1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Забейте в поисковик "что такое WDVS". Я был удивлен, но на первом месте Капарол.
    А теперь шок для Вас. Копирую с сайта

Устройство системы

Устройство системы теплоизоляции представляет собой сложную многослойную наружную конструкцию, схему которой можно представить следующим образом:
    Клеевой слой для крепления плит утеплителя к основанию
    Утеплитель
    Дюбели для крепления утеплителя
    Первый армирующий слой шпатлевки
    Армирующая стеклосетка
    Второй завершающий слой шпатлевки
    Структурная штукатурка

PREMIUM Decor_pirog_Capatect.jpg

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Давайте заканчивать флудить. Давайте ближе к технологии, а не к креативу. Если Вам нравиться красить прямо по армировке, не вопрос, красьте. Если заказчик попросит меня красить по армировке, покрашу, но с гарантией на 1 год.
    Модераторы! Зачищайте тему.

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Sprayer, себе можете делать все что угодно, только людям СОВЕТЫ в этом русле не надо давать!
    Нормальных спецов по утепленному мокрому фасаду и так не много, а вы своими советами от него еще и людей отвернете.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Опять вас сносит с фасадной темы на фактурные покрытия. Это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Я понимаю, что капарол очень хочет продвигать свои фактурные покрытия для внутренней отделке, но делать это нужно в других темах, соблюдать правила форума.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Вот хотел дальше зацепиться с Вами, но не буду. Более того, я про креативные техники на фасаде знаю с 2011 года. В Мюнхине у немцев обучение проходил. Правда тогда это было на стадии разработки. И есть этим техникам достойное обоснование. Только вот я Вас не поддержу в этой рекламной акции. Вы не ответили на мой вопрос. Я отвечу сам. Не предусматривает система WDVS наложение краски на клееармирующий слой. Даже при использовании креативных техник, мы вначале формируем фактуру (гладкую или рельефную) ШТУКАТУРНЫМ слоем. У Капарола штукатурка называется шпаклевкой. А потом красим.

6. Sprayer
    Благодарности:
    37

Sprayer

Живу здесь

Sprayer

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Может вы плохо разбираетесь в ЛКМ, Капарол очень серьёзная фирма, и им в принципе проверять нечего выше я приводил примеры совместимости этих материалов. А вот скажите, что по вашему может случиться с таким применением, что вас пугает? Паропраницаемость в норме, влагостойкость в норме, механически крепкий, что пугает то? Я начинал свои эксперименты, давно, у Капарола не было вообще декоративок на тот момент, они сами набирались опыта на курсах и выставках Oikos, San Marco, Vallpaint, и других известных декор-контор.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Да меня в принципе уже ничего не пугает. Напротив моего офиса здание в 3 этажа 4 года назад утеплили по следующей технологии: ПСБ 15 на плиточный клей Юнис, дюбеля с мет. гвоздем, штукатурка М-150 с клеем ПВА, краска. Я говорил, что через год развалиться. 4 года стоит, 2 маленькие трещинки.
    Чудеса бывают. Но я работаю строго по разработкам системщиков. И другим того же желаю.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    В какой норме? Насколько я помню пару лет назад Капарол не предлагал такие покрытия для фасадов. Сейчас ездить к ним перестал, они не говорили, что у них появилось что-то новое по фасадам.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    У Основита безумное количество фактур. Привезли на пробу в учебный центр в Люберцы кучу вариантов, пришлось подсказывать как и что корректировать. На малом кусочке хорошо, а на большом это уже не прокатит. Ждал, что обратятся с просьбой довести до ума, но ветер подул в другую сторону и поаны изменились.
    Этим летом заказчик попросил нас с Овсепом помочь нанести Основитовский минеральный короед, помогли, нанесли на один из фасадов, даже красиво получилось. Но мы то привезли с собой 200 литровые бочки, огромную дрель с американской насадкой для перемешивания именно бочек. Дальше он стал рядиться, типа сам сумею-сумел, без слез не взглянешь тем более когда главный фасад красивый.
    После этого долго болели руки.

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    У Основита вообще много безумия в материалах. Сделали сетевые (А ля Мерлен) продукты, многие из которых просто полное г-но. И каждый месяц у них выходит как минимум 2 новых продукта без обкатки и серьезных испытаний. Это Американская стратегия 80-ых завоевания рынка.

11. Sprayer
    Благодарности:
    37

Sprayer

Живу здесь

Sprayer

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спорить начали вы, я лишь приводил Капарол как фирму с наиболее подробной технической документацией.
    Шервином на работал, у нас на рынке его нет, по внутрянке слышал негативные отзывы, что мол качественно валиком покрасить нереально, сохнет в момент, полосит, тогда предложил ребятам уточнить, возможно краска расчитана на кистевое нанесение, и это казалось так, АВД нанесение допустимо, но с такими ценниками, это бред, ребята соскочили опять на Капарол.
    Кстати система тонировки, это даже не система, это предлагаемое количество каких то тонов, это бледно, очень бледно, выбирать не их чего.
    Акзо Нобель не конкурент, три торговых марки, с одинаково называющимися продуктами, и2-3 красками для фасада.
    7 лет назад с нами работал человек из Америки, у него у отца там строительная фирма, так вот он расказывал о том, что у них там везде всё красят то ли алкидной, то ли масляной краской, наверно это и есть номер 1 в США-Шервин Вильямс.
    Ребята, кто в Питере экспериментироали с Шервином, говорят от запаха выворачивает, на улице осень отопления ешё нет, и проветривать боятся простудится, и работать невозможно.

Последнее редактирование: 09.11.15
  12. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Вот так посидишь на даче без интернета, а на форуме такие интересные речи. Я вот только не понял в конце о чем спор. Все съехали с основной темы.
    Да и хрен с ним с Капаролом. Первый раз про такой способ услышал. Вы про отделку гутарьте, а не про краски. А то вобще ни чё не понятно становится.

13. lupandin_ivan
    Благодарности:
    0

lupandin_ivan

Участник

lupandin_ivan

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    присмотрелся к мокрым фасадам и понравилось, хочу просчитать затраты на материалы и работу.
    Помогите пожалуйста) примерно 200 м2 стены газобетон.

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Если совсем ориентировочно то 2 000 квадрат :)
    более точно это надо знать все размеры оп периметра до окон

15. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    это ценник наверное только за работу. (подготовка пов-ти,монтаж утеплителя+оштукатуривание) без декор. штукатурки и окраски. или не прав?

Статус темы:
Закрыта.