1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    ЕК местечковая, по качеству так себе. Не думаю что у них что то толковое получится по мокрому фасаду. Для этого необходимы огромные финансовые вложения.

2. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    А что все думают о Боларсе?, чет я не видел чтоб у нас им кто то работал. Продается везде, а на практике не зафиксирован, и что за зверь такой Битекс? Технониколь предлагает систему Битекс по приемлемым ценам:faq:

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    У Боларс очень хороший клей для теплоизоляционных панелей и армирующий состав. Кроме того очень большая линейка декоративных штукатурок. При этом современное немецкое оборудование и лаборатория.
    Битекс рядом не стоял. Знаю что Боларс имеет неплохое распространение в Нижнем. В Ордере продают

4. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    А каково мнение спецов о Мурексине? Цена даже очень приемлема! О Баларсе че то только один Андрей отозвался:( Че все молчим то? :faq:

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    А один спец забанен, другой не работал. Я хорошо знаю Боларс, потому и ответил. У них широкая линейка материалов, в отличие от того же Мурексина

6. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Попробовав разных производителей пришел к церезиту. Экспериментировать дальше не вижу смысла. Теперь работаю нецерезитом, только если заказчик настаивает. Мурексином не работал, а вот боларсом довелось. Правда, был не в восторге. С декоративкой какая то беда была, больше литра воды на каждое ведро добавляли, чтобы хоть как то довести ее до нормальной консистенции. Что это было, может материал просроченный, так и не поняли. Но объект стоит 4 года, проблем нет.

7. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    На нашем рынке набирает обороты система Weber, по ценам тоже дешевле полюбившегося всем производителя, только грунтовка глуб. прон. дороже, а по ней какое мнение?

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Наверное материал стоял долго, такое бывает. Но главному технологу на Боларс позвоню, он мой хороший знакомый.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Пока ничего о вебер российского разлива сказать не могу. Но подозреваю что при наличии больших финансовых вложений и грамотных специалистов, результат может быть. А пока что...

10. миронов михаил
    Благодарности:
    44

миронов михаил

Участник

миронов михаил

Участник

Благодарности:
    44
    Привет. Мне дом системой мурексин отделали недавно. Тут хаяли этот материал, но я доволен, и рабочие вроде проблем при нанесении не испытывали! Посмотрим как простоит зиму!

11. Cerez33
    Благодарности:
    3

Cerez33

Новичок

Cerez33

Новичок

Благодарности:
    3
    Хоть вопрос был давно - отвечу. "Bavalit" и "Jubozol lepilna malta" - это материалы JUB, Словения.
    Bavalit - двухкомпонентный грубый короед, минеральный, замешивается на акриле - невероятно крепкий, невозможно даже гвоздем процарапать или отковырять камушек.
    Jubizol lepilna malta - основная штукатурка и клей, микроармирована, клеит и армирует все виды утеплителя - экструдию, пенопласт, минплиту. Аутентичное качество - никаких локальных производств в России, соответствует ETAG004.

Последнее редактирование модератором: 11.11.13
  12. Cerez33
    Благодарности:
    3

Cerez33

Новичок

Cerez33

Новичок

Благодарности:
    3
    И еще хотел добавить, отличительная особенность клея "Jubizol lepilna malta" - при утеплении пенопластом зданий высотой до 8 метров включительно дюбелирование не требуется, производитель прямо указывает это в тех. листах. В итоге неплохая экономия на дюбелях и работе.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не айс, я с ним работал, в 94 году даже продавал, сталкивался несколько раз и каждый раз у него были проблемы.

14. StarleyM
    Благодарности:
    2

StarleyM

Новичок

StarleyM

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот это вот самый грамотный ответ.

А я представитель компании Мурексин работаю там 7 лет. Рекламировать не буду. Не считаю нужным это делать, опыт говорит сам за себя. А хаить и писать, что это г-о может каждый.
    Итог:
    1. Да, есть дешевые позиции Энерджи фикс (297 руб розница) для приклейки утеплителя. Но кто вам мешает выбрать более дорогой вариант, к примеру Энерджи стар (433 руб розница) универсальный. Этот выбор всегда стоит перед любой покупкой взять дешевле, или дороже! Взять более продвинутый вариант, или старую версию (Айфон 16Гб или 32ГБ) - итог думаю всем понятен. Чудес не бывает, чем меньше платишь тем, меньше наворотов, бонусов, опций и. т. д.
    2. Весь финиш полимерный (акрил, силикон, силикат) Австрия, качество сами понимаете. Грунт перед финишом Энерджи праймер - Австрия (лучшее предложение по соотношению цена качество) - даже конкуренты признают. Декоративная штукатурка Энерджи М - обладает одной из лучшей степенью белизны на рынке фасадов.
    3. А то, что здесь ругают, - нормально, есть заряженные компании, которые не хотят видеть конкурентов и даже ставят условия, не разрешают торговать совместно брендами! Поэтому все методы хороши, как говорится.
    4. Экономическое обоснование стоимости:
    Мурексин не рекламируется широко, мы идем путем развития, через людской ресурс, "сарафанное радио", качество сервиса + послепродажный сервис. А вот там, про кого я писал в п. 3 хорошо рекламируется! И цены у них не маленькие (так как стоимость рекламы входит в себестоимость продукции). А кто платит за всю эту рекламу рассказывать не буду.
    5. Мы наверное одни из производителей, кто использует во всей своей цементной продукции цемент D500 http://www.holcim.com/ - наш поставщик в Европе и России. Можете уточнить из первых уст! Во всех материалах даже Энерджи Фикс и самом дешевом плиточном клее FK. Можете представить такое в России?

Можно еще 2 пунктов подкинуть но смысла нет, хотел донести объективную информацию. А у кого остались сомнения читайте P. S.

P. S. Приглашаю на тестирование материалов на завод в Дубну. Берите с собой материал лучших производителей и мы совместно с вами, проведем ряд тестов. А вы на основании увиденного примите решение и выберете лучшее! В любом случае вы выйгрыше !

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Уже тестировали, результат не удовлетворил!

Статус темы:
Закрыта.