет назад с РР, меня послали, я написал жалобу Президенту и послали уже наглую чинушу из РР, а мне пришёл вежливый ответ из минэкономразвития с решением вопроса. Так что не надо бояться!

11. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @aishora, далее - появился у вас ответ из РР, который подтверждает что вы ничего не согласовывали, никаких границ. Это уже аргумент, имея его на руках вы можете ей говорить, что давай ка делать норм межев без захватов, а не то всё равно сделаю, но через суд и ей же дороже выйдет.
    Также, если она будет пытаться физически захватить спорн территорию, эта бумага позволит вам более продуктивно общаться с полицией, которую вы вызовете по случаю самоуправства. Соседка будет трясти картинкой из инета, а у вас на руках будет бумага, подтверждающая что ситуация спорная и они скорее всего не будут вставать на её строну, а пошлют в суд. Что будет для неё доп стимулом опять же не бычить, а идти на компромисс с вами...

И поймите, сейчас этот забор - ваше всё.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Было бы интересно прочитать согласие гуру, а также обоснование того, что разбирательство будет недорогим.

На всякий случай и для полного понимания: себя я, естественно, даже не думаю относить к гуру. :)

13. land-surveyor
    Благодарности:
    4

land-surveyor

Участник

land-surveyor

Участник

Благодарности:
    4
    @aishora,
    Как я понимаю наложение произошло только только по кадастру, по фактическим границам всех все устраивает? Не проще Вашему КИ в таком случае собрать уточнение с пересадкой соседа, от него в таком случае только подпись на акте и больше ни каких телодвижений.

14. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Сори. Мой КИ прислала границы в mapinfo. Все глаза сломал пытаясь разобраться в программе. Дала пять участков на моей линии. Хотел понять, хорошо ли "наш" геодезист померил нас. Вроде все в одну линию. Но карты у меня не загружаются и я не вижу где эти границы.

Да, наложение границ, в принципе, только на бумаге. Так соседка не требует от меня ничего. Это я сам лично решил, что я должен перенести свой забор ближе к себе на 25 см. А она ничего не просит.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Я посмотрела на ПКК вашу улицу.,видно хорошо, Ваши
    участки и ЗУ соседки с КН...27.(,он четвертый от угла),а Ваши идут за ним, пятый и шестой от угла. Если у Вас с соседкой нет спора по границе, то чтобы не судиться и не переносить забор, нужно Вашему КИ переопределить Ваш ЗУ, построить ЗУ от ее двух характерных точек, координаты их есть в ЕГРН, а дальше выстроить ваш ЗУ так, чтобы площадь ЗУ соответствовала свидетельству и виртуально КИ имеет возможность проставить координаты двух других точек границ Вашего ЗУ.
    По хорошему надо бы всей улице отмежеваться всем вместе у одного КИ, это дешевле, сразу всех он бы поставил на учет.
    А Так, начнет межевание сосед любой смежный и начнутся разборки, я смотрю там у Вас люди не спешат оформлять границы.
    Удачи Вам.