1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Будьте аккуратны с вентфасадом, я не вижу смысла его городить.

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    ну я имел ввиду по схеме каркас->гидроизоляционная плёнка-> обрешётка->OSB-3
    Вот это пространство между гидроизоляуционной плёнкой и OSB-3 они на схеме назвали вент. фасадом. Видимо, для того, обрешётка и делалась что там всё-таки как-то вентилироваться должно, значит щель надо сделать как я написал в прошлом посте, разве нет?
    Прокомментируйте если я чего-то недопонимаю

Вложения:

• 6.jpg
  3. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У вентилируемого фасада устраивают продухи с использованием вентиляционного профиля под фасадом у цоколя, над окнами и дверями и под свесами карнизов и фронтонов. Еще можно поставить вентиляционные решетки.
    Непонятно, для чего нужно применять такой пирог на фасаде, целесообразней использовать другие решения.

Последнее редактирование: 02.12.15
  4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Скорее всего этот человек сказал вам, что в Северной Америке сейчас запрещают клеить пенопласт к ОСБ, крепят только механически через специальную сетку с дренажом. И уважаемый Надежный очень много спорил с этим, но все остались при своих. Вы захотели услышать подтверждение своим умозаключениям и вы их получили. Делайте как считаете нужным. Я делал как рекомендует СА код,
    Надежный сказал что будут трещины и все такое, мы сошлись, если не ошибаюсь на том, что я предоставлю фотографии если что.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если вы не производили приклейку утеплителя, то у вас будут трещины, чудес в природе не бывает. Для интереса посчитайте что и каким образом может вентилироваться в дренажной гидроизоляции, подумайте как она может работать пробитая насквозь таким большим количеством саморезов.

6. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Спорить не буду. Нет смысла. Год прошел, трещин пока нет. В июле 16 го, будет 2 года. Ближе к лету подскажете какие места сфотографировать. Самому интересно, да и вам думаю тоже.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Мне не интересно, я это вижу каждую неделю.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вы, батенька, экспериментатор, у вас пунктик появился доказать что без пены всё получится...
    Я вот читал-читал и тут и в других местах и про всякие латексные и эластичные штукатурки и понял, всё это маркетинг, гарантированное решение только одно - мокрый фасад.
    Сосед вот тоже обклеивает дом пенопластом и из принципа не хочет пользоваться полиуретановой пеной, вот из принципа будет мучаться с обычной пеной, хотя единственного аргумента, что расход полиуретановой пены раза в 2-3 меньше чем обычной, достаточно, чтобы уже не циклиться на этом... но пунктик в голове так просто не уберёшь...

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    В произведениях Пикуля есть интересное замечание по поводу корпусов подводных лодок, он сравнивает сварные корпуса и корпуса на заклёпках, это может быть интересно для обывателей, не изучавших в институте сопромат. А для тех, кто изучал сопромат всё очевидно и так.

10. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    К счастью я самодостаточен и мне не требуется, что то кому то доказывать. Я штукатуркой на жизнь не зарабатываю. Так же я использовал качественные материалы, но конкретно в пункте с приклеиванием утеплителя к ОСБ сомневаюсь.

Выше я уже говорил о том что вы хороший специалист по работе руками, но в спорах вам трудно приходится. Если я правильно помню то вы как раз на пруфах (доказательствах) слились когда пришли в каркасную ветку.
    Я честно признался что сделал крепление утеплителя максимально приближенным к СА кодам способом. И предлагаю для сомневающихся фото фасада в тех местах где возможно образование трещин, через 1 год, 2 года, 3 и т. д.
    Кому не надо, тому не надо. :)

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Слились как раз мои оппоненты когда я их немного помытарил, дал возможность выдать имеющиеся у них аргументы, а потом выложил ссылки на официальные регламенты от Церезита и на клея для приклейки пенополистирола к ОСП, которые продаются в США и Канаде.
    Что касается работы руками, то моими учителями были как раз штатные инструктора из американской компании Senergy, которые собственно меня учили в всегда клеить утеплитель на фасады. Роберт Тревис в 1996 году в частности приезжал на коттеджный посёлок "Полянка" Болшево, Ярославское шоссе 11 км, там мы на дома, построенные по "канадской технологии" ОСП-ППУ-ОСП производили приклейку пенополистирола 25 мм, делали базовый армирующий слой, наносили декоративную штукатурку. Об этом даже где-то остался фильм на видеокассете.
    Ещё раз хочу обратить ваше внимание, что благодаря Кодам у вас утеплитель не приклеен к основанию и держится намного хуже, что благодаря большому количеству саморезов ваша гидроизоляция не работает, а по поводу циркуляции в микрозазорах даже смешно говорить.
    Но у вас для принятия решений есть своя собственная голова, вы взрослый человек и сами сделали свой выбор.

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Тут надо понимать цену ошибки.
    Если строишь простенький домик или утеплённый сарай, то можно рискнуть и сэкономить.
    Если строишь "не дешёвый", а тем более дизайнерский домик, то представьте цену ошибки при экономии 10-20тыс. на пене (кстати, дюбелей и грибов без пены больше надо). Вот появится пусть через 7 лет трещина - и что делать? Прибивать рейку файхверка (не вписывающуюся в дизайн)?
    Или замазывать в цвет и всё-равно чуть не попасть т. к старый фасад всё-равно немножко выцветает и покрывается пылью?
    Про жалобы на фасады по технологии Надёжного пока не слышал.

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    В тему разумной экономии.
    Ceresit CT84 стоит уже под 700руб. Жабба душит.
    Всякие Mountagefix-st, Illbruck 360-420руб но срок годности желает лучшего - к лету как раз закончится срок годности, опасаюсь закупать.
    На рынке увидел такую вот штуку от Пеноплекса Penoplex Fastfix
    https://www.penoplex.ru/products/klej_penopleks_fastfix/
    Что-нибудь про него можете сказать?
    Вместо 15 баллонов CT84 взять 20 баллонов Penoplex fastfix...

14. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
  15. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Я бы не связывался с тем, кто уже много чего наврал в своей рекламе, в любом случае они не производят, а размещают и продают чужой продукт со своей этикеткой.
    На примере Фикс энд Го могу сказать, что СТ 84 оказывается выгоднее из-за большего фактического выхода даже при том, что Фикс энд Го значительно дешевле.

Статус темы:
Закрыта.