1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Опыт применения ЭППС очень мал - всего несколько лет и к тому же отрицательный. Где-то читал, что сейчас идёт обсуждение нового СП по "мокрому фасаду" и туда конечно же производители ЭППС решили влезть, но им было отказано, так как именно опыт применения - отрицательный.
    Вы можете никого не слушать и попробовать попрыгать по тем же граблям :aga: потом нам тут расскажете, что произошло, если хватит духу. А то только одни восторженные фотографии в стиле "мне вчера сделали фасад - посмотрите!" а фотографий "мой фасад спустя 5 лет" я ниразу не видел.
    Зато вижу как все эти фасады разваливаются.

2. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А вы свой уровень знаний чем докажете? Можно только конкретику и факты?

3. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Внимательно читайте хотя бы то что цитируете. Ни единого намека на то что вы мне приписали.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Вопрос был задан @Ихтиор, и он ответил по двум конкретным ему известным случаям.
    А по поводу обрушения ЭППС я недавно у вас лично спрашивал фото. Вы промолчали. Могу напомнить, если запамятовали. Но, скорее всего, их у вас нет, потому и обошли мой вопрос молчанием.
    И ни в одной теме на форуме я не видел фото отвалившегося ЭППС, прикреплённого к стене дюбелями.
    Я упоминал конкретных лиц. В одностороннем порядке комментировать их выводы не буду. Возможен только диалог при взаимном желании.
    А почему вас моё высказывание вдруг задело? Вас я, вроде, не трогал. Или вы являетесь одним из них? Вы со мной на этом форуме ранее уже дискутировали (под другими никами)? И кто вы, если не секрет? :aga:

5. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Если ошибки совершает такой "теоретик-продавец" как я, это не принесет ни какого вреда, я не имею ни авторитета ни "веса" в СФТК, мою писанину даже и читают то невнимательно, а вот тем кого здесь уважают, надо следить за своими словами, многие (и я в том числе) воспринимают их просто на веру, не требуя доказательств. Буквально страницу назад "Авторитету" задали вопрос (не дословно) "что же вы мне ЭППС на цоколь советуете, зная что он отвалится", лично я внятного ответа не прочитал. Если кто то все же читает мою "бредятину", выражу свою позицию: ЭППС не лучше и не хуже ППС (волокнистой минплиты, вспененного стекла и т. д и т. п.) они разные, САМИ ПО СЕБЕ МАТЕРИАЛЫ сравнивать не стоит, сравнивать нужно технологии (системы).
    СФТК по технологии предусматривает не ППС а именно ППС Фасадный, более того - Технические требования к материалам теплоизоляционного слоя СФТК из пенополистирольных плит, кроме приведенных в 6.2.1 - 6.2.3 (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 ноября 2015 г. N 1791-ст), определяют по ГОСТ 15588.
    Рассматривать вопрос о применении ЭППС в СФТК просто невозможно он применяется в других системах, хотя тоже является разновидностью мокрого фасада. Из того что нашел я для ЭППС, XPS CARBON ECO КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ ПО УТЕПЛЕНИЮ КОТТЕДЖА И ЧАСТНОГО ДОМА, но и в этой системе применяется не просто ЭППС, а карбон, и не просто карбон а фасадный и клеящая основа специальная для ЭППС.
    Мало кому приходит в голову сунуть руку в клетку медведя, однако есть такие и применять ЭППС по технологии разработанной для других утеплителей, тоже глупость. А потом возмущаться, что все отвалилось, незаслуженно "обс...я" очень хороший материал.

6. DinVic
    Благодарности:
    7

DinVic

Участник

DinVic

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, пожалуйста!
    Штукатурим арболит перлитовой выравнивающей штукатуркой (толщина 1-2 см), потом планируем армирующую сетку на клей, потом грунтовка и короед. хотим использовать Крайзель или Церезит
    Вопрос: сколько ориентировочно надо сушить перлитовую штукатурку прежде чем можно будет клеевой армирующий слой делать? Работяги настроены через день-два, но возникают большие сомнения высохнет ли штукатурка в достаточной степени. И что будет если она не досохнет.

7. Spraymix
    Благодарности:
    276

Spraymix

Живу здесь

Spraymix

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Любую штукатурку на известковой, цементной основе после затвердения желательно увлажнять несколько суток. Прочность набирают они (штукатурки) до месяца. Одним словом - не спешите.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Плюсую. Таких примеров на форуме встречал немало, когда кто-либо из местных "авторитетов" свои сомнительные умозаключения выдаёт за прописную истину. А потом эти фразы местных "гуру" начинают повторять их "поклонники", которые самостоятельно к таким выводам прийти бы не смогли.

9. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Так я не вам писал.
    Я сам планирую для себя мокрый фасад и уже знаком с вышеперечисленными именами специалистов. Отзывы исключительно хорошие. Я не знаю, кто такой "е-сенин" и почему он свои знания ставит выше, в то время когда он просто с люлек утепляет квартиры, к тому же нарушая технологию, потому я и спросил. Но если нет желания ответить - не надо. Мне тоже всё равно. Чисто спортивный интерес.
    А я обращался к одному упомянутому специалисту и мне всё растолковал подробно. А "е-сенина" я не знаю, не слышал и не верю.
    Всё правильно. ППС имеет много разных плотностей. В магазинах продаётся вообще плохой, который в руках рассыпается, но он стоит мало денег, потому люди любят дешёвое, потом почему-то жалуются. Для этого и называют ППС фасадным, потому что у него плотность больше и такой не купить в обычном магазине.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Смотря по какому вопросу обращались. Если по вопросу технологии монтажа, по выбору материалов - правильно сделали, что обратились именно к нему.
    Но это не значит, что он настолько же хорошо разбирается в строительной физике.

11. DinVic
    Благодарности:
    7

DinVic

Участник

DinVic

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо!
    Значит буду пока загружать другими работами, ну и недостающий материал покупать не спеша :)

12. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А вы? Чем подтвердите, что вы лучше разбираетесь? А я видел реальные работы именно по строительной физике и вы теперь меня уговариваете, что этого нет. Улыбаете.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Не понял, какие работы? Контрольные работы для студентов ВУЗов? Чьи это были работы?
    Но самое странное в вашем поведении то, что вас я не трогал, а вы напрашиваетесь на диалог. Интересно стало, чем это я вас лично так чувствительно задел? Может, мы с вами уже на этом форуме дискутировали, когда вы были под другим ником? :aga:

Последнее редактирование: 27.07.17
  14. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Одна из разновидностей "мокрого фасада" ЛАЭС. Компания «ЛАЭС» является соучредителем Ассоциации производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции «Ассоциации «Наружные фасадные системы» с 2004 г. и родной брат (сестра), любого из представителей СФТК. Кто ни будь, может дать какие ни будь отзывы, меня привлекает, что головной офис в 200 километрах, Самара.

15. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    обратился за определённым видом крепежа. Не то, чтобы подъехать и испытать, не подсказали где купить даже, кроме как у себя на заводе (далеко не ближний свет)

Статус темы:
Закрыта.